Текущее время: 07 июн 2025, 13:45

Заголовок сообщения: Re: Сколько время отводится на АЦ массаж

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:35

влад м,

Цитата:
может, уделять основное время именно зонам поражения целлитом.
, а я так и работаю.
А насчет массы тела все же разница есть, если пациентка пришла с весом 50 кг или 120 кг :twisted:
Насчет подбора техники массажа для конкретного пациента полностью согласна.
Яков, думаю, тоже 1,5 часа целенаправленно воздействует на проблемные зоны, особо не распыляясь на остальное... :twisted:

Здоровье человека - это отражение его внутреннего мира.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:38

Хотя...стоит еще сказать,чтобы меня поняли, что работаю так: ручной, банка, медовый,если нет противопоказаний и хорошая переносимость процедуры. Если просто ручной, то может за 40 и можно успеть...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:12

Уважаемая Иринка, я не в коем мере не сомневаюсь в Вашем профессионализме. И у меня нет задачи, Вас обидеть. Есть, задач поделится опытом.
Одно из действий АЦ улучшение микроциркуляции в зоне проведения процедур. А, микроциркуляция напрямую зависит от капеляров. Расположение, которых не зависит от полноты или худобы пациента. Так, что это заблуждение. Но, Вы можете с со мной не соглашаться.
Так бы и сказали, что вы применяете коплек процедур, то бишь - АЦ программу. Существуют программы, превышающие 3-4 часа и более.
Иринка а вы проводите процедуры именно в той последовательности, которую указали?

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:58

я обычно делаю 3-4 дренаж, 5 основа, 4-5 тонус
сеанс занимат в среднем 1,5 часа
после каждого сеанса заворачиваю клиента в подходящее наполнение и домой :wink:

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:05

Иринка писал(а):
У меня сеанс тоже длится не менее 1,5 часов , все зависит от веса тела.
Объясните мне, пожалуйста такую вещь: знаю,что многие салоны делают антицеллюлитный 40 минут...как они успевают нормально проработать все зоны? Я спину только 50-60 минут делаю.

В начале своей карьеры я тоже подолгу делал спины, и по часу, и по полтора. Только тогда я никому не признавался, что на этой спине отрабатываю приемы, ставлю руки, ловлю ощущения, и по мизерной цене, лишь бы была возможность попрактиковаться.
Сейчас в конце сеанса массажа в дополнение( ибо глупо ходить на процедуры и не уделять внимание спине - это уже необходимость) я успеваю проработать спину и за 2-3 минуты. Только без поглаживанией, растираний, пилений. Несколько разогревающих движений - форсированная работа. Хватает
Сейчас я по таймеру работаю по 40 минут, и успеваю качественно проработать большие площади, и спереди, и сзади
Но в исключительных случаях, при хорошо подготовленном теле, когда без всяких заморочек можно сразу дать рабочую нагрузку, я сокращаю время до 20 минут. Но работаю очень интенсивно, на пределе возможностей. То есть - форсированная нагрузка в короткое время. При этом результативность повышается
Клиент доволен. Никаких синяков, петехий ипр.
Только потом самому хочется лечь и чтобы не кантовали
Да! При всем этом я еще в деньгах проигрываю. Цена за 40 минут - одна, а за 20 минут - в 2 раза меньше. Такой вот парадокс

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:08

Cпасибо большое ,что делитесь опытом, я для этого сюда и пришла - почитать об опытах других.
влад м, да ...в такой последовательности, что думаете на эту тему? Насчет АЦ прислушаюсь к Вам, я вообще больше специализируюсь на других видах массажа. Но на антицеллюлитный всегда много желающих.
Kisselgoff, рада выслушать Ваше мнение, наслышана о Вашей методике,была на сайте, но не пробовала так работать, я об АЦ. Насчет 40 минут спорить не буду, потому что , в принципе, согласна...за это время можно проработать спину. Насчет 20-ти минут считаю, что смотря как работать...и зависит от списка диагнозов пациента.
Насчет "ставлю руки и ловлю ощущения" хочу сказать, что опыт у меня 11 лет и проходимость достаточно высокая, работаю достаточно глубоко...все ощущения давно пойманы. Когда-то тоже работала за копейки, нарабатывала технику. Сейчас запись на 2 месяца вперед...платят хорошо. :)
Считаю, что все-таки каждому массажисту-свое, т.е. своя схема выполнения массажа, про себя считаю, что мне еще учиться и учиться...потому что наше дело такое...развиваться можно бесконечно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:10

Kisselgoff, спина 50-60 минут,это тоже ручной + вакуум или мед :grin: , а чисто ручной 40 минут и получится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:30

талия со спины, обе стороны, минут 10. проблемные заднебоковые "ушки" голифэ, если есть. минут 20-25. переворот на спину. снова те же ножки с выжиманием уже к паховой области. минут 10. живот снаружи. минут 5. живот внутри. также, минут пять.
итого час максимум. с оделся-разделся.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:44

Мы тут все свои, и обсуждаем свои проблемы, между собой, коллегиально и по-существу.
Конечно, вдумчиво, толково и без спешки (что очень не любят наши посетители), так и получится обработать спину за полчаса, а, может, и за час.
Если спина требует времени 1 час - значит, и надо работать час, как положено
Я своего мнения не навязываю, просто прошу принять во внимание, что меня подводят спешка и погоня за результатом. Лечебные аспекты, сами видите, у меня отходят на 2-3 план. Конечно признаю, что качествено обработать спину при самом форсированном подходе невозможно. Но я пытаюсь.
Мы тут все свои, обсуждаем свои практические проблемы, и обмениваемся опытом, и ищем друг у друга совета и помощи, и так и должно быть. Я бы и сам кое-что хотел бы спросить у коллег.
И, между нами, вот эта привязка ко временным промежуткам, по таймеру, она появилась не от корысти, а только это психологическая защита от клиентов, которые во время массажа тщательно следят за врменем и засекают по стрелкам на циферблате.
Я думаю, вам это хорошо знакомо
В свое время я к этой демонстративной засечке времени относился болезненно
...До таймера
А работать следует, как считаете нужным и столько, сколько нужно. У каждого мастера свой подход, свой метод, свои руки, свое видение проблемы. И только так!

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:11

- время это еще и наша единица измерения,
- единица измерения нашего труда
... час стоит столько то ...
- а пол часа столько ...

- в Санаторно-курортном лечении (где я работаю) у массажистов негласно установлены нормы, массаж спины 30 минут, общий массаж один час - час двадцать (кто как привык), АЦ - 50-60 минут.

нормы массажа измеряются в единицах

- одна единица = 10 минут

- Массаж например головы (лобно-височной и затылочно-теменной области) - 1 единица
- массаж воротниковой зоны 1.5 единицы и т.д.

-

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:43

Моя работа на АЦ 60 мин.

НО...

Эту работу АЦ отдаю молодым специалистам (новичкам) пусть руки набивают на тушках :grin:

В последнее время потерял интерес к АЦ.

Причина экономически не выгодно!

Затраты физические большие, а денег за работу "шишь".

За 300-400руб АЦ напрягаться не хочу!
:grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:55

Полностью согласен с коллегами, важно не время проведения процедур, а результаты выполненной работы.
В лечебных процедурах все понятно, сколько нужно для достижения той или иной цели, столько и делают.
Вы только представьте себе, что после операции пациент жалуется: Доктор! А, вы обещали мне, что операция продлится один час, а провели за 30 минут. Безобразие! Я буду жаловаться! :twisted: (Если кто не понял, это шутка). :lol:
Другое дело СПА – массаж. Здесь, действительно разумно установить время. :oops:

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:26

на первые сеансы АЦ массажа уходит до 1.5 часов, т.к. половина затраченного времени это лимфодренаж. Раньше дренажу уделял первые 3-4 сеанса, сейчас все-таки около 5-ти сеансов. Без дренажа 45-55 минут

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 01:13

влад м писал(а):
Другое дело СПА – массаж. Здесь, действительно разумно установить время.

Очень согласен с Вами влад м. Это специфика СПА-услуг.
В СПА клиент платит не только за результат, но и за процесс. Причем и результат, и процесс должны оправдать потраченные клиентом время и деньги.

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 06:38

влад м писал(а):
Другое дело СПА – массаж. Здесь, действительно разумно установить время.

Разумно будет устанавливать время и для массажа в лечебных целях. Лечебная процедура должна быть дозированной. И нормы давно уже определены. Другое дело - желание массажиста видеть результаты прямо во время или сразу же после процедуры. Вот тут нужно всегда иметь в уме, что ответная реакция организма на воздействие может быть у разных людей разная.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль