Текущее время: 19 май 2025, 17:03

Заголовок сообщения: Re: бесплодие неясного генеза

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:13

Егор, прошу у Вас прощения. Конечно я не имею никакого морального права участвовать в обсуждении вопросов связанных с ТКМ и ТТМ, так как не обладаю нужным уровнем знаний. А те знания, которые я имею очень поверхностны. Впредь постараюсь соответствовать... По Сеньке и шапка. Ещё раз простите.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:14

О.В. Лиокумович писал(а):
Егор, прошу у Вас прощения. Конечно я не имею никакого морального права участвовать в обсуждении вопросов связанных с ТКМ и ТТМ, так как не обладаю нужным уровнем знаний. А те знания, которые я имею очень поверхностны. Впредь постараюсь соответствовать... По Сеньке и шапка. Ещё раз простите.

А я с Вами не ссорился!И Вы меня простите!...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:16

IMargo писал(а):
Будут ли это две стороны одной медали - или различия во взглядах на причину всё же принципиальные? :)

Мне тоже интересно. Е.И. Пархоменко, к.м.н , кардиолог и врач ТКМ.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:17

Егор писал(а):
А я с Вами не ссорился!И Вы меня простите!...

Бог простит. :) Простите, что намеренно спровоцировал Ваш гнев. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 20 окт 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:17

О.В. Лиокумович писал(а):
Мне тоже интересно. Е.И. Пархоменко, к.м.н , кардиолог и врач ТКМ.

Думаю интересно будет всем...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 22:55

Уважаемые коллеги,человек просит о помощи....

Svetlana/bn писал(а):
Жаль, что поднятая мною тема уходит в сторону А тема очень актуальна, все больше людей страдают бесплодием... и у многих из них это становится единственным смыслом жизни... бесконечное зарабатывание денег на ЭКО, безуспешные попытки, ранний климакс, разводы, в конце-концов.

Svetlana/bn писал(а):
Nik Nik, спасибо. Обследования, которые я уже прошла, как мне говорят гинекологи, совершенно достаточные. Может быть Вы мне скажете, чего не хватает, т.к. из советов IMargo остался только - удаление миндалин, об эндокринологии я отписалась.

Svetlana/bn писал(а):
В общей сложности лечусь уже 6 лет и, как Вы думаете, не пошатнулось ли мое доверие к врачам европейской медицины? Таких как я с диагнозом бесплодие неясного генеза полно и в России, кстати, меньше, чем на Западе.
Абсолютно согласен с Вами в отношении "доверия". К большому сожалению большинство врачей работает не с больным, а с его анализами и по схемам, которым их учили, но человек не конструктор, поэтому-то чаще чем хотелось-бы желаемого результата не получается.
Svetlana/bn писал(а):
В Европе, да в Америке никакие ответы в СКЛ и HLA типирование не смотрят, ну и еще много чего не смотрят. В России более тщательная диагностика при планировании. И при этом врачи не знают, что бы мне еще сдать, а я тем более.

При этом никакого внимания не обращается на психоэмоциональное состояние исследоваемого. Какие стрессы за все это время приходится ему пережить.
Svetlana/bn, Вы находитесь на форуме специалистов, которые значительно больше, чем доктора общаются в процессе оздоровления. К сожалению не проводится обследования на предмет: Как изменилось состояние человека после курса массажа у хорошего специалиста, как изменилась форма печени, насколько легче человеку стало двигаться,дышать,как изменилась осанка, кожа, насколько лучше функционирует ЖКТ, насколько улучшились метаболические процессы, повысилась гибкость тела??? и т. д.
Несмотря на всевозможные течения обсуждаемые на форуме массаж ещё никто не отменял. Поэтому очень рекомендую Вам Svetlana/bn пройти курс массажа у хорошего специалиста. Их немного, но они есть. Можете посмотреть рекомендации как выбрать массажиста у меня на сайте .

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 06:07

IMargo писал(а):
Светлана, подскажите дополнительно, что с пищеварительной системой?
- Вы можете есть любую пищу, или организм требует каких-то ограничений (напр. нехорошо после жирного-острого-солёного, или мучного, сырых овощей-фруктов)?
- Проявления молочницы на слизистых, деформации ногтей?
- Вес набираете-сбрасываете легко или с трудом?
- После сладкого чувствуете себя нормально, или спустя какое-то время появляется сильное чувство голода, головокружение?
- Тип телосложения - скорее женственный или спортивный?
- Опущение почек сказывается на их выделительной функции, или она не страдает? Отёки не беспокоят?

Это пока список вопросов, чтобы попытаться определиться с направлением дальнейшего поиска...

1. Могу есть любую пищу, аппетит хороший. Не люблю молочные продукты, но ем их, потому что надо. Молоко не пью, плохо переваривается. Кроме этого с пищеварением проблем больше нет.
2. Молочницы не бывает, деформации ногтей нет, может быть несколько выражена продольная ребристость (если это так называется)
3. Вес никогда не сбрасываю и не набираю. 54-55 кг уже класса с 9-го.
4. После сладкого чувствую себя хорошо, очень его люблю, с трудом себя ограничиваю. Очень плохо чувствую себя во время голода: трясусь и злюсь :evil:
5. Тип телосложения точно не спортивный. Худая, даже тонкая, тонкие длинные руки, вообщем все тонкое :oops:
6. ОАМ в норме, субъективно тоже вполне обычно. Отеков нет, не бывает. Болит временами в области правого подреберья но только со стороны спины, не связано с приемом пищи. Думаю тянет почка, у которой как раз нефроптоз 2 степени. Сразу после сна ничего не болит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 06:25

liliya писал(а):
Svetlana/bn
То , что я пишу это только мои наблюдения. Если вы хотите получить опыт радости материнства, усыновите ребенка. Так много детей нуждается в материнской заботе, которой они лишены. Если у вас подсознательно другие цели, то здесь уже кроется желание другого плана. Рождение ребенка для вас не должно быть чисто вашим эгоистическим чувством. Разберитесь в этом вопросе. Вы замечали такое явление, что часто люди, которые не очень-то и хотят иметь детей, беременеют и рожают чаще, чем те которые страстно желают этого.
Еще один момент. В процессе появления ребенка на свет учувствуют оба родителя. Вы абсолютно уверенны, что ваша вторая половина желает этого также страстно, как и вы?
Прости те, если что-то вам покажется нетактичным в моем посте. Это лишь мой жизненный опыт.

Да, показалось нетактичным. Прошу обсуждать здесь проблему моего здоровья, а не: имею ли я право хотеть ребенка. В моей второй половине я абсолютно уверена. На ЭКО идут люди многое прошедшие, любящие друг друга, потратившие на лечение не один год и не одну тысячу рублей. Эгоизм здесь не причем, у меня и так от природы только один яичник, и при этом его, единственного насиловать гормонами - это эгоизм? Вы, наверное, несколько не понимаете ситуацию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 06:31

"Китайский" диагноз, безусловно оглашу :)
Прием сегодня с 13 до 15 :shock: И она даже сказала приехать к 12:30 :shock:
(у меня не было еще таких длинных приемов, консультация по ЭКО заняла 15 минут, консультация в Ли Весте от силы 30 минут)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 06:43

Ангела Хранителя! :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:28

Svetlana/bn писал(а):

(у меня не было еще таких длинных приемов, консультация по ЭКО заняла 15 минут, консультация в Ли Весте от силы 30 минут)

Я знаю одного врача,занимающегося аюрведой,так у него прием идет по 5-6 часов!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:54

Svetlana/bn писал(а):
у меня и так от природы только один яичник

Можете бросить в меня камень, но Вы попали под «кармическую раздачу». Прежде чем рожать ребенка нужно Вам хорошо об этом подумать.
C уважением.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:21

liliya писал(а):
Можете бросить в меня камень, но Вы попали под «кармическую раздачу». Прежде чем рожать ребенка нужно Вам хорошо об этом подумать.

Для крещёного человека понятие" кармическая раздача", родовое проклятие и т.п., имеют относительное значение. Одно из семи христианских таинств- Таинство Покаяния. Если дословно с греческого- желание изменится. Изменить свою жизнь. Христианин- это человек покаяния. Через это Таинство человек очищается и преображается. Так, что не стоит пугать зазря.
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:29

Oleg Liokumovich писал(а):
Так, что не стоит пугать зазря.

Я не пугаю. И я с Вами не спорю. Если человек христианин пусть следует тому, что предписывается. То, что Вы писали "между строк", я написала на "своем языке".

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:37

liliya писал(а):
То, что Вы писали "между строк", я написала на "своем языке".

Опасная Вы женщина. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль