Текущее время: 26 сен 2025, 22:32

Заголовок сообщения: Re: Кинезиологическое тейпирование

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 17:10

В разделе: консультации специалистов, совсем недавно разбирались проблемы плеча. Просмотрите тему, может быть найдёте ответ. Мой вам совет, не ищите заочных консультаций, сообщите адрес, и вам предложит помощь специалист.
Кинезиотейп тоже должен накладывать человк прошедший обучение.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 04:44

Тюменская область березовский район пгт.Игрим.(место жительства)
ЯНАО, Ямбург(место работы)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 06:42

самому на плечо наклеить оч проблематично
приезжайте в Ёбург - я вам заклею))))

можете поросить врача в команде -многие владеют техникой) наложения, хотя по моему опыту - редко кто клеит регулярно и корректно)

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 10:14

Вот! Правильно д.Леня! Корректно! Многие берутся за это не пройдя спец.обучения и порой дискредитируют метод!

http://blife74.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 19:54

Поступил в личную почту вопрос. Я думаю что ответ будет итересен тем, кто занимается тейпированием.
Буду признателен, если Вас не затруднит ответить на несколько вопросов.
Насколько я понимаю, Вы активно работаете с профессиональными спортсменами. Часто ли Вы применяете кинезиотейпиование, т.е. действительно ли это востребованная процедура? Если да, то в профессиональном спорте какое направление применения КТ, на ваш взгляд, наиболее актуально - для снятия болевого синдрома при повреждениях мягких тканей, для относительной поддержки суставов, с лечебной целью, для повышения выносливости мышц или для каких-то еще целей?
Заранее спасибо за ответ
С уважением, Сергей

Я много работаю со спортсменами, и очень часто использую кинезиотейп. Процедура у спортсменов очень востребованна, и не только у нас. В спорте нет конкретных направлений, по использованию кинезиотейпа. Мы работаем и со снятием болевого синдрома, и для поддержки суставов во время тренировки , соревнований. Спортсмены хорошо относятся к работе с кинезиотейпом.
Для стабилизации сустава во время игры, надеёжнее использовать обычный тейп, не кинезиологический или в крайнем случае комбинацию.
Конкретно, кинезиотейп не может повысить выносливость мышц, но сняв болевой синдром, спортсмен экономичнее выполнысет трнировочную работу ( так как любая боль ингибирует мышцу), и как следствие, повышает способность мышцы выполнять аэробную работу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 21:04

Доброе время суток!
О кинезиотейпировании узнал относительно недавно, но решил сразу пройти обучающий семинар. Вел семинар Михаил Каганович, ученик Kenzo Kase. Мне очень понравилось и я вижу большие перспективы применения кинезиотейпинга в клинической практике. Хотел узнать кто применял этот метод в реабилитации с постинсультными пациентами и есть ли в России ассоциация специалистов по кинезиотейпированию?
Заранее спасибо.

Doctrina Multiplex - Veritas Una.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 21:15

Доцент писал(а):
Многие берутся за это не пройдя спец.обучения и порой дискредитируют метод!

Да и саму профессию !!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 22:08

Layperson писал(а):
Зачем судить по обложке? Иногда выпускаются серии книг примерно с одинаково оформленными обложками, но разных авторов и с разными названиями.
Судите лучше по содержанию книги.

Но даже если судить по обложке: на обложке книги JS в красных квадратиках стоит TNM - Taping Neuro Muscular - нейромышечное тейпирование

На обложке книги HP в красных квадратиках стоит MTC - Medical Taping Concepts - концепции лечебного тейпирования.

Вероятно, это разные книги. Залейте Ваш экземпляр книги для сравнения... Если на голландском языке, то голландский я немного знаю, сумею сравнить. Да и вообще неважно, на каком языке. Какой язык не знаю - там автопереводчик поможет.

Возвращаюсь к нашему спору. Только что вернулся с выставки "Medica", я каждый год на неё езжу. Видел обоих авторов. Josya Sijmonsma и Harry Pijnappel.
Книгу они писали одновременно и независимо друг от друга, только на разных языках. Книги практически одинаковые.

Ах, да, появилось ещё несколько новых производителей тейпов. Не знаю, сколько их уже в мире. Взял на пробу:
Итальянские Physio Kin:
Image
Немцы Schupp:
Image
и ещё несколько других....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 00:44

Коллеги, порекомендуйте литературу по кинезиотейпингу. Заранее Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:38

Господа специалисты...кто нить из вас работал тейпами по варикозу? т.е.можно ли помочь человеку больному варикозом? или можно ли тейпировать ноги пораженные этой болезнью...спасибо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 19:09

Если внимательно просмотрите посты в этом разделе, то увидите массу ссылок на литературные источники. Кроме того масса информации есть в You Tube.
Но как правильно заметили коллеги, желательно пройти обучение у мастера. Есть масса курсов в разных регионах России.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 23:08

Александр Билькевич писал(а):
Если внимательно просмотрите посты в этом разделе, то увидите массу ссылок на литературные источники. Кроме того масса информации есть в You Tube.
Но как правильно заметили коллеги, желательно пройти обучение у мастера. Есть масса курсов в разных регионах России.

Алексндр, спасибо за ответ.
Я думаю что в кинезиотейпинге есть "фундаментальные" учебные издания. Собственно говоря, они и интересуют.
С Уважением.
КТ1-2 пройдено.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:24

lavrdoc писал(а):
Я думаю что в кинезиотейпинге есть "фундаментальные" учебные издания. Собственно говоря, они и интересуют.
С Уважением.
КТ1-2 пройдено.

Если вы прошли КТ1 КТ2 можете начинать и сами эксперементировать.
Вас интересует литература только на русском?
Если да, то я думаю что проф.Ерёмушкин М.А может здесь помочь. Английский вариант я предложу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:31

Александр Билькевич писал(а):
lavrdoc писал(а):
С Уважением.
КТ1-2 пройдено.

Если вы прошли КТ1 КТ2 можете начинать и сами эксперементировать.
Вас интересует литература только на русском?
Если да, то я думаю что проф.Ерёмушкин М.А может здесь помочь. Английский вариант я предложу.

Спасибо, интересует английский вариант.
С нетерпением жду.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:50

медбрат писал(а):
Господа специалисты...кто нить из вас работал тейпами по варикозу? т.е.можно ли помочь человеку больному варикозом? или можно ли тейпировать ноги пораженные этой болезнью...спасибо...

Насколько мне помниться в своё время при лечении варикозного раширения вен использовались эластичные повязки ( с сомнителным терапевтическим эффектом).
Что касается кинезиотейпа с моей точки зрения это противопоказание.

Не в сети Профиль