Текущее время: 29 сен 2025, 00:13
Активный участник
Согласна.. с одной поправкой - я про этот ролик нигде не говорила вроде, что он мне понравился

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Упрямая...

Сколько людей ,столько и мнений...

Совершенству нет предела...

Главный модератор
Вот именно, Миледи. И не нужно раздражаться, если не все думают, как ты.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
То что показано на ролике - приемы из базовой техники хиро. Зря ругаете, вы попробуйте так подвигаться, как танец, если думаете, что это так легко, разочарую вас. Чтобы появилась плавность в движениях( основной показатель правильности вашего подхода к хиро) нужно не 1 меся, а то и год его проделать. А что смотриться так легко, ну извините. И это вовсе не эротика и не спа. Сейчас работаю в основном с хиро, т.к. по факту оказалось, что эффективность выше, чем у классики( можете побить меня). Кроме того насчет эргономики - при правильной работе появляеться не только легкость в движениях, нет проблем с телом массажиста. Массаж имеет разные уровни, все легко сочетаються друг с другом, есть миотенсивные, миорелаксирующие техники и мобилизация суставов. А что клиентам не больно, так не встоит из-за этого говорить о его неэффективности, наши люди вообще склонны полагть, что если не больно, значит не работал. И вообще человека, который на видео знаю лично, под его руками лежала и все проблемы со спиной ушли, а чего там только не было. Советую всем пополнить свой арсенал приемами из хиро, потом провести опрос и наблюдение за клиентской базой и решить, надо ли ему это. Просто так рассуждать бессмысленно, поверьте фактам и проверьте сами. Ведь многие люди работают хиро и в восторге не только они, но и клиенты.
Активный участник
ага

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зачем столько патетики? Никто не ругается... Ну что опять только возмущения и общие фразы. Да верю я Вам, охотно верю... И что не больно - просто великолепно, я думаю, что со мной все будут согласны. Но я высказала СВОЁ мнение...Вы высказали СВОЁ... тем и хорош форум. И вообще не понимаю - о чём мы спорим...." Кому нравится поп, кому - попадья, кому попова собака, а кому вообще - свиной хрящик"

И снова здравствуйте))))
Главный модератор
Это непросто и с этим никто здесь не спорил.
??? Кто-то это критиковал?
Это не только хиромассажа касается а и любых методов. А вот с этим у массажиста на ролике большие проблемы. Так сгибаться и висеть над пациенткой - это правильно?
А кто это сказал?
Мне кажется, Вы возражаете не критике, которая прозвучала здесь, а какой-то другой, которую слышали в другом месте.
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Воспринимается, как личное оскорбление... Такая обида сквозит...
Почему мастер должен обижаться, если критикуют какую-то модель инструмента? Что за причины?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Меньше всего можно меня подозревать в раздражении...Тем более если это касается Ланы...Мы почти идентичны во взглядах...
Просто у тебя,Дима,был неудачный день...
Прими мои виртуальные обьятия...

Активный участник
Прими мои виртуальные обьятия...
И моё виртуальное "чмок" в нос

И снова здравствуйте))))
Новичок
Ну а как тут говорить, если не общими фразами, вы ведь согласитесь, что можно судить, только опробовав на себе. И соответственно можно что-то реально обсуждать, если все стороны в "материале". Так рассматривать сложно, я вот вообще не пишу в тему, если просто не знаю, разве только с вопросами. Если прозвучало патетично, прошу прощения, но это классный массаж. Надеюсь, вы тоже попробуете и найдете для себя массу всякого.
Новичок
В школе кун-фу, как впрочем, наверно, и во всех боевых искусствах, главным является не усвоение формы и внешнего движения, или получения навыка. Главным является соединение формы движения, внутреннего состояния и чувствования тела. На высшем этапе мастерства форма является не "причиной" движения, а следствием. Мое внутреннее состояние (психическое, энергетическое - "иньское-янское" или еще какое-то) определяет то, какое движение будет выполнять мое тело, и в конечном итоге какова будет форма моего движения. Обучение форме движения - это примитив и допустимо, возможно, лишь на начальном этапе.
Активный участник
Прозвучало хорошо,Настя...
Я не нашла ничего оскорбительного....
Ни в чей адрес..Просто получается как-то что люди воспринимают враждебно...
Может,никто не научил нас спорить дружески?!
Отстаивать своё мнение-то мы можем!

Активный участник
Простите... не думаю, что Вы воспримете меня, как заядлуюю спорщицу, но я вряд ли буду использовать в работе массаж, который просто попробовала на себе. Вы же писали, что он включает в себя массу разнообразных приёмов - естественно, что показывать все их на мне нецелесообразно. Подозреваю, что настоящий мастер тоже не будет все их на мне демонстрировать, а выберет те, что считает нужными в работе со мной. Так же , как я поступлю и в работе со своим пациентом. Следовательно, я буду использовать из хиромассажа только те приёмы, что отвечают моему характеру работы, целям - которые я ставлю перед собой. В данном ролике я их не увидела... отсюда и такой отзыв.
И снова здравствуйте))))
Эксперт
А вот тут я с вами, коллега, не совсем согласен. Разучивая как-то на досуге этот примитив с железной шашкой в руках (только траекторию движения разок эдак в пятитысячный за пару лет) я расшифровал там целую серию поединка против троих противников. При этом ни про психику, ни про энергетику речи не было. Однако навык (сын многократных повторений)... его уже не пропить =)
А вот до "внутреннего" состояния, которое диктует все остальные поступки, траектории и наполненности действий, по моим наблюдениям, добираются очень и очень немногие индивидуумы.