Текущее время: 04 авг 2025, 00:52

Заголовок сообщения: Re: бесплодие неясного генеза

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:53

Oleg Liokumovich писал(а):
Опасная Вы женщина.

Это один из моих никнеймов :D

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 06:40

По "многочисленным заявкам и просьбам телезрителей":
1 Пустота ян почек
2 Холод в матке

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 08:18

Собственно,что и было озвучено в этой ветке до этого...Ну...вполне может быть,что и не все плохо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:10

Здравствуйте Света! Как оцениваете, не зря съездили?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:58

Олег, спасибо большое!
Да как же может быть зря? :)
Очень благодарна этому форуму.
Прием длился 2 часа 40 минут. Прекрасная женщина, верю, что и не менее прекрасный врач. Она работает кардиологом-реаниматологом в институте патологии кровообращения имени Мешалкина. По сердечно-сосудистым - это, наверно, единственная клиника в России за Уралом. Так что слушать пульсы ( :) ) для нее - это целая жизнь (профессия, призвание...)
Почти точно рассказала мне все мои "европейские" диагнозы. Сделала ЭКГ, прослушала фонендоскопом, пульс, язык...
Из лечения: гуаша (Олег, какое же у Вас интересссссное занятие - спинки скребете? :D ), иголки, банки и в конце процедуры китайский чай со сладостями :P Сяо Яо мне таки правильно было назначено, она сказала продолжать его пить. Ну и еще некоторые препараты.
Настрой на счет меня у нее очень оптимистичный. Сказала все подлечим, все исправим, будет двигать мою энергию. Еще называла какой-то один "китайский диагноз" в понедельник уточню, вообщем, благодаря ему у меня мало крови, ее всегда не хватает и организму тяжело двигать эненгрию, ну и просто в целом ему тяжело, как-то так :)

PS: Есть ли здесь тема "для народных масс" по правильному образу жизни с точки зрения китайской медицины? (прошу дать ссылку). Вот как пример, что нельзя есть холодную пищу, т.к. если желудок слабый, ему не хватит сил ее (пищу) согреть и тогда холод попадет глубже (это из моего пятничного приема :) ) Ну, то есть как-нибудь просто и понятно. Было бы полезно почитать.

Последний раз редактировалось Svetlana/bn 22 окт 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:18

IMargo писал(а):
начинает складываться предварительное мнение о проблеме Светланы.

Не поделитесь Вашим мнением? :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:22

Svetlana/bn писал(а):
Олег, какое же у Вас интересссссное занятие - спинки скребете?

Не только спинки. Разные части тела. :) Елену Ивановну очень люблю! :inlove: :inlove: :inlove:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 16:09

Svetlana/bn писал(а):
Вот как пример, что нельзя есть холодную пищу, т.к. если желудок слабый, ему не хватит сил ее (пищу) согреть и тогда холод попадет глубже (это из моего пятничного приема :) )

Это я только на тему "полезных советов", а не про то, как попал холод в матку, об этом она со мной не делилась, просто четко определила по пульсу безымянным пальцем на левой руке.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 16:13

Svetlana/bn писал(а):
Это я только на тему "полезных советов", а не про то, как попал холод в матку, об этом она со мной не делилась, просто четко определила по пульсу безымянным пальцем на левой руке.

Думаю, что всё остальное должно быть тайной. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 16:19

Точно :sun:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 11:19

Пусть я опять буду белой вороной.

Но давайте рассмотрим диагноз * пустота почек, холод матки* в прикладном аспекте.
Не касаеяь данного примера.
У меня к вам, коллеги-советчики насколько вопросов.
1. Что такое *пустота* в вашем понимании, какой смысл вы вкладываете в этот термин.?
2. Есть ли разница между пустотой и опусташением, пустотой и прерыванием.?
3. Откуда взялась эта пустота , как она проникла в почки, с какого уровня.?
Причина внешняя?, внутренняя?.
4. Если есть пустота, то где же полнота ??
5. Что такое *холод*, какой смысл вы вкладываете в этот термин.?
6. Что такое *холод матки* ? В контексте какой теории вы рассматриваете этот орган ??
7. как холод матки связан с пустотой почек?
8. всегда ли холод, это пустота ??
9. К чему относится матка. к каким понятиям\аналогиям восточной медицины ??
10. какая терминология взята за основу. На основании каких теорий вы ею пользуетесь ??

Большая просьба, подтвердите свои ответы ссылками на источники информации.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 12:10

marek писал(а):
Но давайте рассмотрим диагноз * пустота почек, холод матки* в прикладном аспекте.
Не касаеяь данного примера.

Уважаемый Марек! Ваш вопрос действительно очень интересный и сложный. Но мне кажется, что не совсем корректно по отношению к Светлане обсуждать этот вопрос в данной теме.
Простите.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 14:24

Своим вопросом только хотел понять ход мыслей, чеи руководствоались, ставя такой диагноз.
Если специалист взял на себя смелость поставить диагноз, то он должен, как минимум, объяснить ,на чем это основано.
Я, к примеру, не раскнул поставить диагноз, не рискнул поставить синдромальный диагноз, даже не рискнул определить ведущие синдромы.
Поэтому и вопрос закономерен.
Разъясните мне, пожалуйста, в виде ответа на поставленные вопросы.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 15:10

marek писал(а):
Разъясните мне, пожалуйста, в виде ответа на поставленные вопросы.

Простите великодушно. Не имею права. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 15:22

Oleg Liokumovich писал(а):
Простите великодушно. Не имею права. :)

Теоретическое обяснение механизма действия возникновения заболеваний в общем виде, не относится к врачебной тайне, а открыто изучается и комментируется различными школами.

Тем *кто в теме*, ваш ответ подойдет, а тех , кто не *в теме*, заставит задуматься.
Даосизм хорошая наука, учит читать между строк.

Не в сети Профиль