Текущее время: 07 июн 2025, 22:56
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Участник
влад м,
А насчет массы тела все же разница есть, если пациентка пришла с весом 50 кг или 120 кг

Насчет подбора техники массажа для конкретного пациента полностью согласна.
Яков, думаю, тоже 1,5 часа целенаправленно воздействует на проблемные зоны, особо не распыляясь на остальное...

Здоровье человека - это отражение его внутреннего мира.
Участник
Хотя...стоит еще сказать,чтобы меня поняли, что работаю так: ручной, банка, медовый,если нет противопоказаний и хорошая переносимость процедуры. Если просто ручной, то может за 40 и можно успеть...
Активный участник
Уважаемая Иринка, я не в коем мере не сомневаюсь в Вашем профессионализме. И у меня нет задачи, Вас обидеть. Есть, задач поделится опытом.
Одно из действий АЦ улучшение микроциркуляции в зоне проведения процедур. А, микроциркуляция напрямую зависит от капеляров. Расположение, которых не зависит от полноты или худобы пациента. Так, что это заблуждение. Но, Вы можете с со мной не соглашаться.
Так бы и сказали, что вы применяете коплек процедур, то бишь - АЦ программу. Существуют программы, превышающие 3-4 часа и более.
Иринка а вы проводите процедуры именно в той последовательности, которую указали?
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Участник
я обычно делаю 3-4 дренаж, 5 основа, 4-5 тонус
сеанс занимат в среднем 1,5 часа
после каждого сеанса заворачиваю клиента в подходящее наполнение и домой
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник
Объясните мне, пожалуйста такую вещь: знаю,что многие салоны делают антицеллюлитный 40 минут...как они успевают нормально проработать все зоны? Я спину только 50-60 минут делаю.
В начале своей карьеры я тоже подолгу делал спины, и по часу, и по полтора. Только тогда я никому не признавался, что на этой спине отрабатываю приемы, ставлю руки, ловлю ощущения, и по мизерной цене, лишь бы была возможность попрактиковаться.
Сейчас в конце сеанса массажа в дополнение( ибо глупо ходить на процедуры и не уделять внимание спине - это уже необходимость) я успеваю проработать спину и за 2-3 минуты. Только без поглаживанией, растираний, пилений. Несколько разогревающих движений - форсированная работа. Хватает
Сейчас я по таймеру работаю по 40 минут, и успеваю качественно проработать большие площади, и спереди, и сзади
Но в исключительных случаях, при хорошо подготовленном теле, когда без всяких заморочек можно сразу дать рабочую нагрузку, я сокращаю время до 20 минут. Но работаю очень интенсивно, на пределе возможностей. То есть - форсированная нагрузка в короткое время. При этом результативность повышается
Клиент доволен. Никаких синяков, петехий ипр.
Только потом самому хочется лечь и чтобы не кантовали
Да! При всем этом я еще в деньгах проигрываю. Цена за 40 минут - одна, а за 20 минут - в 2 раза меньше. Такой вот парадокс
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Участник
Cпасибо большое ,что делитесь опытом, я для этого сюда и пришла - почитать об опытах других.
влад м, да ...в такой последовательности, что думаете на эту тему? Насчет АЦ прислушаюсь к Вам, я вообще больше специализируюсь на других видах массажа. Но на антицеллюлитный всегда много желающих.
Kisselgoff, рада выслушать Ваше мнение, наслышана о Вашей методике,была на сайте, но не пробовала так работать, я об АЦ. Насчет 40 минут спорить не буду, потому что , в принципе, согласна...за это время можно проработать спину. Насчет 20-ти минут считаю, что смотря как работать...и зависит от списка диагнозов пациента.
Насчет "ставлю руки и ловлю ощущения" хочу сказать, что опыт у меня 11 лет и проходимость достаточно высокая, работаю достаточно глубоко...все ощущения давно пойманы. Когда-то тоже работала за копейки, нарабатывала технику. Сейчас запись на 2 месяца вперед...платят хорошо.
Считаю, что все-таки каждому массажисту-свое, т.е. своя схема выполнения массажа, про себя считаю, что мне еще учиться и учиться...потому что наше дело такое...развиваться можно бесконечно.
Участник
Kisselgoff, спина 50-60 минут,это тоже ручной + вакуум или мед , а чисто ручной 40 минут и получится.
Эксперт
талия со спины, обе стороны, минут 10. проблемные заднебоковые "ушки" голифэ, если есть. минут 20-25. переворот на спину. снова те же ножки с выжиманием уже к паховой области. минут 10. живот снаружи. минут 5. живот внутри. также, минут пять.
итого час максимум. с оделся-разделся.
Активный участник
Мы тут все свои, и обсуждаем свои проблемы, между собой, коллегиально и по-существу.
Конечно, вдумчиво, толково и без спешки (что очень не любят наши посетители), так и получится обработать спину за полчаса, а, может, и за час.
Если спина требует времени 1 час - значит, и надо работать час, как положено
Я своего мнения не навязываю, просто прошу принять во внимание, что меня подводят спешка и погоня за результатом. Лечебные аспекты, сами видите, у меня отходят на 2-3 план. Конечно признаю, что качествено обработать спину при самом форсированном подходе невозможно. Но я пытаюсь.
Мы тут все свои, обсуждаем свои практические проблемы, и обмениваемся опытом, и ищем друг у друга совета и помощи, и так и должно быть. Я бы и сам кое-что хотел бы спросить у коллег.
И, между нами, вот эта привязка ко временным промежуткам, по таймеру, она появилась не от корысти, а только это психологическая защита от клиентов, которые во время массажа тщательно следят за врменем и засекают по стрелкам на циферблате.
Я думаю, вам это хорошо знакомо
В свое время я к этой демонстративной засечке времени относился болезненно
...До таймера
А работать следует, как считаете нужным и столько, сколько нужно. У каждого мастера свой подход, свой метод, свои руки, свое видение проблемы. И только так!
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
- время это еще и наша единица измерения,
- единица измерения нашего труда
... час стоит столько то ...
- а пол часа столько ...
- в Санаторно-курортном лечении (где я работаю) у массажистов негласно установлены нормы, массаж спины 30 минут, общий массаж один час - час двадцать (кто как привык), АЦ - 50-60 минут.
нормы массажа измеряются в единицах
- одна единица = 10 минут
- Массаж например головы (лобно-височной и затылочно-теменной области) - 1 единица
- массаж воротниковой зоны 1.5 единицы и т.д.
-
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Моя работа на АЦ 60 мин.
НО...
Эту работу АЦ отдаю молодым специалистам (новичкам) пусть руки набивают на тушках
В последнее время потерял интерес к АЦ.
Причина экономически не выгодно!
Затраты физические большие, а денег за работу "шишь".
За 300-400руб АЦ напрягаться не хочу!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Полностью согласен с коллегами, важно не время проведения процедур, а результаты выполненной работы.
В лечебных процедурах все понятно, сколько нужно для достижения той или иной цели, столько и делают.
Вы только представьте себе, что после операции пациент жалуется: Доктор! А, вы обещали мне, что операция продлится один час, а провели за 30 минут. Безобразие! Я буду жаловаться! (Если кто не понял, это шутка).
Другое дело СПА – массаж. Здесь, действительно разумно установить время.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
на первые сеансы АЦ массажа уходит до 1.5 часов, т.к. половина затраченного времени это лимфодренаж. Раньше дренажу уделял первые 3-4 сеанса, сейчас все-таки около 5-ти сеансов. Без дренажа 45-55 минут
Новичок
Очень согласен с Вами влад м. Это специфика СПА-услуг.
В СПА клиент платит не только за результат, но и за процесс. Причем и результат, и процесс должны оправдать потраченные клиентом время и деньги.
http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov
Эксперт
Разумно будет устанавливать время и для массажа в лечебных целях. Лечебная процедура должна быть дозированной. И нормы давно уже определены. Другое дело - желание массажиста видеть результаты прямо во время или сразу же после процедуры. Вот тут нужно всегда иметь в уме, что ответная реакция организма на воздействие может быть у разных людей разная.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.