Текущее время: 22 сен 2025, 16:10
Новичок
DRAVES !) хочу заметить, что ты тактичен и культурен, ты многого добьешься в направлении массажа, чувствуется твердое намерение и упорство! молодцом! у тебя своя техника и постановка рук! поэтому больше практикуйся и как было подмечено - "грызи гранит наук"! если у тебя есть "база"как в теории так и в практике, то найдешь свой метод растирания самостоятельно, через несколько "волосатиков"! слушай больше себя! ну и конечно же профи! а я пока себя еще считаю 0, вот так! - ПОЭТОМУ НЕ СКАЖУ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ
В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!
Активный участник
Уважаемый 13массажист.Я не спроста задал свой вопрос.Я 27 лет работаю массажистом,но методику растирания волосатой спины без травмирования волосяных фоликулов я так и не нашел,поэтому и спросил.С Уважением.
Новичок

обладатель такой спины острее, что-ли, чувствует боль. волосатому что - лежит, хрюкает от удовольствия, а по лысой спине волны страдания пробегают, если волос тянешь
Новичок
в любом случае волосы вырываются!) растирание вдоль выпрямителей мягко - жесткое, спиралевидное с пальпацией и гребнеобразное!
В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!
Новичок
т.е. не заморачивайтесь техникой, все равно вырвутся? это и есть профессиональный секрет?
А что это за шаги такие на лестнице?..
Участник
Black Out, по любому вырвутся это хорошая отмазка для себя и для клиента
лишь бы прокатило
Новичок
Доброе время суток!
Я новичок в массаже, и практики мало. Делаю родственникам.
Так вот возникла проблема при массаже ног дяде. Они у него волосатые. И когда я делаю массаж они тянутся сильно, сейчас (после 5 сеансов) заметили красные точки на месте волос, дядя говорит когда купается щипет. Я так подозреваю что это после моего массажа. При массаже ног я использую и без того большое количество крема, чтобы меньше тянуть волосы. Но все ровно тянутся (хотя конечно меньше чем на сухую). Есть ли способы устранения этой проблемы? Или я делаю что то не так, то скажите как делать. Или есть специальные крем для таких случаев, я читал в теме про волосатую спину что используют крем "Спасатель". Чем он отличается от другие и действительно ли помогает?
И еще вопрос, корректно ли просить клиента брить ноги? Я так подозреваю что не каждый мужчин на это согласится, а мне ввиду "никакой клиентуры" вообще обидно будет терять клиента, но однако же.
Еще читал в тема про волосатую спину, что делать массаж через простыню. Но разве при этом волосы не будут скручиваться, перетираться и тянутся? Или надо предварительно нанести на участок, где будет делаться массаж крем?
Жду ответы специалистов.
Массажист - это человек,
который получает от женщины деньги за то,
за что другие получают по морде!
Участник
Здравствуйте.По моему эта тема уже поднималась на форуме.Поищите.Если кратко то
-используйте техники туи-на,роллинг (видео ищите в интернете)
-массаж через простыню (кремом перед этим не мажете,аккуратно выполняете выжимание).
-попробуйте использовать не крем,а масло.
Мне в спортивном массаже часто приходиться массировать волосатые ноги,применяю масло.Просить брить ноги я считаю не корректно.Некоторые брили сами но щетина быстро отрастает,а массировать щетинистые ноги не лучше чем волосатые.
Удачи.
Новичок
-=Митяй=-
Я тож новичок и расскажу что знаю..
Делать лучше с обычным подсолнечным маслом,предворительно его приготовив.
Значит делается следующее берётся подсолнечное масло и кипятить на водянной бане 2 часа.Затем дать остыть и можно переливать в баночку.Такое масло не вызывает аллергии и с ним очень легко работать.
Активный участник
С кремами вообще не работайте,если не получается на сухую или по маслу,тогда попросите пациента надеть боле менее обтягивающее трико и работайте любыми техниками.С Уважением.
Новичок
-=Митяй=-
Здравствуйте, я на счёт массажа "Волосатых ног"! Знаю одно, волосатым ногам маслом делать не рекомендуеться, (будет роздражение, и выдерг луковиц волосинок) Желательно делать "Тальком" или через лосины (синтетические) !!!
Новичок
Ольга***
Привет я Вика, вы же экзамены здавали? Подскажите, как работать с волосатыми мужчинами? "ДЕЛАТЬ МАССАЖ НОГ!" Вы же практиковались? Подскажите пожайлуста! Спасибо, заранее за ответ!
Новичок
Подростку 20 лет, (броит ноги) была сыпь до массажа на коленке! Сделала массаж, (меслом детским) обкидало всю ногу! Что это может быть? (РОЗДРАЖЕНИЕ?) напишите пожайлуста, кто что знает по поводу этого!))
Новичок
А подскажите пожайлуста, алергетикам можно делать массаж?
Активный участник
Victoria
фоликулит, не делайте массажа детским маслом - оно минеральное, лучше натуральные растительные масла - виноградная кость например. После массажа можно протереть лосьеном, или еще лучше кукурузный крахмал или присыпка. крахмал можно ароматизировать парой капель лавандового масла эфирного. Масло хорошо убирает крахмал, очищает поры. Если у клиента есть сыпь - а массаж приходится делать - протрите пред массажем салициловой кислотой, а после массажа цинковой мазью.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua