Текущее время: 12 апр 2026, 07:04

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 20:52

О.В.Лиокумович писал(а):
Дорогие коллеги. Многих интересует вопрос о сочетаемости бани и гуаша- терапии.
Поэтому решил осветить этот вопрос. Гуаша можно делать после парения только спустя 6- 8 часов.
С уважением.

Здравствуй, Олег!
Какой хороший вопрос.

Где-то зимой (не помню точно когда) Собрались мы в русскую баню (свою, у родственников). У меня был тяжелый день и жутко болела голова. Хотя вообще никогда не болит. Так пару раз в году бывает.
День был супер-стрессовый. Решила я измерить давление. :o Прибор (напульсный) показал 170/110, пульс 98 .
Это еще до бани.
Понимаю, что я на грани не очень хорошего положения, решила пойти в кабину на 5-7 минут просто посидеть на средней полке, при слегка влажном паре, температура 75, и при этом сделать там гуаша спины- от затылка(захватывая зону волос) до самого низа. Не интенсивно, не долго минуты за 4...С сильным нажатием, но не быстро. Разумеется не я сама себе делала.
Вышла, опять измерила давление.
Давление было уже 140/90, пульс тоже слегка снизился.
И это за 5-6 минут буквально. Есть фото с данными на мониторе прибора и время съемки. Через 20 минут отдыха, давление было 120/80, пульс 80. Голова перестала болеть еще во время процедуры гуаша.

Наверно следует сказать:"Повторять не рекомендуется!"
:o :grin: :) Но вот такой факт. :)

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:39

Igor Boreychenko писал(а):
Значить Вы не попадали под веник 3 - 5 пользования в руках
нетрезвого сибирского молодца? :o
Сию экзекуцию ранее именовали не иначе,
как сечь /хлестать, лупцевать/.
И уж там раскрас соответственный,
Гуа Ша - отдыхает! :-D

согласен :grin:
сам не попадал но видал таких и даже массаж им делал :grin:
думал как буду оправдываться если скажут что это я массажем :grin:
и не возразишь ведь-нетрезвые комерсанты вперемешку с братками :grin:
но прокатило,еще и на чай дали около 200$

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:52

STB (Slavuta) писал(а):
О.В.Лиокумович писал(а):
Дорогие коллеги. Многих интересует вопрос о сочетаемости бани и гуаша- терапии.
Поэтому решил осветить этот вопрос. Гуаша можно делать после парения только спустя 6- 8 часов.
С уважением.

Здравствуй, Олег!
Какой хороший вопрос.

Где-то зимой (не помню точно когда) Собрались мы в русскую баню (свою, у родственников). У меня был тяжелый день и жутко болела голова. Хотя вообще никогда не болит. Так пару раз в году бывает.
День был супер-стрессовый. Решила я измерить давление. :o Прибор (напульсный) показал 170/110, пульс 98 .
Это еще до бани.
Понимаю, что я на грани не очень хорошего положения, решила пойти в кабину на 5-7 минут просто посидеть на средней полке, при слегка влажном паре, температура 75, и при этом сделать там гуаша спины- от затылка(захватывая зону волос) до самого низа. Не интенсивно, не долго минуты за 4...С сильным нажатием, но не быстро. Разумеется не я сама себе делала.
Вышла, опять измерила давление.
Давление было уже 140/90, пульс тоже слегка снизился.
И это за 5-6 минут буквально. Есть фото с данными на мониторе прибора и время съемки. Через 20 минут отдыха, давление было 120/80, пульс 80. Голова перестала болеть еще во время процедуры гуаша.

Наверно следует сказать:"Повторять не рекомендуется!"
:o :grin: :) Но вот такой факт. :)

А соль в чем?
Что гуаша помог или баня?
Баня я так понял совсем ниочем рядом с высокими материями.
Или просто опровержение что нельзя делать сразу одно после другого или во время?
Ну так много могут написать что выпив бутылку водки водили авто гораздо веселее,остались в живых :lol: Есть же ведь такие?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:20

massagernd писал(а):
А соль в чем?
Что гуаша помог или баня?
Баня я так понял совсем ниочем рядом с высокими материями.
Или просто опровержение что нельзя делать сразу одно после другого или во время?
Ну так много могут написать что выпив бутылку водки водили авто гораздо веселее,остались в живых Есть же ведь такие?

Я думаю, что каждый, в данном случае Вы, прочитав данное сообщение воспринимаете его в силу своего понимания информации, уровня определенных знаний и других особенностей своего характера (хвастливости, неприятия новой информации).

Здесь нет с моей стороны никакой бравады.

Был задан вопрос - "баня+ гуаша"- результаты.

Было определенное состояние и возможность его устранить с помощью общего воздействия на кожу, капилляры - создать отток.

Есть и другие способы- руки и ноги на несколько секунд опустить в горячую воду- воздействие на точки-истоки и пр.

Если где то избыток, значит где-то есть недостаток.

Действие гуаша - "двинуть ци" - обеспечить нормальную циркуляцию энергии, устранить блок.

Я решила лично убедиться в том, что поступаю правильно.

Но это только мой личный опыт и все, что я делала -доза, время и прочее я все учитывала.

Поэтому и добавила: "Не повторять!"

Но результат был. И меня он устроил, так как я предпочитаю воздействие на организм такими способами, а не фармпрепаратами.

:)
Никакого опровержения я не выдвигаю.

Я даже, в принципе, не читала посты темы. Увидела вопрос Олега и ответила, можно сказать, лично ему публично. Может кому то и понадобится мой опыт...Вот и всё. :|

Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 03 сен 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:21

Уважаемая STB (Slavuta)!
Вопрос адресован Олегу, но вот я попался... :-D
Моя версия такова.
Мы ведем речь о сеансе Гуа Ша.
Как минимум, о методике Керокан /локальное воздействие/.
О Гуа Ша микрозон /отдельных точек/ разговор не велся, хотя Вам, как никому,
должно быть известно, что воздействие на тонизирующие точки /Р9 Тай-юань; GI11 Цюй-чи;
Е41 Цзе-си; RP2 Да-ду; С9 Шао-чун; IG3 Хоу-си; V67 Чжи-инь; R7 Фу-лю; МС9 Чжун-чун;
TR3 Чжун-чжу; VB43 Ся-си; F8 Цюй-цюань; GI4 Хэ-гу; Е36 Цзу-сан-ли; Инь-тан; VG6 Пи-хай;
V23 Шэнь-шу и др./ способно вызвать повышение АД, что крайне чревато последствиями при гипертоническом кризе.
Очевидно, что при гипертензии следует избегать резких нагрузок, как физических, так и эмоциональных.
В Вашем случае,

Цитата:
решила пойти в кабину на 5-7 минут просто посидеть на средней полке, при слегка влажном паре, температура 75,

Назовем сие пассивной деинтоксикацией.
Цитата:
и при этом сделать там гуаша спины- от затылка(захватывая зону волос) до самого низа. Не интенсивно, не долго минуты за 4...С сильным нажатием, но не быстро

Проработка данной зоны, с применением метода "пинь-бу пинь-се" улучшила отток венозной крови головного мозга, что и привело к снижению АД.
Спонтанно Вы поступили правильно, но нахождение в бане, даже столь короткое время, было рискованным шагом.
Приведенный пример в очередной раз подтверждает пользу для здоровья и эффективность метода Гуа Ша.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 03 сен 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:28

Цитата:
решила пойти в кабину на 5-7 минут просто посидеть на средней полке, при слегка влажном паре, температура 75,

Назовем сие пассивной деинтоксикацией.

Цитата:
и при этом сделать там гуаша спины- от затылка(захватывая зону волос) до самого низа. Не интенсивно, не долго минуты за 4...С сильным нажатием, но не быстро

Проработка данной зоны, с применением метода "пинь-бу пинь-се" улучшила отток венозной крови головного мозга, что и привело к снижению АД.
Приведенный пример в очередной раз подтверждает пользу для здоровья и эффективность метода Гуа Ша.

:!: :Bravo:
А Вы- молодец!!!
У меня не хватает терпения и времени, все так подробно описывать! :Rose:
Спасибо! :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:33

GI4 Хэ-гу; Е36 Цзу-сан-ли; Инь-тан;

Эти точки даже мысленно не использовались , как и многие другие, указанные... :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:35

Благодарю! :oops:
Выложу на всякий случай...

Артериальная гипертония

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:38

STB (Slavuta) писал(а):
GI4 Хэ-гу; Е36 Цзу-сан-ли; Инь-тан;

Эти точки даже мысленно не использовались , как и многие другие, указанные... :wink:

Постарался дать развернутую классификацию БАТ,
Имеющий уши да услышит, Имеющий глаза да увидит… :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:46

Имеющий уши да услышит, Имеющий глаза да увидит…

СОГЛАСНА!

Но внеканальная точка Инь-тан - в центре между бровями (третий глаз) используется при гипертонических кризах, как раз, между прочим.

Игольчатым молоточком можно сделать пару ударов, до появления капелек крови, так же как и на кончиках пальцев (торцевых)- выпустить по капле крови - при кризе.

Разумеется по жизненным показаниям, а не при каждом случае. :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:25

STB (Slavuta) писал(а):
Имеющий уши да услышит, Имеющий глаза да увидит…

СОГЛАСНА!

Но внеканальная точка Инь-тан - в центре между бровями (третий глаз) используется при гипертонических кризах, как раз, между прочим.

Игольчатым молоточком можно сделать пару ударов, до появления капелек крови, так же как и на кончиках пальцев (торцевых)- выпустить по капле крови - при кризе.

Разумеется по жизненным показаниям, а не при каждом случае. :D

Верно, есть такая методика реанимации.
PC3 Инь-тан - относится к внеканальным точкам и точкам общего действия.
Точки общего действия обладают высоким лечебным эффектом, укрепляют организм.
Обладают анальгизирующим и профилактическим действием.
Стимулируют иммунную систему и противостоят последствиям стрессов.
На данные точки, в отличие от вышеперечисленных, тонизирующих точек меридианов,
возможно седативное воздействие, в частности, на Инь-тан.
Первое упоминание: «Бянь Цюэ шэнь ин чжэнь цзю юй лун цзин» (Канон священного предвестия Бянь Цюэ, Иглоукалывания и прижигания, Яшмового дракона, 1329 г.).
В каноне «Су вэнь» точка описана без названия: «... произведите кровопускание между бровями»,
а в книге «Бэй цзи цянь цзинь яо фан» (Готовые на случай необходимости бесценные рецепты, VII в.) она упоминается как Цюй-мэй.
Название: «инь» — «печать; отпечаток, след»; «тан» — «зал».
В древности гадатели по лицу (физиогномисты) уделяли большое внимание исследованию межбровья.
Эту область они называли Инь-тан — «зал отпечатка [судьбы]».
Особенности строения и состояния области Инь-тан указывали на характер и судьбу человека.
Например, считалось, что блестящая поверхность кожи и плоская форма межбровья у ребенка свидетельствуют о предстоящей успешной карьере.
Внеканальная точка Инь-тан расположена посередине между медиальными концами бровей, в области Инь-тан, отсюда и название.
Другие названия:
• Цюй-мэй.
Локализация: посередине между медиальными концами бровей.
Показания: головная боль, головокружение, бессонница, рвота, икота, гемиплегия, асимметрия лица, судороги у детей, насморк, заложенность носа, носовое кровотечение, простуда, боль в глазах, психические болезни, судороги у детей.

PS Данная точка мною защипывается в складку и надсекается трехгранной иглой либо скарификатором.
Ибо колотить человека между глаз колючим молотком, /хоть и с цветком сливы/, считаю невиданным садизмом. :o :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 11:24

В продолжение истории моего пациента. Пару дней назад прошел УЗИ желудка язвы не обнаружили. Но выявились проблемы в печени. Лечение состояло из недельного курса антибиотика плюс масло облипихи. Ну и мой сеанс гуаша. Хотя можно ли его в данном случае отнести к положительному фактору воздействия не знаю. С одной стороны обострение старых проблем с кровообращением мозга, с другой выход ша был активный и держался несколько дней, поэтому есть возможность активизации иммунитета и регенерации тканей. Но как бы там нибыло язву не увидели, куда она делась так быстро непонятно. Хотя она была небольшая и не глубокая, но все же зажить за полторы недели это быстро. Впрочем чувство жжения в желудке продолжаются что говорит о слабости слизистой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:27

Вот умора! :lol: Доктор Орлов потёр в Ютюбе мои и Игоря Васильевича комменты. Меня вообще заблокировал. :lol: Не понравилась ему правда. Вот такие чудо- доктора порочат честное звание российского гуашиста! :mrgreen:

Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 20:29

О.В.Лиокумович
Вы просто злопыхтите... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 22:36

О.В.Лиокумович писал(а):
Вот умора! :lol: Доктор Орлов потёр в Ютюбе мои и Игоря Васильевича комменты. Меня вообще заблокировал. :lol: Не понравилась ему правда. Вот такие чудо- доктора порочат честное звание российского гуашиста! :mrgreen:

А что, были сомнения на сей счет? :grin:
Времена смутные, лженаука и шарлатанство цветут махровым цветом.
Там и так все по "распальцовке" понятно было. :mrgreen:

Не в сети Профиль