Текущее время: 02 ноя 2025, 01:02

Заголовок сообщения: Re: Собрание клуба "Массаж.Ру" в Москве.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:48

Ждем - с

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 08:32

Напоминаю, сегодня 15 октября в 13:00 встречаемся в ЦПРМ. Жду всех желающих, друзей и коллег. Алексей

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 23:07

Всем привет! Был На встрече Рад был видеть всех кого знаю и кого не знал. Все прошло в дружеской домашней атмосфере. Отдельное спасибо Алексею Заманскому, Андрею Яковлеву. Андрею Мочалову, Сергею Щеглову. Владу Мельнику, спасибо, за гостеприимство. Мной было снято видео Массаж глубоких тканей, массаж внутренних органов. В ближайшем времени видео появится на треккере.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 02:01

Вот и завершилась очередная встреча Собрания клуба массажистов в Москве. Было около 15 человек и к сожаления по разным причинам не смогли присоединится Олег (Гуаша) и Влад Мельник. Встреча продлилась около пяти часов на которой я рассказывал о массаже глубоких тканей, его истории, отличий от других видов массажа, о современных направлениях и конечно демонстрация приемов. По вопросам которые мне задавали чувствовал, что народ пришел посмотреть технику, но хочу еще раз подчеркнуть, что копирование приемов, только дискредитирует метод. Только поуровневое обучение дает свои результаты, при выполнении приемов сладывается обманчивое мнение простоты, за которым стоит тяжелый труд, знание анатомии и физиологии понимание цели массажа, и после правильного обучения приемов, техника автоматически становится вторичной, а на первый план выходит правильная диагностика и построение плана как на каждый сеанс, так и на весь курс, достигая ту цель, которая улучшит структурный баланс или интеграцию в организме.

Второй частью был рассказ и демо о Чи Нэй Цзан (массаж внутренних органов), который является одной из составляющих целительной систем Дао. Отличия школы Мастера Мантэк Чиа и школы Жилла Марин, директора Института Чи Нэй Цзан в г. Окланд, Калифорния.

В третей части рассказ о видах шиатсу которых мы насчмтали 10, их отличия и общность, а также демо различных направлений и стилей Шиатсу.

В завершающей стадии я показывал Ян стиль Тай Чи Чувнь и провел краткий вариант занятий динамического Ци-Гун.

Пять часов пролетели так незаметно, что под конец на улище уже смеркалось. Огромное спасибо как организаторам собрания, так и всем участникам, кто принимал активное участие и получил дозу активации Чи, смог не только услышать о ней, но реально ее и ощутить.
Всем желаю здоровья и процветания, жду отзывов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:10

Массаж глубоких тканей. Алексей Заманский 15.10.2011 Скачать данное видео можно здесь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3777421

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:17

Встреча на высшем уровне!

После теоретического обоснования - протестировать!
Image
Image

и конечно лечение
Image
Image
Image
Image
Image
Image

и конечно все сразу
Image

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:20

Доброе время суток друзья. Очень жаль, что не смог принять участия на прошедшей встречи. :cry: Постараюсь исправиться. :oops: Большое спасибо за фото и видео. До новых встреч в ЦПРМ. :!:

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 17:13

Чи Нэй Цзан (Массаж внутренних органов). Алексей Заманский 15.10.2011
Данное видео можно скачать здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3778633

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 21:09

Встреча прошла интересно и время пролетело незаметно.
Хочется еще раз поблагодарить Алексея и за презенты мне лично (а он помог мне найти работы Иды Рольф, и презентовал перевод книги Элизабет Дике - первоисточник соединительно-тканного массажа.) и за то, что он щедро делится своими знаниями на наших собраниях.
Прошедшая встреча - была не просто встреча. Алексей хочет возродить в России к настоящему времени распавшийся Институт Шиатсу, который он когда то заканчивал в США.
Он привез программу преподавания, и изъявил согласие влиться в союз авторских школ, На материальной базе ЦПРМ.
Как и все остальное этот шаг Алексей делает основательно, неторопливо и с хорошей подготовкой. Думаю, что восточное направление союза Алексей сделает фундаментальным. Не оставляю надежду в привлечением на этот факультет нашего уважаемого "великоскребника", знатока гуаша, - Олега Лиокумовича. Думаю что к столь сильной команде не погнушаются примкнуть и другие специалисты
Само выступление было весьма интересным и более динамичным, чем обычно. Многое я узнал впервые... например про 4 базовые системы шиатсу, да и приемы из Диптишью возьму на вооружение.
Кто не попал - качайте видео. Интересный материал. Я может и сам скачаю, посмотрю на свое пузо со стороны)))

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 02:22

Действительно время пробежало быстро, думаю особенно понравился Ци-гун, который с удовольствие все повторяли. Во время презентации МГТ разбирали несколько паттернов как примеры диагностики и плана лечения. Особое спасибо Андрею за предоставленую аудиторию и личное участие, а также Владу Мельнику за подарки: видео и журнал, со статьей Д.Таля о массаже глубоких таней № 2 за 2011 г.
Image
а теперь все внимательно слушают
Image
Я во время презентации
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:45

Image

Image

Image

Чи Нэй Цзан
Image

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 00:24

Сотрудники Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. предложили провести совместную встречу на их территории.
Думаю неплохо было бы поговорить о приеме вибрация, - самым многогранном и загадочном.
Давненько мы не собирались...

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 02:44

Яков писал(а):
Думаю неплохо было бы поговорить о приеме вибрация, - самым многогранном и загадочном.Давненько мы не собирались...

Очень заманчиво. :?:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 10:13

Полностью поддерживаю!!!

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 14:04

Вибрация - самый сложный и загадочный прием массажа. Он обладает наиболее глубоким, проникающим, действием.
Он одновременно самый неудобный ручной прием и наиболее поддающийся механизации.
Некогда вибровоздействие выделяли в отдельную категорию - "Сейсмотерапия"

Наиболее известными работами дореволюционного времени по этому направлению массажа были труды доктора Брейтмана и доктора Виттхауера
Как дозировать вибрацию для получения желаемого результата? Направлять? Как правильно использовать приборы для вибромассажа?
Как варьировать воздействие? Для лечения каких проблем можно применять?
Эти и другие вопросы планируется рассмотреть.
Тибетские чаши, использование колокольчика, камертона в лечении и диагностике, гудение и другое лечение звуком - шарлатанство или действительно лечение вибрацией?

Группа школы

Не в сети Профиль