Текущее время: 10 окт 2025, 14:56

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 18:16

На прошлой неделе, в Бангкоке, ходила в кулинарную академию :!: нас там учили готовить ки-тайскую крестьянскую еду :P
Так было начало, и, то, что " на выходе " :!:

Image

Image

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 18:36

Rumalaya

Цитата:
Так было начало, и, то, что " на выходе " :!:


Как интересно!
Порадуйте нас новыми рецептами.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 18:38

А мы тут плюшками с сигом балуемся... :oops:

Ингредиенты: тесто кислое, филе сига, лук репчатый, соль, перец, укроп.

Image

На выходе имеем открытый пирог.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:12

Igor Boreychenko писал(а):
Ингредиенты: тесто кислое, филе сига, лук репчатый, соль, перец, укроп.

Сига - на селёдку что-то похоже... Вот, интересно, а с чем едят рыбный пирог? Думаю, что чай-кофе-пиво-компот-кисели отпадают :grin: а в сухомятку ведь можно и подавиться :|

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 13:14

На работе. Мой любимый вок.

Image

Image


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 28 окт 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 16:30

Rumalaya писал(а):
Igor Boreychenko писал(а):
Ингредиенты: тесто кислое, филе сига, лук репчатый, соль, перец, укроп.

Сига - на селёдку что-то похоже... Вот, интересно, а с чем едят рыбный пирог? Думаю, что чай-кофе-пиво-компот-кисели отпадают :grin: а в сухомятку ведь можно и подавиться :|


Это - сиг то постный? :o
В составе вкусного и нежного мяса сига содержатся не только жиры и белки, но и такие важные вещества, как молибден, хлор, никель, фтор, цинк и хром, а также витамины.
Калорийность мяса сига составляет 88 ккал на 100 г. Сиги содержат до 15% жира.
А чтобы унять сухомятку, так можно есть пирог в прикуску со сметаной! :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:43

Камчатский краб, конечно, не столь жирен, как сиг,
но тоже вполне съедобен. :-D

Image

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 20:54

?????
И что это?

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:48

наверное просто вкуснятина,смотрится зашибись.


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:01

Фёдор писал(а):
наверное просто вкуснятина,смотрится зашибись.


Вкуснятина и еще какая, но основной ингредиент
отпугивает обывателя.
Ведь именуется сие - салат из свиных ушей. :grin:

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 17:43

А ВРОДЕ НА РЫБУ ПОХОЖЕ!?...НУ НИЧЕГО ТУТ СТРАШНОГО,Я В ДЕТСТВЕ ОЧЕНЬ МНОГО УШЕЙ СТРЕСКАЛ,ПРАВДА МАТУШКА ИХ ПРОСТО ОТВАРИВАЛА И МЫ ИХ С ГОРЧИЧКОЙ...


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:56

О полезных свойствах тыквы известно достаточно давно.
Тыкву рекомендуют при атеросклерозе, подагре, болезнях почек, мочевого пузыря, печени (Кучина, 1992).
Мякоть тыквы показана при воспалении толстой кишки, при колитах, запорах, при заболевании сердечно-сосудистой системы с отеками. Она способствует выведению холестерина.
В мякоти же тыквы имеются кремниевая и фосфорная кислоты в виде солей калия, кальция, магния и железа, а также сахар, каротин и витамин С (Е. Ю. Шасс, 1962).
Движим воспоминаниями детства о тыквенной каше, которую готовила бабушка в русской печи,
решил попробовать воспроизвести сие блюдо в современных условиях на питерской кухне.
Среднего размера тыкву натер на терке

Image

Переложил слоями с предварительно промытым стаканом пшена, добавив в каждый слой кусочки
сливочного масла, залил двумя стаканами горячего молока и поставил в духовку /печью, к сожалению, не разжился/

Image

Получилось вкусно и надеюсь – полезно!

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:36

А каково Ваше мнение по поводу Пуэр?

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:49

Угощали... и не раз... пью, конечно, но сама приобретать и заваривать не буду... довольно своеобразные сорта чая. :) Если не ошибаюсь, он постферментированный?


И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 08:35

Igor Boreychenko писал(а):
А каково Ваше мнение по поводу Пуэр?

Специфиццки...

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему