Текущее время: 07 окт 2025, 21:39
Заголовок сообщения: Как выполняется раздельно последовательное поглаживание?
Новичок
Обьясните что такое, и как выполняется(если возможно с илюстрациями) раздельно последовательное поглаживание??
Заранее спасибо)
Активный участник
Может быть попеременное поглаживание?С Уважением.
Новичок
я даже незнаю если честно) мой преподователь спосил меня - как выполняется раздельно последовательное поглаживание, а я что то даже растерялся)) не смог показать
Активный участник
Посмотрите попеременное и продольное попеременное у А.А.Бирюкова.Я думаю это то ,что Вы ищете.А какую школу массажа представляет Ваш учитель?C Уважением.
Новичок
А где ж мне его взять то?)
Активный участник
А где ж мне его взять то?)
Попеременное поглаживание-при попеременном поглаживании движения руками совершаются непрерывно: когда одна руказаканчивает поглаживаниепередним ходом,другая-переноситсяскрестно и повторяет то же движение обратным ходом(локтевым краем кисти).Непрерывность движений имеет большое значение для эффективности этого приема. Продольное попеременное поглаживание-выполняется из положения продольно и проводится поочередно то одной,то другой рукой(то дальней,то ближней)Когда одна кисть доходит до конца массируемого участка и кратчайшим путем возвращается в исходное положение,другая начинает движение.Кисти движутся передним ходом с сильно отведенными большими пальцами.С Уважением.
Заголовок сообщения: Re: Как выполняется раздельно последовательное поглаживание?
Модератор
Раздельно- последовательное поглаживание можно найти в книге Дунаева и Вербова, книги есть в разделе: книги по массажу, а видео на рутракере от КМК - классический массаж.
Заголовок сообщения: Re: Как выполняется раздельно последовательное поглаживание?
Новичок
Вот нашел в инете, Препод сказал правильно поставил зачет ))))
Раздельно-последовательное поглаживание
Приём поверхностного поглаживания. Выполняется двумя руками. Кисти рук монотонно движутся одна за другой. В то время, как одна рука заканчивает движение в определённой точке, другая его начинает. Приём можно выполнять в поперечном направлении (поперёк мышечных волокон), в продольном направлении, а также "Ёлочкой", т.е. когда одна рука движется по линии косых мышц, начиная тур справа вверху и заканчивая слева внизу, а другая - слева вверху направо вниз.
Показания: Применяется на спине, в области живота и груди.
http://www.massazh.info/html_content/04-obzor_massazhnyh_priemov/1-poglazhivanie/c-vspomogatelnye_priemy.htm
слишком геморно искать по книгам, но все же спасибо всем за ответы!)))