Текущее время: 19 май 2025, 01:22

Заголовок сообщения: бесплодие неясного генеза

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 07:14

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Можно ли пройти здесь, на форуме, он-лайн консультацию у врачей ТКМ. Если нельзя это сделать здесь, прошу направить меня где можно это сделать :Rose:
Дело в том, что после 6 лет безуспешного лечения диагноза: невынашивание неясного генеза, а в последствии теперь уже бесплодие неясного генеза, вера в самых знаменитых и именитых врачей европейской медицины окончательно пропала. Очень надеюсь на китайскую медицину, но не знаю куда обратиться в моем городе, Новосибирске.
Долго искала и продолжаю искать в интернете обсуждения на тему бесплодия с точки зрения ТКМ, но так ничего и не смогла найти.
Если позволите, я бы описала здесь свой анамнез. Пожалуйста, не отказывайте, помогите. Я бы пошла на ЭКО, но врачи не уверены, что в моем случае оно поможет :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: бесплодие неясного генеза

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 08:27

Онлайн консультацию пройти можно но лечится Вам придется все равно у специалиста,а не онлайн...Легче найти врача ТКМ из Новосибирска и пройти у него диагностику.Зайдите на сайт компании Ли вест,там посмотрите есть ли кто нить из их врачей в Новосибе.За качество не ручаюсь,просто знаю только их компанию...
Посмотрел сайт,у них там вообще головной офис,так что звоните туда! http://www.liwest.ru/production/index

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 08:36

Svetlana/bn писал(а):
Если позволите, я бы описала здесь свой анамнез.

Описывайте...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:31

Svetlana/bn писал(а):
...но не знаю куда обратиться в моем городе, Новосибирске.

В вашем городе есть чудесный специалист: Евгений Михайлович Литвиченко. Он работает не методами ТКМ, но в его арсенале есть методы, которые дают очень хорошие результаты при бесплодии неясного генеза. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:06

варинт!!!
:oops: Литвиченко)))

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:00

В Вашем городе живет и работает замечательный врач- Пархоменко Елена Ивановна. Врач ТКМ. У нее свой медцентр. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:03

дядя Лёня писал(а):
Литвиченко)))

А с Холодом Женя что делает? :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:11

О.В. Лиокумович писал(а):
А с Холодом Женя что делает?

А разве причина бесплодия это только холод?там штук 5 причин...возможных...
Если невынашивание,то это скорее всего недостаток Чи почек?Ян почек,эссенции,инь почек...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 13:04

Егор писал(а):
А разве причина бесплодия это только холод?

:|

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 20 окт 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:45

Поделюсь и я своими соображениями на этот темат.

Думаю, первопричина донной патологии лежит исключительно в сфере действия 8 чудесных\необычных сосудов на уровне 1 ли 2 х каналов.
Ни в России ни в Европе вы , с очень большой степенью вероятности, не найдете специаличтов по данной патологии, в силу следующих причин.

Работа с этими 8 сосудами относится к внутренним даосским школам. Поэтому, все целители\мастера многочисленных буддистских школ и храмов, а также специалисты Российских школ ТКМ, основанных на теории ИРТ, вам не помогут, что существенно сокращает круг поиска.

Чтобы посоветовал.
На форуме Даоде http://daode.ru/Forum/ есть самый главный специалист Д.А. Артемьев. Он вас не вылечит, так как лечением не занимается, но его школа имеет контакты с внутренними даосскими школами в Китае, и может посоветовать, к кому обратится там.
А уже в Китае, в даосских кругах, вам гораздо легче будет найти специалиста-лечебника по вашему профилю заболеваний.
По моему, это самый короткий путь.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:17

Обратитесь к Литвиченко Евгению Михайловичу http://www.flyhands.ru/ - хороший специалист

"Задача врача состоит в том, чтобы найти здоровье.
Болезнь может найти всякий..."
Э.Т.Стилл

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:01

8) я не в курсе... что он с "холодом" делает

:Search:

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:20

Огромнейшее ВАМ ВСЕМ спасибо, за участие, советы и ВАШУ помощь. Попробую обратиться к Литвиченко. В Китай поехать точно не смогу, за неимением достаточных для этого средств, да и муж не поймет.
В Ли Вест я обратилась уже, была на первом приеме. Пока все кратко, врач Албычакова. Пришла к ней на 10 день цикла, она сказала, что если бы пришла раньше, то успела бы забеременнеть в этом цикле.
Вот ее назначение:
1. Цзы мэй шу, прокладки, дни кроме критических.
2. Пилюли Сяо Яо по 25 шт. 1 раз в день после еды, вечером или в обед, во второй фазе цикла.
3. Отвар:
Повилика китайская 20
Маринда лекарственная 15
Горянка крупноцветковая 10
Корень дудника 12
Dang Shen 20 (перевод не нашла)
Корень солодки 6
Корень аконита 6
Корень ремании 20
Ягода дерезы 15
Этот отвар пить два дня в теплом виде по 2 раза в день (два дня оставалось до овуляции, я его уже пропила, теперь пью Сяо Яо). Врач сказала также, что на этом отваре получается хороший результат ЭКО.
Прокомментируйте, пожалуйста назначения.

Моя история:
30 лет, рост 170, вес 55. Две родных старших сестры, у обеих по двое детей. У меня было 4 замершие беременности в 2005, две в 2006 и последняя в 2008 году, все на сроке 6-7 недель. Генетику сдавали и нашу и результат всех 4 бер. кариотип - норма. После этого забеременнеть не получается.
Инфекций нет, гормоны в норме. Но повышен А/т к тиреоглобулину: 280 вместо 40. ТТГ и Т4 в норме. Эндокринолог говорит проблемы нет, но при этом все признаки гипертиреоза на лицо: потливось, дрожь в руках, тахикардия, бывает одышка. Под вопросом антифосфолипидный синдром, есть мутации генов гемостаза, но гемостаз в норме, сколько бы я его не сдавала.
Нефроптоз 2 степени справа, 1 степени слева. Агенезия правых придатков, эндометриоз крестцово-маточных связок. Левые придатки развиты правильно, труба проходима, овуляция каждый цикл, матка и эндометрий по гистероскопии в норме. В 2005г. был железистый полип эндометрия, гиперплазия, удалили, рецидивов не было.
Из других заболеваний: выраженный варикоз левой нижней конечности (кстати по узи определяют варикозное расширение вен матки). По УЗИ сердца добавочная хорда, по ЭКГ нарушение проводимости, тахикардия ЧСС 96 уд/мин (на ЭКГ волновалась, в обычной жизни, точнее когда я дома одна ЧСС 80). Хронический тонзилит, от ветра легко продувает правое ухо. Бывает ломота в суставах рук, хогда сыро и холодно. Скалиоз. В плохом состоянии зубы. Незначительно понижен гемоглобин, бледная, цвет лица ближе к серому или даже к какому-то землистому, что ли. Всегда есть мелкие прыщики.
Врач в Ли Весте сказала, что у меня сильное влияние холода, пустота нижнего обогревателя. Печень, не помню слово, что с ней, но она не дает селезенке правильно работать, поэтому опущены почки, поэтому же варикоз и холод внизу. "Как семечко не прорастает в холодной земле, так и у меня не развивается беременность" - это ее слова. Говорит первым делом надо заниматься печенью и тогда селезенка сможет самостоятельно и правильно работать.
Прокомментируйте, пожалуйста, могу ли я дальше следовать ее рекомендациям, в правильном ли направлении ход ее мыслей. Как вы считаете стоит ли уже в следующем цикле делать ЭКО (у меня все анализы готовы) или именно по причине невынашивания (4 замершие) скорее всего снова беременность остановится?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:37

Ух, нет, я, кажется, хорошенько так ошиблась :oops: :eek: Я посетила не Ли Вест, а Гринспринг :eek: Думала, что это одно и то же.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 19:05

marek писал(а):
По моему, это самый короткий путь.

В преисподнюю. :cry:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль