Текущее время: 10 май 2025, 21:58
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Уважаемые специалисты,
У меня к Вам большая просьба прочитать мой топик, выразить свое мнение и посоветовать мне что делать дальше. Надеюсь на Вашу помощь, потому что меня уже изматывает мое состояние и сильно сказывается на качестве жизни. Постараюсь максимально точно изложить свои жалобы. Извиняюсь, если будет сумбурно.
Я Мамед, 31 год, из Москвы. Вот уже 10-11 лет страдаю от постоянного напряжения мышц левой части тела, а именно: плеча, груди и спины. Бывает у меня состояние "терпимое" и обострение.
Состояние терпимое:
Почти 50-60% времени. Напряжены конкретные мышцы - это левая большая грудная мышца, и какая-то мышца под ней - то ли реберные, то ли малая грудная. От этого левая часть груди визуальная кажется толще и "вжатая" в тело, невооруженным взглядом видна разница между правой и левой. И постоянно напряжена. От этого напряжения левое плечо и рука как-будто (а может и на самом деле) прижимается и выворачивается к телу и тянет вниз. Трудно отвести левую руку назад - грудная мышца как-будто рвется. Также трудно поднять левую руку наверх - идет тяжело, ощущение что не поступает кровь в руку, быстро устает и слабее правой руки.
Со стороны спины: напряжение левой трапециевидной мышцы, и участка между верхним
внутренним углом лопатки и позвоночником, до самой шеи. При обострении напряжение захватывает всю левую часть: грудные мышцы, дельтовидные, со стороны спины - вся область лопаток и ниже, до середины спины (левая часть), немеет (иногда покалывает) и холодеет мизинец и безымяный палец, напрягает вся шея. В этом случае хоть руку отрежь, я сгибаю левую руку и придерживаю её правой, так становится легче.
Из-за этого состояния я не могу нормально заниматься спортом - бег, ходьба, гимнастика,
плавание, фитнес - все это накапливает и усиливает напряжение. Остается лишь ограниченный набор упражений ЛФК - но это кратковременный поддерживающий эффект. Через пару часов после тренировки всё "опять двадцать пять".
Плюс к этому у меня напряжение мышц шеи - трудно найти "позу" когда спишь, ворочаешься до утра.
Бывал у неврологов, делал МРТ шеи, серьезного ничего не нашли. Все время направляют к мануальному терапевту. Мануальные терапевты "с радостью" находили какие-то блоки в шее, крутили-вертели шею, блоки снимали - а толку 0.
Недавно один невролог рекомендовал мне найти специалиста владеющим ПИР. Искал в яндексе, так и пришел на этот сайт.
Что может быть причиной моего состояния? Что Вы мне порекомендуете сделать? Также, если знаете, просьба рекомендовать мне толкового специалиста из Москвы, чтобы обратиться очно.
Спасибо
Активный участник
ПИР вещь хорошая, но часто снятое напряжение быстро возвращается. Тут надо искать причину, которая создает такое напряжение и часто это бывает из-за несостоятельности других структур.
Посмотрите здесь, может заинтересует
http://www.kinesio-center.ru/contacts.html
Активный участник
Al_mamed
Какая у Вас профессия? Нет ли у Вас проблем с сердцем, легкими или бронхами?
Не верь, не бойся, не проси
Новичок
Доброй ночи!
Спасибо что откликнулись,
Нет, проблем с сердцем, легкими и бронхами нет. Есть только проблемы с ЖКТ - но они начались пару лет назад, гораздо позже описанной проблемы. По профессии я финансист, работа сидячая. Может быть мой образ жизни и способствует усилению проблемы, но я уверен что он не явился причиной его появления. Проблема с плечом появилась когда мне было 19-20 лет, а тогда у меня был другой образ жизни.
Уважаемый Kozhemyaka, Вы работали с этим медцентром? Т.е. хочу спросить - это рекомендация, Вы там знаете врачей по опыту?
Судя по тому, что прочитал, кинезиология мне кажется интересным методом. Буду работать этом направлении.
Мамед
Активный участник
С этим медцентром не работал, но думаю, что прикладная кинезиология будет эффективна в решении Ваших проблем со здоровьем.
Активный участник
Околопупочная область слева при пальпации есть гипертонус или боль?
Активный участник
Поддержу Kozhemyaka в рекомендации...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Al_mamed
Попробуйте поискать грамотного иглорефлексотерапевта,в Москве думаю это не проблема.Ваше состояние по описанию укладывается в определенную картину с точки зрения ИРТ...
Новичок
Vadim,
Да, там есть и гипертонус и боль при пальпации. Но, у меня весь живот почти постоянно вздут и напряжен, поэтому отдельную область выделить не могу (писал, что есть проблемы с ЖКТ, говорят что СРК).
Егор, спасибо за рекомендацию. Но, в том то и дело, что найти грамотного специалиста по ИРТ большая проблема. Как поищешь в яндексе - огромное количество ссылок, но к кому пойти? Не думаю, что все они высокого уровня специалисты. Как видишь молоденького вчерашнего студента, возникает сомнение в его богатом опыте (проходил такое который раз). Хочется избежать метод проб и ошибок. Поэтому я на этом сайте, с просьбой о рекомендации, может кто-то работал, ему помогло, понравилось и он мог бы посоветовать.
Кинезиологией буду заниматься, искать.
Активный участник
Теперь лобковая обл.слева и ниже по ходу кости.Там должна быть точечная сильная боль.
Новичок
Да, есть боль при надавливании. О чем это говорит?
Активный участник
О нижнегрудной и верхнепоясничной области позвоночника и не имею права рекомендовать Вам обратиться гастероврачу
Новичок
Vadim, не совсем уловил мысль,
- почему не имеете права рекомендовать мне обратиться к гастероврачу? Гастероврач - это гастроэнтеролог?
- "О нижнегрудной и верхнепоясничной области позвоночника" - имеете ввиду, что причины там локализуются? Или как?
Активный участник
Как массажист не имею права диагностировать что-либо.
Эксперт
Поддерживаю рекомендации коллег. Так как Вы из Москвы, советую обратиться в центр прикладной кинезиологии под руководством проф. Васильевой.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
На страницу 1, 2 След.