Текущее время: 02 май 2025, 21:54
Активный участник
Дмитрий Таль писал(а):
Это - наша мечта.
Мечта народа Израиля или конкретно Ваша? Уточните, пожалуйста?
У нас в Одессе в таком случае, отвечают вопросом на вопрос.
А Байкал, это конкретно Ваша мечта или народа всей России ?
Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика, НО, все-таки мое внутреннее чувство ГРАЖДАНИНА РОССИИ, подсказывает мне, что Байкал, для большинства жителей моей страны, ближе Мертвого моря..... "Не нужен нам берег турецкий..."
Это наша беда, что посетить чужеродную землю часто бывает дешевле, чем посетить свою.....зато, кто хоть раз побывал на Байкале - стремиться попасть туда еще раз и всегда носит в сердце воспоминание о таком потрясаюшем зрелище...
21 век - это век борьбы за питьевую воду, первой крупной жертвой за нее стал полковник Каддафи, а Байкал - это один из самых больших источников пресной воды на Земле...8-е чудо света...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
Как руководителю... мне советы Ваши, А.Я., что собачка на улице тявкает. Бабушку свою суп поучите варить.
Идея с Байкалом - не такая уж плохая. Даже очень хорошая. Я бы на Байкал поехал с не меньшим удовольствием. Природа там немыслимой красоты! СПАшная

А вот что можно и нужно сравнивать, так это реальность предложений, и их наполненность конкретикой, а не демагогией. За предложением Дмитрия Таля вижу реальную помощь со стороны конкретных людей, имеющих силы на такую помощь. И это делает израильское предложение для меня более привлекательным.
... Вспомнил, что есть у меня прекрасное место, которое было бы счастливо принять таких гостей - Иссык-Куль. Тоже, то еще место!
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Сергей М
Ваши ответы показывают ваше настоящее воспитание...
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Не принимайте вежливость за слабость, тогда не будет желания провоцировать.
...
По поводу Иссык-Куля.
Там есть детский дом. Замечательная директор у этого детского дома. Это даже не детский дом, а дом для детей, а директор - и не директор, а мама, у которой большая семья. Очень добрый и сильный человек.
Детский дом этот - бывший санаторий. В котором есть и горячие источники, и природные ванны. Как Вам местечко?!
Есть у меня доктор один знакомый. Ах, какой чудесный доктор! Уже на пенсии. Зовут его Александр Артурович Гомесс. Вот его статья об этом месте.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Где зарождается желание чувственного наслажденья?
Одухотворяет истончение плоти
А утончение чувственного восприятья
Жертвы требует не Дух
Плоть его лишённая себя терзает
Есть на земле места подвергающие человека невольному духовному воздействию. Есть – отмеченные подвигом человека, взыскавшим духовную благодать.
Поведаю о сочетавшем. Иссык –Куль. В горные вершины, окружающего Тянь-Шаня, я иммигрировал в «застойные» годы, когда предпочитали «за кордон». С полвека как познакомился с ним, а начинаю познавать с последней поездки этим летом.
Курментинская бухта на северо-восточном побережье, куда вдаются несколько маленьких полуостровов. На одном из них в первом веке был основан пещерный монастырь, по преданию хранящий мощи апостола Матвея. К настоящему времени сохранился только верхний из трёх ярус монастыря, нижние спрессованы глинистой почвой.
Но только один из полуостровов имеет имя собственное – Светлый мыс. На нём в конце19 века монахами, пришедшими с Валаама и из Глинской пустыни, был отстроен монастырь, который просуществовал недолго, до киргизского бунта в двадцатые годы прошлого столетия. Имя мыс обрёл не от монахов, раньше. Над ним эпизодически высвечивается крест.
Сей час, здесь живут дети. От разных родителей. Теперь у них одна мама. Одна семья. И хозяйство немалое - стадо овец и коров, птичий двор с курами и индюшками, лошадь, правда, одна и трактор допотопный, комбайн тех же времён и «газик» с прицепом. В семье около полусотни ребят от 3-4 летних до возмужавших. Накормить такую семью сложно, помогают 4 поварихи, без зарплаты с нового года. А уборка, стирка, глажка, штопка, за малышнёй присмотреть, расчесать. Одной маме не управиться, даже если бы она большую часть своей энергии не тратила на судебные тяжбы из-за лакомого кому-то этого куска земли. Есть ещё несколько энтузиастов, сосчитать хватит пальцев одной руки, помогающих скорее оградить семью, приходилось и грудью. Так что педагогической работы не наблюдал, не выделялись и лидеры. Насущность задач определяет самоорганизацию. Заботы от желания жить здесь и вместе. Община, возрождённая. Детьми или место обетованное, которое притягивает к себе паломников разных конфессий, у ребят толстенная книга посещений заполнена.
Попробую передать своё впечатление. Тишина, вслушивающаяся в тебя, не наряжённая, покой могущества раскрывающего твои способности. Умиротворение. Отсутствие проявлений зла – гнева, зависти, какой то даже бытовой ссоры. Чуткость, считаются с тобой, а не «уставом монастыря». Ты невольно соответствуешь. Малыши не капризничают. Осуществление истинного благоговения перед жизнью. Единственный наказ, плакат в зале: « Учись, трудись и здравствуй. Будет жизнь твоя, как жизнь. Родители», под ним картина – корабль, преодолевающий бушующее море.
Впервые для меня раскрылось понятие – возлюбленные.
Земля притягивающая, принимающая и непримиримая к несовершенству
Насколько существо одухотворено
Или Духу необходимо осуществиться
Как мысли слово
Любви прикосновенье
Купил перед отъездом надувную лодку и сеть. Мама убрала под ключ. Опасная игрушка, только при взрослых. Бдительность, предоставляющая свободу.
На зиму запаслись сеном сами, управляя и ремонтируя технику, собрали урожай, выкопали картофель. Но задолжали за электричество около 100т. рублей и поизносилась зимняя одежда, да и подросли. Дети есть дети. С одеждой помогут друзья, альпинисты в Бишкеке. Деньги за мной, москвичом. Мама у них одна и отец у нас один. Так что за отчизну обидно. Сумма то - пустяк, что у нас в клинике подлечиться.
Можете присоединиться
Д. Киплинг "
Активный участник
Обратили внимание на название этого места?
Светлый Мыс. Ах, какое название!
Вот вам и место для встречи. Светлый Мыс.
« Учись, трудись и здравствуй. Будет жизнь твоя, как жизнь. Родители»
Не редко вспоминаю эту фразу с этого плаката...
Помниться несколько лет назад у одного креативного мебельного предприятия России, выпускавшего очень приличную мебель, перед входом висел такой плакат: Прости Италия
Прости Израиль
Д. Киплинг "
Активный участник
Да, у меня есть национальная гордость за мою Родину, от Калининграда до Камчатки. И не смотря на многочисленные недостатки, которые сейчас есть, я уверен, что более лучшего и красивого места на Земле нет.
А анекдот и паранойю я увидел в форуме в разделе "Сказка"......
Активный участник
бу-бу-бу, Nikolay Turkin
Теперь кроме уря-уря предложите что-то конкретное, и помогите это реализовать. Это и будет патриотизм.
Д. Киплинг "
Активный участник
Есть в Ивановской области одно место. Рубское озеро. Не хуже Байкала.
http://рубское.рф/
И турбаза замечательная. Прямо на берегу. И цены ...

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Есть замечательное место в 50-ти км. от Москвы - Боровое.Сёрфинг, дайвинг , кони, своё хозяйство ( куры. кролики, хрюшки и т.п.). Номера Люкс по цене обычных.
http://www.givc-kurort.ru/lechenie-i-ot ... -cvtb.html
Хозяин- друг моего друга.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Очень красиво, Олег! Россия - сказочно красивая страна. И вполне можно, наверно, найти формат проведения встреч экономически выгодных для всех участников. Тут и знакомства нужно подключить, и формат проведения и место проведения.
Перед Дмитрием нехорошо получается Тема то - фестиваль в Израиле. А получилось обсуждение место под фестиваль. Ну может что полезное Андрей Игоревич из этой темы и найдет. А может тема во что другое перельется
Д. Киплинг "
Активный участник
Уважаемый Олег! Действительно, Байкал несколько далековато и дороговато, но, по сути, я имел ввиду, что можно у нас найти замечательные места для проведения фестиваля. И участников было бы на порядок больше. Вот например, я никогда не поеду в Турцию и Израиль, а вот бы в Ивановскую область, с удовольствием.
В этом бы деле поучаствовал и проявил бы этот самый.....
Как отделить действие от места?
А что Дмитрию необходимо отвечать только утвердительно? Зачем же тогда выносить тему в форум на обсуждение. Или только мечта Дмитрия может иметь право на жизнь?
Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=IC2Ek2h3mEg
http://www.youtube.com/watch?v=-NU0nwhD-3A&NR=1
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 11 ноя 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Как отделить действие от места? ?
Другой темой.
Совершенно очевидно, что тема про возможность проведения СПА фестиваля в Израиле.
Можно говорить о плюсах этого и о минусах. Говорить об альтернативных возможностях лучше в альтернативных темах.
Д. Киплинг "
Активный участник
А вот и правильная тема для этого:
viewtopic.php?f=69&t=3260&start=60
Сюда, видимо, и нужно перенести все, что не касается темы СПА фестиваль в Израиле.
Д. Киплинг "