Текущее время: 10 май 2025, 22:31
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
Stepanich
Виктор Степаныч, вы и сразу рекомендуйте упражнения, а то ваша рекомендация интересная и полезная, но не совсем полная.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Виктор Степаныч, вы и сразу рекомендуйте упражнения, а то ваша рекомендация интересная и полезная, но не совсем полная.
Есть такое понятие, как поэтапность восстановления утраченного здоровья. Вначале выполняется лечебное воздействие и только затем рекомендации по укреплению результатов этого воздействия (упражнений). Это уже определяет специалист в ходе лечебного процесса. В разбираемом случае вполне возможна ассимметрия в работе больших ягодичных мышц (чаще справа). И упражнения первоначально (на своем этапе) возможны только с одной строной, до устранения ассиметрии. А упражнения очень просты. Коленопреклоненная поза с упором на прямые руки. Отведение прямой ноги назад, с фиксацией этого положения на 3-4 сек. а затем подтягивание согнутой ноги вперед (к груди). Повторить 10-15 раз.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Здравствуйте Stepanich ! Я Вас понял, насчет упражнений. Кроме бега я хожу и в тренажерный зал периодически. Там и ноги качаются по разному и т.д. Но как убрать эту дурацкую пелену перед глазами и шум в ушах. С вами я согласен насчет ягодичной мышцы, это вполне возможно, потому как я долго не могу стоять на одном месте ровно и сидеть аналогично. Может действительно есть еще причина и в шейном отделе ? Как вы считаете ? С уважением Роман
Активный участник
Роман, если вы не получили по жизни травмы головы или шеи, то все остальное развивается по принципу-Фундамент (таз) просел-крышу перекосило.
Асхил
Новичок
Stepanich, с вами можно связаться по тел, например завтра ? Спасибо.
Активный участник
грудинно-подъязычная мышца,гипертонус.моё мнение.У Вас felice часто ли проблемы простудного характера,необязательно на данный момент,скорее всего в детстве?
Новичок
Здравствуйте Vadim ! Да я бы не сказал, что часто болею, скорее очень редко. Может быть раз в год и того реже.
В детстве аналогично. Спасибо за ответ.
Модератор
Я бы в таком случае в первую очередь проверил артерии шеи и головы, такие симптомы очень характерны для данной ситуации, и мануальная терапия наврядли поможет. Пелена перед глазами, шум в ушах, постоянная усталость, тревога симптомы в восточной медицине Недостаток Крови Печени, Недостаток Чи Сердца и Почек, как по классике описывают один из акупунктурных паттернов, так что сначала диагностика. а затем найдете и вид лечения. Еще бы постоветовал обратиться к нашему консультанту Доктору.
Новичок
Здравствуйте Aleksey Zamansky ! Спасибо за ответ и рекомендации ! А как обратиться к вашему консультанту Доктору ?
Активный участник
а можно мануальную терапию не критиковать сильно... знаете ли осадок остаётся
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Эксперт
Вот так сразу…Консультант форума… Вообще-то онлайн-консультации коллегами не приветствуются..
Абсолютно невозможно составить мнение по представленным жалобам..
Доброго времени суток всем ! Добрые люди, подскажите пожалуйста, у меня есть одна проблема со здоровьем,
а именно постоянный шум в ушах и пелена перед глазами.
Комментарий: постоянный ночью, постоянный днем, когда усиление, когда уменьшение, в зависимости от чего. Было ли проведена доплерография сосудов шеи. Осмотр окулиста (заболевания глаз нередки с такими жалобами). Было ли выполнена рентгенограмма шеи с функциональными пробами. Осмотрен ли ЛОРом (может там банальная серная пробка и в ухе шумит (в моей практике у пациента было мгновенное избавление от шума в голове после удаления серной пробки у лора).
Часто болит шея и спина.
Комментарий. где болит, когда, как часто, какая боль, от чего улучшается, от чего усиливается, в каком положении, и т.п.
Я обращался к разным мануальным терапевтам, но результата никакого !!!
Комментарий. что делали, с какими жалобами обращались, было ли улучшение, былоли ухудшение и пр.
Что делать и как с этим бороться. Мне 29 лет а такое ощущение что все 70. Часто усталость, тревожное состояние откуда не возьмись, да и в голове туман какой то. Нет ощущения легкости и полноты жизни. Буду вам очень признателен за ответ ! Спасибо большое ! С уважением, Роман !
Комментарий. Вообще-то это типичные жалобы для психосоматики.
Бегаю на дистанции, кросс, на время спасает, чуть позже все тоже самое.
Комментарий. Это значит, что имеется миофасциальный синдром, однако это не снимает подозрения в психосоматике – возможна сублимация переживаний от нагрузки
Утром день начинается с болей в шее и спине.
Комментарий. Это значит, что нагрузки на позвоночник нет, а проблема есть. Это значит, что проблема может носить или дисгемический (сосудистый или венолимфоста, скорее всего) или миофасциальный
Постоянная пелена перед глазами. Часто откуда ни возьмись тревожное состояние, рассеянность, головные боли.
Комментарий. Это психосоматика типичные жалобы
Такое ощущение как давление в затылке и весках.
Комментарий. Возможно наличие миофасциального синдрома шейного.
А на ночь вдобавок еще и шум в ушам при полной тишине.
Комментарий. Это косвенный признак венолимфостаза, нагрузки на позвоночник нет, а проблема есть это значит, что лечение позвоночника скорее всего толку не даст. Только в качестве рефлекторного лечения или раскручивания тканей, что может привести к вено-лимфоотоку.
Замечание Степаныча насчет того, что лечить надо фундамент, исключительно верно, всегда надо начинать лечение позвоночника снизу и шейные проблемы почти все уйдут, если отработать таз, но и при прочном фундаменте крышу снести может.
Модератор
Так я и не критикую МТ, есть показания и противопоказания, а в первую очередь нужна диагностика. Кроме того есть разная МТ, я имел ввиду манипуляции на шейном отделе, особенно в случаях с позвоночной артерией.
Активный участник
Здравствуйте, Люди! Что-то не так в королевстве... Человек ходит, ходит, а результата нет и обследование никто не назначает. С чего все началось и когда никто не спрашивает, а таблетки назначают.
А они не помогают, и проблема не уходит. Значит нужен определенный алгоритм обследований, который-бы обозначил параметры обследований.
Со своей стороны могу добавить ещё одно предположение; к сожалению мало обращают внимания на состояние таза ( о чем сказал Степаныч), в частности крестца и копчика. При неудачном падении возможен перелом последнего и как следствие хлыстового эффекта смещение шейных позвонков. Но это только предположение.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Ув.Ник.Ник.не надо "паники".
Активный участник
Так большая ягодичная и крепиться, в том числе, к крестцу и копчику и при ушибах этих анатомических образований возникает проблема с ее работой.
Асхил
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.