Текущее время: 28 дек 2025, 02:06

Заголовок сообщения: Массаж после спортивной травмы

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 11:50

Уважаемые господа! Скажите пожалуйста, на сколько могут быть полезны мне массажные процедуры при следующих проблемах. и вобще может ли что-то еще послужить решением этих проблем или это не лечится?

1. 10 месяцев назад произошла спортивная травма - разрыв широкого нерва, идущего от лопатки к груди. от чего лопатка не в тонусе, подъем руки осуществляется за счет других мышц. ошущается слабость в руке, потеря чусвительности и сведение кисти. проходил три раза месячные лечения: легкий массаж, плавание, витаминные инъекции, прозерин. на сегодняшний день прошла только боль, а остальные сиптомы не ослабли.

2. больше года мучают боли в поясничном отделе, в последнее время усилелись и участились. боли возникают в том случае, если долго стою на ногах или поднимаю что то более 5-и килограмм, и не проходят до тех пор, пока не приму лежачее положение. возникают в пояснице и переходят в область желудка, происходит вздутие и колики. По словам врачей - это от неправильной нагрузки из-за проблем с нервом. но это у меня появилось раньше вместе с ассиметрией тела (если встать прямо, то бедра будут повернуты немного влево, а вся верхняя часть туловища немного вправо)

Заранее благодарен

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 23:17

Артем писал(а):
произошла спортивная травма - разрыв широкого нерва

Артем, видимо вы ошиблись в названии, широкого нерва не существует. Если произошел разрыв нерва, то здесь необходима помощь нейрохирургов. Если связок или мышц, то хирургов. Массаж может лишь улучшить микроциркуляцию, снять отек, что объясняет уменьшение болей.

по второму вопросу: возможно у вас зажимает корешок нерва, с причиной надо разбираться. Ваши симптомы говорят о компрессионном механизме. Важно провести обследование. Выявить грыжу диска может ядерно-магнитно резонансная томография (ЯМРТ).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 17:43

спасибо вам огромное, я понимаю, что сдесь словами не помочь, нужна помощь квалифицированных врачей, но мне важно знать что это диагнозтируется и лечится

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 17:43

* живая помощь

Не в сети Профиль