Текущее время: 31 янв 2026, 20:06
Активный участник
А на дядьке размалеванном поставим крест?
Понимаю, "Ты меня уважаешь?" - роднее...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Чтобы привести Шэнь в порядок, надо люй ча глотнуть! 
Во славу чаю, я закрыл ворота моего дома,
Чтобы простой народ не вторгся,
И никто не попросил чашку этого чая,
Чтобы заварить и попробовать его в одиночестве.
Первая чаша слегка увлажнила горло и губы;
Вторая вывела меня из одиночества;
Третья удалила скуку из моего ума,
Обостряя вдохновение, полученное из всех книг, которые я прочитал.
Четвертая чаша вызвала легкую испарину,
Рассеивая через поры все неприятности по службе.
Пятая - прочистила каждую частичку моего естества.
Шестая сделала меня подобным бессмертным.
Седьмая, это предел того, что я смог выпить
(Трактат "Ча Цзин")
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Примерно такой.
Image
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Чтобы привести Шэнь в порядок, надо водочки глотнуть! 
Во славу водки, я закрыл ворота моего дома,
Чтобы простой народ не вторгся,
И никто не попросил рюмку этого зелья,
Чтобы откупорить бутылку и попробовать его в одиночестве.
Первая рюмка слегка увлажнила горло и губы;
Вторая вывела меня из одиночества;
Третья удалила скуку из моего ума,
Обостряя вдохновение, полученное из всех книг, которые я прочитал.
Четвертая рюмка вызвала легкую испарину,
Рассеивая через поры все неприятности по службе.
Пятая - прочистила каждую частичку моего естества.
Шестая сделала меня подобным бессмертным.
Седьмая, это предел того, что я смог выпить.
Немного подправил.
А то, как то не по нашему. А что? 350, вроде номально?!
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Активный участник
Один перец черниговский бахвалился,что он ИР-терапевт и физио,лучше бы промолчал.Два разных подхода,конь и лань в одной упряжке.
Спасибо!Сколько людей стока и мнений,насчет ветра и холода не знаю,думаю все таки пустота эссенции почек и инь печени с недостатком Шэнь сердца...
Активный участник
Подтверждаю!Сам с ним знаком...
Активный участник
Блин,Федор,ну Вы и сказали!А что дали ЭТИ за 70 лет?Взяли стройную красивую упорядоченную систему,изнасиловали,исковеркали ее,надругались и выкинули некоего урода!Что знает мир об ИРТ?ЧТо знает мир об наших светочах?Зато весь мир знает и учит до сих пор по китайцам и по современным европейцам - признанным...
Хотите я навскидку напишу штуки 3-5 автора чисто европейца - учебники загляденье!Описанные болезни разжеваны,что как и почему!И как и ПОЧЕМУ лечится именно так!А что наши светочи?
При боли в голове коли это,болит жопа - коли эти же точки!
Вы ж сказали,что вы ТКМ,где???????Один гастрит это штук 7 синдромов ТКМ!Как вы их лечить будете по ИРТ а?С 2-3 рецептами при гастрите на все случаи жизни?Там и эффективность с гулькин...гм...из-за этого...
Вот у меня пациент был позавчера - сижу и думаю,че у него желудок болит!Аппетит повышен,но боль уменьшается после еды и предпочитает теплую пищу!А язык фиолетовый с тонким белым налетом!А еще голова болит - чую с желудком связано!А еще когда попсихует болит желудок - походу печень нападает...
Ну и как ваши светочи предлагают решать эту проблему а?Что здесь-избыток,недостаток?Какой синдром?Или в рецепты глянете?
Последний раз редактировалось Егор 16 окт 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Недостаток Чи селезенки,сырость в желудке...Ниче особенного...
Активный участник
Я ушел от практики с больными ДЦП.
Жаль,но все равно спасибо!
Активный участник
Дорогой Егор, история с китайскими врачами очень грустная. Это сейчас вроде всё тихо. А 50лет назад была культурная революция и 99% настоящих знатоков ТКМ было расстреляно. Последним был расстрелян министр здравоохранения. А в это время китайцы учились у наших спецов хирургии, терапии и другим мед. премудростям. Пока мы с ними дружили. Да! Книги то в огромном количестве сожгли. Да потом хватились.
До сих пор собирают по крупицам, что осталось. Взамен расстреляных, набрали простых крестьян и обучили. Программа "босоногие врачи". Теперь эти босоногие уже академики. Но в Китае 80%-это европейская медицина. Если не больше. А Гуаша вообще пришлось возрождать заново. Аж с Тайваня профессор приехал.
Хорошо не расстреляли. Врачей то не хватало, а территория большая. Вот такая история. Но есть другая.
Учился я у китайского врача ( в 90-е). Доктор Фэн его звали. Очень серьезный спец. Удивительные вещи делал.
А я по молодости лет книжек умных начитался, про индивидуальное составление рецептов...
Про календари.Ну и спросил его как то, как он индивидуальные рецепты составляет.
Я Вам скажу, лучше б я не спрашивал...
Он на меня, как на дурака последнего выразительно посмотрел, взял со стола рецептурный справочник для иглотерапевтов и сунул мне под нос. Зачем мол, если всё уже составлено?Болит голова- открыл, прочитал и уколол. А образование у него было не одно. Пекинский универ в том числе. Да ещё говорили. что по наследству какие то знания получил.
Вот так.
А по нашим учатся во всем мире. И в первую очередь хирурги.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
До сих пор собирают по крупицам, что осталось. Взамен расстреляных, набрали простых крестьян и обучили. Программа "босоногие врачи". Теперь эти босоногие уже академики. Но в Китае 80%-это европейская медицина. Если не больше. А Гуаша вообще пришлось возрождать заново. Аж с Тайваня профессор приехал.
Хорошо не расстреляли. Врачей то не хватало, а территория большая. Вот такая история. Но есть другая.
Учился я у китайского врача ( в 90-е). Доктор Фэн его звали. Очень серьезный спец. Удивительные вещи делал.
А я по молодости лет книжек умных начитался, про индивидуальное составление рецептов... Про календари.
Ну и спросил его как то, как он индивидуальные рецепты составляет. Я Вам скажу, лучше б я не спрашивал... Он на меня, как на дурака последнего выразительно посмотрел, взял со стола рецептурный справочник для иглотерапевтов и сунул мне под нос. Зачем мол, если всё уже составлено?
Болит голова- открыл, прочитал и уколол. А образование у него было не одно. Пекинский универ в том числе. Да ещё говорили. что по наследству какие то знания получил.
Вот так.
А по нашим учатся во всем мире. И в первую очередь хирурги.
А я говорил про ИРТ!Про нашу медицину как одну из лучших добавить нечего.Я знаю и про культурную революцию и про европеизированность Китая,но!Я сравниваю это с ИРТ!И учебники ТКМ даже западные НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ С ИРТ,далеко ходить не надо - Белоусов П.В(он не западный,но ТКМ).с его учебников я начинал,а потом он мне их подарил...
Модератор
Активный участник
Болит голова- открыл, прочитал и уколол.
Ну...значит подавляющее количество челов на этом форусе пошло другим путем...Путем думания в первую очередь и отдифференцировки синдромов,это уже посложнее готовых рецептов...
Активный участник
Пустота Ян почек. В желудке не только сырость, но и холод. И в почках холод.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru

прибрался...