Текущее время: 08 июн 2025, 00:23

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 10:39

А если серьезно... Многие остеопаты в процессе своей работы приходят к убеждению что в Природе имеются некие силы, нечто, что можно назвать Бог, Великий Архитектор, Великая Потенция, Пустота и Ясность и др... Они приходят к Вере...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:05

Как соотносятся краниальный механизм и пять пран?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:22

Volod_ya писал(а):

Фиг его знает. Я не работаю энергетикой и с энергетикой тоже. Нет у меня таких исследований.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:08

Чтобы не возникали у людей неверные представления о методе, публикую планы семинаров.
Возможно заинтересуются потенциальные организаторы.

План семинаров в рамках поэтапно-системного обучения методу «Касание ангела».
Подразумевается, что слушатели семинаров усваивают материал КА поэтапно, от семинара к семинару.

I. Глобальный подход.
1. Философия метода. Концепции здоровья и дисфункции.
2. Основные приемы: присутствие, внимание, намерение и перцепция. Их определения.
3. Присутствие – недвойственное восприятие - основа основ метода. Прямое введение в переживание присутствия. Переживание присутствия – опорная точка установки присутствия.
4. Техника глобального лечения: установка присутствия, проекция внимания и намерения, перцепция – универсально-принципиальная схема. Что считать завершением техники.
5. Выявление дисфункций: глобальное тестирование, «взвешивание» - выявление первичного (доминирующего) поражения из двух (нескольких).
6. Глобальный подход к черепу и позвоночнику:
А) Путь фасций от черепа
Б) Глобальное лечение черепа.
В) Глобальный подход к позвоночнику.
7. Глобальный подход к грудной клетке.
8. Глобальный подход к диафрагме.
9. Глобальный подход к висцеральному единству.
10. Глобальный подход к тазу.
11. Глобальный подход на поясах конечностей и конечностях.
12. Техника осевого лечения в глобальном подходе, универсально-принципиальная схема. Показания к применению.
13. Что делать, если сознание организма пациента отказывается общаться с терапевтом:
А) Техника затылочной компрессии.
Б) Техника освобождения печени.
В) Техника усиления отказа.
14. Гармонизация – завершение процедуры.
15. Отношение врач/пациент, определение завершения лечения.
16. Глобальная техника самокоррекции.

II. Ось физиологического равновесия: череп и позвоночник. Висцеральная сфера.
1. Концепция и модель оси.
2. Выход на первичные поражения: глобальное тестирование, локальная прослушка, «взвешивание» - определение доминирующего поражения из нескольких. Универсально-принципиальная схема.
3. Работа на черепе:
Твердая мозговая оболочка (ТМО).
Мембраны взаимного натяжения: палатка и серп мозжечка, серп мозга. Точка Сатерленда.
Костно-суставная ось черепа. Глобальный подход.
Техника глобального лечение затылочно-клиновидной пары, сфено-базилярного симфиза с техникой осевого лечения висцеральной сферы.
Задняя часть черепа, техника глобального освобождения. Техника затылочной компрессии.
Техника лечения сосцевидного отростка височной кости.
Техника лечения петрозного массива височной кости.
Техника освобождения затылочно-сосцевидного сустава.
Техника освобождения петрозно-нижнечелюстного сустава.
Техника освобождения клиновидно-петрозного сустава.
Глобальная техника освобождения основания черепа.
Передняя часть черепа, техника глобального освобождения. Верхний полюс оси физиологического равновесия.
4. Работа на позвоночнике:
Глобальная техника на позвоночнике.
Глобальная техника на шейном отделе позвоночника.
Лечение, коррекция атланто-затылочного сочленения.
Освобождение затылочно-атланто-аксисного сочленений (С0/С1/С2): глобальная и специфическая техники.
Техника освобождения нижнего полюса оси физиологического равновесия.
Техника освобождения крестцово-копчикового сустава.
Техника освобождения и коррекции крестцово-бугорной и крестцово-остной связок.
Глобальное лечение таза. Техника освобождения крестцово-подвздошного сустава и поясничного отдела позвоночника.
5. Работа на висцеральной сфере и грудной клетке:
Работа на грудной клетке: глобальная техника на грудной клетке, грудина, ребра, реберные дуги, первое ребро, ключица.
Работа с органами грудной полости: глобальная техника на грудной полости, плевральная подвеска легких, легкие, средостение, пищевод, трахея, бронхи, аорта, дуга аорты, верхняя полая вена, легочные артерии и вены.
Работа с органами живота: глобальная техника на животе, печень, связки печени, желчный пузырь и желчевыводящие протоки, желудок, тонкий и толстый кишечник, селезенка, почки/мочеточники/мочевой пузырь, поджелудочная железа, органы полости таза.
6. Показания для выполнения техники освобождения. Что считать завершением выполнения техники.
7. Гармонизация – завершение процедуры.
8. Определение завершения работы с пациентом.

III. Ось постурального равновесия.
1. Концепция оси постурального равновесия. Модель, определяющая границы общения.
2. Ось постурального равновесия (ОПР) и ось физиологического равновесия (ОФР): структура определяет функцию, функция управляет структурой (инь управляет ян, ян определяет инь).
3. Концепция нефизиологической дисфункции. Понятие о фулькруме.
4. Взаимоотношения между нефизиологической дисфункцией, биомеханикой, постуральным равновесием и гомеостазом (физиологическим равновесием).
5. Диагностика постуральной системы.
6. Техника глобального освобождения и тестирования.
7. Экзо- и эндодатчики постуральной системы. Показания к коррекции.
8. Коррекция верхнего силового треугольника.
9. Коррекция нижнего силового треугольника.
10. Выявление и устранение причин, мешающих коррекции постурального равновесия: работа на черепе, ТМО, позвоночнике, висцеральной сфере, конечностях, на поясах конечностей.
11. Техника глобально-осевого лечения.
12. Гармонизация в специфике постурального равновесия.

IV. Организующая роль сознания – ось жизни. Корень жизни.

1. Концепция модели «ось жизни».
2. Концепция модели «корень жизни».
3. Суперпозиция структуры: выявление, устранение. Причины суперпозиции.
4. Корневые дисфункции: причины, локализация.
5. Техника устранения.
6. Работа на сердечно-сосудистой системе. Показания.
7. Матрица. Техника использования.
8. Завершение процедуры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:39

Zufar Altinbaev писал(а):
Volod_ya писал(а):

Фиг его знает. Я не работаю энергетикой и с энергетикой тоже. Нет у меня таких исследований.

До чего только может довести экономический кризис! Даже к перемене сознания. Так значит, материя первична! :idea:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:55

Zufar Altinbaev
Вы раньше указывали, что в КА используете Рэйки. Так, что такое Рэйки? Это, что «молоток» и «зубило»? Или это NEW взгляд, адаптированный под экономические обстоятельства? :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:09

Вы же писали, что Ваш метод отличается от МФР тем, что Вы используете Рэйки, что работаете от сердечной чакры. Что такое чакра? Не является ли это энергетическим центром?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:11

liliya писал(а):
Zufar Altinbaev
Вы раньше указывали, что в КА используете Рэйки. Так, что такое Рэйки? Это, что «молоток» и «зубило»? Или это NEW взгляд, адаптированный под экономические обстоятельства? :?:

Вы "забыли" уточнить, что в КА использовались настройки рэйки внутренней улыбки. Традицию рэйки внутренней улыбки создал я. И только я знаю что на самом деле эта традиция представляет. Настройки РВУ использовал и буду использовать в обучении КА. Эти настройки используются не для использования рэйки (универсальной энергии). Настройки РВУ - это прямая передача переживаний присутствия (ригпа). Кто получал эти настройки отмечают спонтанное появление ощущений радости в груди.
:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:15

liliya писал(а):
Говорить, что я троллю, это значит спрыгнуть с темы. Вы же писали, что Ваш метод отличается от МФР тем, что Вы используете Рэйки, что работаете от сердечной чакры. Что такое чакра? Не является ли это энергетическим центром?

Видите я в теме :)
Для кого сердечная чакра, а для кого умосредоточение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:23

liliya писал(а):
Говорить, что я троллю, это значит спрыгнуть с темы. Вы же писали, что Ваш метод отличается от МФР тем, что Вы используете Рэйки, что работаете от сердечной чакры. Что такое чакра? Не является ли это энергетическим центром?

Видите я в теме :)
Для кого сердечная чакра, а для кого умосредоточение

Вы можете это завернуть в любой фантик – суть от этого не изменится. Я понимаю, что быть первопроходцем всегда тяжело, и не каждый доходит до конца. Но, тем, что Вы переменили свою позицию, а Вы ее переменили, Вы потеряете тех, кто за Вами шел. Приобретете ли, что- то взамен, это не известно.
Желаю удачи

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:28

liliya писал(а):
Я понимаю, что быть первопроходцем всегда тяжело

Ваша поддержка мне очень помогает и она очень кстати оказалась... :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:47

liliya писал(а):
Я понимаю, что быть первопроходцем всегда тяжело

Ваша поддержка мне очень помогает и она очень кстати оказалась... :)

Я все понимаю. Жаль, что Вы себя теряете. Точнее Вы теряете свою уникальность. Быть одним из МФРщиков, когда уже есть "звезды", не самая выгодная сделка с самим собой :(
Я благодарна, тому Зуфару, который в Вас умер, за то, что он изменил мое мирровозрение. Тот Зуфар с этим Зуфаром ничего общего между собой не имеют.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 08:28

" Doktor писал(а):
Вы опять все сводите к энергетике.

Минуточку!... Я свожу?! Это научный подход сводит. Вы же сторонник научного подхода?
Я, придерживаясь научного подхода, рассказываю о своем методе с точки зрения энергетики, ибо это соответствует реалиям.

Вы приняли другую модель. Ваше право. Если она, модель, имеет ожидаемый результат, то он правдив. Но и моя модель, как имеющая ожидаемый результат, правдива. Если помните, я ввязался в это обсуждение МФР из-за того, что вы определили мою модель ненаучной. Я же вам показал, что с точки зрения фундаментальных взаимодействий, моя модель очень даже научная. Но ваш отказ от энергетических аспектов взаимодействия в вашем МФР уже показывает ненаучность.

Евгений писал(а):
Зуфар, успокойте меня, скажите, что-нть бодрое и умное, а то меня счас порвет от счастья таких бесед. =))))))

Извольте-с...

Доктор сделал невозможное возможным.

До сих пор я и, думаю, всё думающее сообщество знало, что тонкие вибрации проникают в более грубые, но грубые вибрации не способны проникнуть в более тонкие.

Из этой цитаты видно - Доктор смог это сделать!
Doktor писал(а):
Зуфар, - дисфункция может устраниться механическим путем. Я это давал на МФР-2 - например, находили конечную точку миофасциальных тяг и после пролечивания - дисфункция переставала оказывать центростремительное действие.
Скоро я буду давать МФРманипуляции на дисфункции на семинаре - эффект аналогично. Чисто механическое воздействие при желании (сегодня на семинаре или перцептивное.

Дисфункция - это тонкие вибрации, полевая форма проявления материи. Механические манипуляции это грубые вибрации. Утверждение, что грубой вибрацией можно устранить тонкие вибрации, равносильно тому, что ударом молотка по воде можно разделить ее на водород и кислород.

Ну, говорил же я вам - "не поминайте всуе Зуфара, опять собачиться стали"...
На мой взгляд, вся эта неразбериха с обсуждением МФР началась с того, что было произнесено слово и слово это было - "перцепция", ощущение. И вместо того, чтобы детализировать вкус устрицы, образно выражаясь, началась детализация самой устрицы, при этом подразумевая вкус. Подобное будет происходить всегда, ибо в МФР Евгения и Доктора есть правило - ни слова об энергетике, ни слова о тонких планах и т.д., разговор только в рамках научных парадигм. Вот отсюда и - "здравствуй, марек, Новый год!".

В общем-то, я Марека понимаю, он не услышал того, чего добивается. И я не услышал. Здесь, на форуме, на публике не услышал."

Это с темы МФР. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 13:36

:grin: :grin: :-D

Ребяты! Вы меня очень рассмешили. =)))

:!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:14

А мне не надо подстраиваться под чьи то воззрения. Принимать концепцию или не принимать - это дело лично каждого из вас. Концепция сознания Пьера Трико вообще находится вне обсуждения предполагаемых механизмов воздействия остеопатии-МФР. Мне кажется, что это все модели при помощи которых мы каким-то обрзом влияем на пациента: запуская механиз самовосстановления, внося какую-то постороннюю переменную в стазис напряжений как физических, так и психоэмоциональных. Эта модель может быть учением шамана, может быть учением о энергиях в теле, может быть учением о сознаниях каждой клетки и т.п. Все они будут добиваться результата.

Я на курсах давал модель измененных тканей тела и курсанты изменяя эту модель, изменяли ткани пациента. Мне кажется, что это споры ни о чем. Либо вы принимаете конепцию, которую вам предлагают и вы сможете работать исходя из нее, либо нет и вы сможете работать другой концепцией. Мне кажется, что знание и умение применять разные концепции сродни знанию другого языка. Носители языка вас поймут, не носители - не поймут, но смысл словесных определений один и тот же

Не в сети Профиль