Текущее время: 07 янв 2026, 21:42
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Г-н Марек, я так понимаю, что Вы практически всеми этими качествами уже обладаете, раз наставляете других и производите укалывания людям.
Скажите, сколько времени Вам понадобилось, чтобы приобрести все эти навыки и приблизится к Дао?
С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Я и не блудословлю. Совсем наоборот. Очень серьезен.
Жаль, что Вы не поняли.
Вопрос. На каком основании Вы доверяетесь Мареку в этом вопросе? А вдруг он Вам не правильно подскажет, и Вы причините вред человеку?
Кстати о Белоусове. Насколько я в курсе, он перевел университетские учебники, а не бытовую литературу.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Жаль, что Вы не поняли.
Вопрос. На каком основании Вы доверяетесь Мареку в этом вопросе? А вдруг он Вам не правильно подскажет, и Вы причините вред человеку?
Олег,слова Марека просто подтвердили мои мысли...Я ж грю - методы описаны везде одни и те же,а вот воздействия этих методов часто прямо противоположные,вот я и интересуюсь у практика.Марек использует те же методы!Это как 50 на 50,понимаете,кто то делает так,а кто то ровно наоборот,вот и рассуди.Кто то льет молоко в чай,а кто то чай в молоко - та же петрушка.Поэтому остается только спрашивать практикующий коллег,вот и все!Эти методы не отсебятина Марека,а описаны везде,начиная от Белоусова и заканчивая Овечкиным,и у китайев я это читал - на английском...
А насчет энергетики,а куда деваться?Вы ж тоже можете натереть че нить себе в энергетическом плане(тьфу три раза)...
Активный участник
Забавный Вы человек. Ну откуда вы знаете, что он практик? Вы в Польшу к нему в гости ездили?
Нет, я против Марека, как человека ничего не имею. Поймите правильно.
Вот, у нас люди семинары проводят. Все, как на ладони. Даже, если чаво не так напишут, всё равно о их проф. уровне многое известно. А в данном случае? Разве можно слепо доверять? Вы же на живых людях будете эти практические советы пробовать?
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Нет, я против Марека, как человека ничего не имею. Поймите правильно.
Вот, у нас люди семинары проводят. Все, как на ладони. Даже, если чаво не так напишут, всё равно о их проф. уровне многое известно. А в данном случае? Разве можно слепо доверять? Вы же на живых людях будете эти практические советы пробовать?
С уважением.
Олег,ну я ж грю блудословие все...Так можно далеко уйти,откуда мне знать,что Вы практик,что все на этом форуме чего то стоят?Почему я должен верить книгам Белоусова и Мачиочия?Бред какой то,честное слово!
Активный участник
В таком случае Вам проще не верить никому. Никаких авторитетов. Нигилизм.
Кроме Марека ( не путать с Марксом). Он хоть и книг не писал, но как адепт Дао все обо всём знает.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Кроме Марека ( не путать с Марксом). Он хоть и книг не писал, но как адепт Дао все обо всём знает.
Олег,Вы сами себе протитворечите,разговор начатый вами превратился в какую то полемику...Я изначально предчувствуя,сказал,что это все блудословие,и оказался прав!Я еще раз повторяю,как не верить Мареку я также могу не верить Вам,всему форуму,Мачиочия,Белоусову и еще кучи людей...Вы сами почитайте свои фразы и поразмыслите...
Я с таким же успехом могу утверждать,что Гуаша хня полная,Вы полный профан и дурите людей,тупо скребя их несчастные тушки и все ваши разговоры это сплошное бахвальство насчет себя любимого!Но я это не делаю,так как знаю,что Вы профи своего дела,как и многие на этом форуме.Повторяю,Вы тоже книг не писали,но я почему то ведь Вам верю...
Не доверять Мареку у меня нет причин,я знаю его еще с форума Чжун И несколько лет назад - до эпохи полной распердихи на том форуме.Мои с ним дискуссии уже не один месяц,если не год,и я как то составил свое впечатление о нем,понимаете?Также как и о Вас...См.мои слова выше...Так какого хрена я не должен верить Мареку, если мы с Мареком "перетерли" много вещей?И к тому же,еще раз повторюсь...Я ЗНАЮ ПРО МЕТОДЫ,МНЕ НУЖНА СТАТИСТИЧЕСКАЯ ВЫБОРКА КТО КАК ИХ ПОЛЬЗУЕТ.Надо будет - я и Игоря спрошу...Хотя он вроде иглы забросил(или нет,не знаю)...И Олега из Израиля...Фишка в том,что скока людей-стока и мнений...
Активный участник
Ух, скока эмоций!
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Не ну правда!Сами подумайте...
Активный участник
Егор, я Вас люблю по братски! Честно. Простите.

Теперь можно и рюмочку пропустить.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Теперь можно и рюмочку пропустить.
Я вас тоже...вполне...
Активный участник
Oleg Liokumovich
Кстати,Олег,вопрос есть серьезный как к Гуашисту.Есть женщина 40 лет.Боль в плече и предплечье,хуже перед месячными,начались год назад после ночи в декабре под открытой форточкой.Боли дикие периодические.Работа на плече - без результатов...Язык убитый - дикая пустота селезенки и желудка(весь язык как в мясорубке побывал - сплошные трещины).Что об этом думает Гуаша?Были такие пациентки?Подозреваю общую проблему - пустота каналов(Чи и кровь на нуле)из за чего там болтается ветер с холодом...
Активный участник
Люблю такие вопросы. Сдесь с пол тычка не решишь. Итак. Начнем с языка. Инфы крайне мало. Язык Лао- это могут быть врожденные проблемы с толстым кишечником ( как вариант), а что с корнем языка? Налет? Цвет?.
Месячные формируются и контролируются тремя органами: печенью, селезенкой и почками. Отсюда вопрос.
Как протекают месячные. Регулярность, колличество и качество вытекающей крови.
Простите пациенты допишу.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Месячные формируются и контролируются тремя органами: печенью, селезенкой и почками. Отсюда вопрос.
Как протекают месячные. Регулярность, колличество и качество вытекающей крови.
Простите пациенты допишу.
Язык довольно облезлый,пустота селезенки и желудка налицо.Месячные очень болезненные со сгустками.Также лечил ее дочь.Язык-копия. Нарушение образа питания.По пульсу - путота почек,сердца и селезенки(дочь).Дочь вылечил.Вопрос в матери...
Активный участник
Егор.
Теперь чистая практика, собственный опыт.
1.Последние несколько лет перестал обращать внимание на дыхание пациента.
правила своего дыхания соблюдаю всегда. Главный критерий оценки это поймать ци на игле, и , как проверка себя, пациент ОБЯЗАН чувствовать изменение при уколе.
Боль станет молниеносно невыносимой, *как медленно режут острой бритвой по руке*, даже еще сильнее. Это все прочувствовал на себе. Пациент эту боль запоминает надолго, и далее, при следуюющих сеансах четко говорит об ощущениях. Это ориентир - попал\не попал\плохо попал.
Если было изначальное опустошение сильное, то пациент чувствует волны тепла , которые от иглы расходятся по всему телу. Ближайший к игле пульс четко реагирует поышением наполнения пульсовой волны.
2. Особенности укола при наполнении.
Всегда сильно надавливаю не место укола пальцем, после чего колю.
Заметил, что без надавливания ци приходит дольше и контакот слабее.
После укола, опять давлю, чтобы не вышла ци.
3. Особенности укола при опустошении.
На место укола никогда не давлю. Ци ловить намного легче, чем при наполнении.
Характер боли у пациента еще более выражен. Через 8 - 10 минут иголка сама выпадает из точки, в прямом смысле. Повторно не ставлю. Видимо уже отрегулировал глубину укола. Пульсовая волна на Е9 после каждого сеанса становится все мягче и мягче, а на R3 пульс все более наполненый.
4. Раньше всегда соблюдал правило дыхания и у пациента.
При наполнении вынимал на вдохе пациента, при опустошении, на выдохе.
А когда стал медитировать, то заметил, что ци ловлю все быстрее и быстрее, а боль у пациента все интенсивнее и скоротечней, и волны по телу идут сильнее.
Поэтому сейчас не обращаю внимания на дыхания пациента.
Для меня он пассивен, я его просто *перебиваю волевым усилием*.
Для Oleg Liokumovich
Хоть вы тут и забрызгали все слюной от злословия, все - таки отвечу.
Хочу вас обрадовать, интересующими вас способностями, еще не владею.
Даже к сбору *волшебной пилюли* еще не подошел, только медленно издалека приближаюсь. Медитация на уровне оздоровительного аспекта.
Для занятий алхимией надо много знать и ПОНИМАТЬ из первоисточников.
Именно этим и занимаюсь, а иголки, это *побочный продукт*, средство для заработка, а для души - алхимия.
Надеюсь, ваше любопытство удовлетворил, спите спокойно.
Во сне, как к Лилии, с цветочком не приду.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.