Текущее время: 28 сен 2025, 23:42

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 01:19

inok писал(а):
Вообще ничего не хочу объяснять.

Почему? Мы готовы всех выслушать.
inok писал(а):
Хиромассаж многогранен, обучение составляет 1000 (тысяча) часов! А вы рассуждаете о трёхминутном ролике.

Обсуждаем этот ролик т.к. ничего другого из хиромассажа
люди не видели. И готовы обсудить любое видео, которое вы нам предоставите.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 08:06

При обучении технике испанского массажа предоставляется одна кушетка на двоих,первую половину дня я работаю,вторую половину-я пациент.Как массажист скажу,что ,работая массажем(хиро,гемолимфодренаж,нейроседант.....ли)усталости совсем не ощущаешь,а в качестве пациента-даже если не хочешь-будет состояние полусна,очень расслабляет.Единственный минус-люди ещё не готовы к такому вида массажа и не всегда понимают,что с ними делают.Одна пациентка так мне сказала,когда я спросила её об ощущениях-пришла,выспалась,деньги заплатила и ушла.(правда потом призналась,что когда дошла до остановки транспорта,ей захотелось прилечь на любую скамейку и ещё поспать и до дома она добиралась на автопилоте).Я не применяю сейчас эти виды массажа в чистом виде,а просто по мере необходимости укомплектовываю классику чем то из....

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 11:07

Тут я малость прихворал, а потому выделилось времени кусочек. Поучавствую в празднике жизни. =)

Мой взгляд, исключительно мой.

Хиромассаж дает специалисту большой вариабельный арсенал ручных воздействий. Рука, кисть, локоть, тыл, фасад, нос, плечи... где-то я пошутил, конечно. Это все для того, чтобы специалист мог подобрать в разных случаях максимально эффективную и/или максимально удобную форму/конструкцию своей руки для получения эффекта. Многие специалисты со временем, с опытом, с годами и сами приходят к подобным конструкциям, а от каких-то отказываются. Это нормальный процесс.

Гемо-Лимфодренаж. Эффективная работа с пассивными тканевыми и магистральными жидкостями. Т.е. с теми, которые сами по себе журчат очень неохотно. Межтканевая жидкость, венозная кровь, лимфа. Хотя сама по себе схема полного гемолимфодренажа несколько громоздка, однако: в некоторых случаях ООООчень эффективна, и в остальных случаях позволяет применить некоторые ее элементы. Лично я придерживаюсь французской школы лимфодренажа, однако кое-что в практике из испанской использую. Получается такое эффективное смешение массажных культур =).

Нейро-Седативный. Ну, тут все просто. Большое количество и/или одновременно, но разнонаправленных импульсов поступающих в головной мозг от раздражаемых рецепторов "утапливают" его. Большой Брат отключается и позволяет системе устроить себе ребут. Что очень благостно сказывается на восстановлении функций. Однако в чистом виде, опять-таки, схема несколько громоздка. Я в практике использую сам подход - разнонаправленные по траектории приемы и увеличение площади одновременного контакта, для получения необходимого мне тормозящего эффекта. Данный технический подход помогает получить его несколько быстрее, а значит более эффективно работать за меньшее время.

Вывод. Конструкции, которые создают мастера массажных школ, скорее демоверсия технического подхода. Это как в кун-фу. Есть некоторая форма, например, с мечом, выполняя которую боец учится определенным навыкам махания, рубления, кручения и тп с помощью меча. В реальной ситуации, которая будет меняться совсем не так, как в форме, боец либо будет способен применить полученные навыки, либо не будет. Зависит от его ученического усердия, внимания, времени, которое он потратил, ну, и конечно же от школы того самого меча и того самого кун-фу. Вполне возможно, что обучающая форма предназаначалась для работы с манчжурским мечом, а боец схватил кладенец, и давай им размахивать...

Отнеситесь к этому так же и вам будет проще жить =)
Учиться всему необязательно, но использовать некоторые подходы весьма и весьма бывает пользительно.
Если что-то не нравится, не пользуйтесь. Например, мне не понятен смысл приема "валяние" из школы русского массажа, а именно она сейчас доминирует в курсах первичного обучения. Объясните мне его, и я буду его использовать, а сейчас я его в топку выбросил.
Если что-то нравится, но нет возможности использовать, ну, может тоже тогда нет резона учить. Например, тайский массаж. У меня в кабинете нет дополнительного места, чтобы я клиента на полу разложил и растянул его, как медузу. Кроме того, в Таиланде это экзотика за которой в том числе люди и едут, а у меня в Сибири, кому он нужен? Не продам. А значит, на учебу не иду.

"Вот и все, что я знаю про креветки". =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 11:33

inok писал(а):
сколько всего массажистов вокруг, но на форуме одни и те же лица, не задумывались почему? Думаю не хотят общаться. Иногда вы просто самолюбованием занимаетесь - будто только вы самые умные.

Не в бровь а в глаз...

Уважаемый инок,хорошо что вы решились высказаться...
Одним умным в нашей компании стало больше...
Как это было там в анекдоте:бежать сзади упряжки...?
Кто не умеет (боится) отстаивать свою точку зрения (боится показаться смешным)
никогда не продвинется вперёд,будет топтаться на месте...
Давайте не будем бояться метров массажа и спорить с ними,спорить.
В споре рождается истина и ВСЕГДА можно найти единомышленника...
Девиз:меньше непризнанных гениев,заявите о себе! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 13:28

inok писал(а):
Думаю не хотят общаться. Иногда вы просто самолюбованием занимаетесь - будто только вы самые умные.

У любого массажиста проработавшего пару лет амбиции плещут через край, может из-за этого не хотят общаться? На этом форуме довольно дружелюбно относятся в выражению собственного мнения - даже, порой черезчур. Иногда хочется услышать возражение или поправку, для того что бы подкорректировать свои знания и/или изменить свою точку зрения, но ....

Теперь перехожу к обсуждению темы постера:
Прошёл обучение на первом базовом уровне хиромассажа. Больше всего раздражало и вызывало оотвращениеследующее: фраза преподователя: "забудьте классику, она вам здесь не нужна", и начинали показывать и обучать приёмам массажа из классики! только в своей интерпритации.
Просто выводит из себя завышенная стоимость курсов и растянутость, за три дня (с 10 до 18 ежедневно) дали то , что можно обьяснить и научить за один день.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 21:06

STB (Slavuta) писал(а):
Хорошо, что Сальвадору Дали никто не стал внушать, что нет логики в его работе, а Пикассо. что он не придерживается классической школы!

А Малевич -вообще не художик!

Об импрессионизме у меня особое мнение, но здесь не об этом.
Если цель этого массажа - радовать глаз, то он с этой задачей успешно справляется.

Во-первых, никто свое мнение здесь за истину не выдает. Мы мнениями обмениваемся. Мнения свои мы стараемся аргументировать. И никто здесь до сих пор мнение оппонента бредом не называл. До сих пор... до сегодня.

Во-вторых, обсуждаем мы в этом разделе конкретный ролик. Именно этот конкретный ролик. К нему и относятся высказанные мнения.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 01:06

Замечательную мысль высказал Евгений! Полностью поддерживаю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 01:13

артур писал(а):
хиромассаж красив, приятен, и отчасти полезен..
как говориться - у каждого певца и актера есть свой слушатель и зритель...
так и здесь - для каждого массажа есть свой клиент...

Довольно высокомерное высказывание, Артур.
Не стоит обесценивать то, что сам сделать не можешь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 10:05

Алексей Григорьев писал(а):
Замечательную мысль высказал Евгений!

Согласен, мысль замечательная.

Еще раз хочу сказать - высказанные здесь мнения относятся именно к обсуждаемому ролику, а не к методу. Для обсуждения методов у нас есть другие разделы.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 11:41

Дмитрий Таль писал(а):
Во-вторых, обсуждаем мы в этом разделе конкретный ролик.

действительно... я сегодня прочитала всё то, что было написано в выходные и...мягко говоря, удивилась... Из за чего такой сыр-бор разгорелся? Я написала ранее и ещё раз повторюсь - в данном ролике я не поняла смысла массажа. Ах, нам показали только одну часть хиромассажа? Замечательно, а зачем? Всё же это форум массажистов, а не их клиентов - вот для них "красиво" - это довольно весомый аргумент для выбора массажа. А для меня понятие красоты перекликается с понятим целесообразности.Вот такая вот я глупая и упрямая :oops:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 11:50

[quote="Сергей"]У любого массажиста проработавшего пару лет амбиции плещут через край, может из-за этого не хотят общаться?[/quote
И ещё одно ....а почему неудовольствие по поводу "нетерпимости" на форуме были высказаны в тоне "НАКИПЕЛО!!!" Я тут немногим более месяца и меня никто пока "под лавку" не задвигал и грубо не обрывал... Никто же и Вам, уважаемый(ая) inok не мешает писать и высказывать собственное мнение, как и другим. С Вашим мнением не согласились? Ну и что...отстаивайте его, если вы считаете, что Вы правы. Вы же такой же массажист - как и остальные на этом форуме.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 12:12

[quote="Сергей"]"забудьте классику, она вам здесь не нужна", и начинали показывать и обучать приёмам массажа из классики! только в своей интерпритации.........................................................я специально поискала в интернете материалы по хиромассажу .но там везде написано что это своеобразное сплетение классических приемов и восточных методик .у нас довольно широко используют хиромассаж ,но почему то только к косметологии .есть на сайтах фото самого Гарсиа (автора)за работой -нет там такой низкой кушетки .методика то серьезная ,приемов очень много(одних разминаний более 100!!!!
:shock: а на ролике то ничего этого нет поэтому и впечатление то о массаже нулевое ,Инок.,зачем так резко высказываться ,вы наверняка с методом знакомы не понаслышке ,напишите подробнее свое мнение о ролике ,и о методе тоже интересно будет узнать .

Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 10 дек 2007, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 12:18

oljga писал(а):
напишите подробнее свое мнение о ролике ,и о методе тоже интересно будет узнать .

Согласна.. с удовольствием послушаю...только серьёзные рассуждения профессионала, а не общие и резкие высказывания..

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 12:21

Я могу предположить, что такая болезненная реакция - результат того, что наши высказывания вредят маркетинговому иммиджу хиромассажа, а значит - и доходам тех, кто его продает. Это всегда болезненно.
Однако, мы эту цель не преследовали.

Мы - массажисты, люди, которые в своей работе используют различные методики. А не апологеты (Таня, привет) определенных школ. Мне все равно, откуда пришла та или иная методика и кто ее автор. Если я нахожу ее эффективной - беру на вооружение.

Допустим, я применяю методику Х. И на форуме несколько человек скажут - "Да ты посмотри, это же ерунда, ни на чем не основанная. И это в ней нелогично и то..." Что я сделаю? Сначала попытаюсь уточнить оргументацию такого мнения. Задумаюсь. И если она мне покажется логичной - выброшу методику Х в мусорное ведро. Мне нужна эффективность в работе, а методов хватает.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 14:09

Lana писал(а):
Всё же это форум массажистов, а не их клиентов - вот для них "красиво" - это довольно весомый аргумент для выбора массажа

Дорогая Лана...Красота спасёт мир,ты знаешь это высказывание....
Хочешь сказать что нам нужна одна работа?Но на красивую работу не только приятно посмотреть,но и поучиться....Это божий дар,Лана...Я видела как работает экскаваторшик на огромном неуклюжем экскаваторе....Как в масле катался..Люди приходили как в театр посмотреть на его работу...Никогда не забуду...И этот ролик...Как можно не восхищаться пластикой массажиста???!!!Умело-неумело,правильно-неправильно,оставлю определять метрам массажа..То что человек под массажём отдыхает ,расслабляется его нервная система-это ОТЛИЧНО !!!
Присылайте побольше роликов,каждая работа хоть в чём-то хороша,в каждой есть крупинка,персонального навыка массажиста....

Не в сети Профиль