Текущее время: 10 май 2025, 22:53

Заголовок сообщения: Болит все!!!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:55

Протрузия с5-с6
Здравствуйте.У меня протрузия диска с5-с6,диск снижен по высоте кзади, выступает концентрически до 2мм., медианно до 3мм., парамедианно фораминально до 4мм., без четкой локализации контуров, с сужением межпозвонкового отверстия, умеренной ирритацией корешка.Диаметр позвоночного канала сужен до 12мм(на этом уровне).А также передняя нестабильность в этом сегменте и спондилоартроз 1-2ст.Тело с5 дисфиксировано кпереди до 2-2,5мм.Начались боли под левой лопаткой - сильные, тянущие, потом начались приступы похожие на панические атаки, потом фобии, ставили что угодно, но ни один невролог не связывал это с шеей.Сейчас беспокоит боль под лопаткой, головные боли,шум в голове, больше слева,легкие и редкие головокружения,если сидеть пару-тройку часов, появляется как спазм в шее,усиливается шум в голове,появляются боли и онемение в руках и ногах, бросает в пот,головные боли(больше лобная и височная часть), появляются подергивание мышц(ноги,руки,яг одицы,плечи,спина).С вегетатикой полный хаос-руки и ноги постоянно холодеют, потеют, слабость,быстрая утомляемость и т.д.Приступы связываю с поворотами головы в напряжении или сидя.Приступ проявляется: сжимает под ложечкой,в грудной клетке,становится тяжело дышать, сердце молотит как сумасшедшее, неописуемый страх смерти.Явных неврологических проблем нет.Сердце норма,щитовидка норма,почки норма.Был у мануала, вытяжение + легкая корекция шеи,после двух сеансов стало очень хорошо, засыпать стал как младенец, а потом стало хуже-10 сеансов и все без изменений.Лечился и в неврологии и в неврозах, пока бестолку.Начал принимать мексидол(15 капениц + таблетки) - пока приступов нет, принимал антидепресанты ( Рексетин + алпрозолам) полгода.Диагноз толком поставить немогут, чем лечить не знают,Прочитал кучу литературы по неврологии, и думаю что моя проблема в сегменте с5-с6, и позвоночных артериях.Не могли бы Вы что-нибудь подсказать по моей проблеме? Какой диагноз и как лечить?Заранее спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Болит все!!!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 22:07

Серхио
Раз взялись описывать свое заболевание, то коснитесь и истории болезни. С какого времени и с какого возраста пошла вся эта чехарда с вашим здоровьем и не связана ли она, например, попросту с психической перегрузкой?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 22:20

Началось 4года назад, осенью.Боль под лопаткой - слева, потом с интервалами симпаадреналовые кризы, потом фобии.Спазмы в шее и звон в голове появились года 2 назад, боли в руках и ногах (чувство онемения) , год назад - после мануальной терапии.Сейчас мне 38.Хотя что-то похожее было лет 15 назад, правда недолго и без такого большого комплекса симптомов.А психическая перегрузка - это как?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 22:27

Серхио писал(а):
А психическая перегрузка - это как?

Например, ваш организм не справляется с той работой, которой вы занимаетесь, или длительная психотравмирующая ситуация, предположим, вы вынуждены ухаживать за парализованным родственником. К психической слабости может привести и длительная интоксикация, например, невылеченный тонзиллит или слишком регулярный прием алкоголя. Может нервная система от природы слабая и дает постоянный сбой.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 22:31

Напряженная работа-да, злоупотребление никотином и кофеином-да, алкоголь-нет,по характеру - холерик,тонзилит- нет, бронхит - да.Трудоголик-да.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 22:37

Серхио
психотерапевта стоит посетить, хотя бы профилактически. Может тут нужен комплексный подход и постарайтесь проанализировать сами тот образ жизни и события, которые привели к такому состоянию. Кроме лечения у врачей, нужно менять образ жизни, чтобы ликвидировать причины, которые привели к такому состоянию. Без такого анализа и перемены жизни даже самые замечательные доктора принесут вам лишь временное облегчение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 22:48

Серхио писал(а):
Протрузия с5-с6
Здравствуйте.У меня протрузия диска с5-с6,диск снижен по высоте кзади, выступает концентрически до 2мм., медианно до 3мм., парамедианно фораминально до 4мм., без четкой локализации контуров, с сужением межпозвонкового отверстия, умеренной ирритацией корешка.Диаметр позвоночного канала сужен до 12мм(на этом уровне).А также передняя нестабильность в этом сегменте и спондилоартроз 1-2ст.Тело с5 дисфиксировано кпереди до 2-2,5мм.Начались боли под левой лопаткой - сильные, тянущие, потом начались приступы похожие на панические атаки, потом фобии, ставили что угодно, но ни один невролог не связывал это с шеей.Сейчас беспокоит боль под лопаткой, головные боли,шум в голове, больше слева,легкие и редкие головокружения,если сидеть пару-тройку часов, появляется как спазм в шее,усиливается шум в голове,появляются боли и онемение в руках и ногах, бросает в пот,головные боли(больше лобная и височная часть), появляются подергивание мышц(ноги,руки,яг одицы,плечи,спина).С вегетатикой полный хаос-руки и ноги постоянно холодеют, потеют, слабость,быстрая утомляемость и т.д.Приступы связываю с поворотами головы в напряжении или сидя.Приступ проявляется: сжимает под ложечкой,в грудной клетке,становится тяжело дышать, сердце молотит как сумасшедшее, неописуемый страх смерти.Явных неврологических проблем нет.Сердце норма,щитовидка норма,почки норма.Был у мануала, вытяжение + легкая корекция шеи,после двух сеансов стало очень хорошо, засыпать стал как младенец, а потом стало хуже-10 сеансов и все без изменений.Лечился и в неврологии и в неврозах, пока бестолку.Начал принимать мексидол(15 капениц + таблетки) - пока приступов нет, принимал антидепресанты ( Рексетин + алпрозолам) полгода.Диагноз толком поставить немогут, чем лечить не знают,Прочитал кучу литературы по неврологии, и думаю что моя проблема в сегменте с5-с6, и позвоночных артериях.Не могли бы Вы что-нибудь подсказать по моей проблеме? Какой диагноз и как лечить?Заранее спасибо.

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 23:24

- синдром нестабильности шейных позвонков

Противопоказаны:

- мануальная терапия,
- тракция,
- массаж (только щадящий режим у массажиста с опытом работы с синдромами нестабильности позвонков),
- припарки и прогревания,
- упражнения из атлетической гимнастики,

Показаны:

- воротник Шанца (по времени- точнее по 5-10 минут утром и после работы),
- ЛФК - упражнения в изотоническом режиме,
- массаж щадящий - поглаживание, - растирание, - мягкое разминание локальных мышечных уплотнений в трапециевидной мышце,
- массаж рук и стоп (можно ног целиком),
- массаж головы,
- массаж живота,
- дыхательные упражнения,
- статические упражнения (коррекция положением тела, или Цигун по времени не более 20 секунд в одном положении),

Постоянный контроль давления.
- подозреваю, что давление низкое.

Вы худощавый, астеник, мышцы у Вас ослаблены, вы подвержены лабильности (перепадам) эмоционального состояния, у Вас также имеются проявления вегетососудистой дистонии, также (судя по описанию) у Вас имеются признаки плечелопаточного периартрита.

Боли под левой лопаткой - межреберная невралгия (при условии ровного пульса и стабильного давления), - при наличии тахикардии и болей в левой руке и в левой части грудины возможны проблемы с сердцем - нужно пройти ЭКГ в момент усиления болей в левой стороне грудины.

Наличие слабости и утомляемости указывает на синдром вертебральной артерии, на нарушение проводимости магистральных артерий.

P.S. - !!!обратитесь к неврологу!!!

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 14:52

Доброго времени суток
Обратитесь к нейрохирургу или невропатологу
Уменьше­ние расстояния от задней поверхности тела позвонка до ближайшей противо­лежащей точки на дужке у основания остистого отростка в любом отделе по­звоночника до 12 мм расценивается как стеноз позвоночного канала....
Возможные проявления - в том числе
...Корешковые, корешково-сосудистые синдромы, миелопатия являются, как правило, признаками комбинирован­ного, дегенеративного или приобретенного недегенера­тивного стеноза, но и в этих случаях симптомы выпаде­ния выражены умеренно или слабо. В клинической кар­тине преобладают симптомы раздражения в двигательной (фасцикуляции, крампи, повышение механической воз­будимости), чувствительной (парестезии, температурные дизестезии), вегетативной (симпаталгии с вегетативно-сосудистыми расстройствами), рефлекторной (гиперреф­лексия) сферах......

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 17:54

Серхио!
Прислушайтесь к Алене.
Она дело говорит

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:24

Спасибо всем за советы, только мое мнение полностью совпадает с мнением York и dorsal.Симптомы грыжи позвоночника и невроза очень похожи, но что явилось первопричиной- боль, боль это неврология.Советуют обратиться к неврологам, нейрохирургам и психотерапевтам - отвечаю консультировался у 20!!! неврологов, у 6 психотерапевтов, у трех нейрохирургов, у некоторых из них проходил лечение.Результат нулевой, или это они полностью деградировали или я дурак? 95% неврологов утверждают что это невроз, хотя некоторые думают что грыжа, с чем я полностью согласен.Все мои симптомы легко укладываются в шейный отдел позвоночника, а они мне вам к психотерапевту, я им говорю что приступы чаще провоцируются с поворотом головы, в напряжении, при сидении, а они опять тоже самое.Еду на машине немного трехануло на колдобине, бац- начало колбасить, что невроз, нет конечно.Уже писал- после двух сеансов вытяжения шейного отдела стал прекрастно себя чувствовать, засыпал как младенец.Правда потом стало хуже, но это единственное что реально подействовало, значит проблема там!!!Кстати, когда лежал в больнице в отделении неврозов, ходил и спрашивал у многих пациентов, которые тоже лечились от схожих приступов, так вот у 80% опрошенных есть проблемы с шеей, боль под лопаткой, спазмы шеи.Так может не то людям лечат?Живу в Минске, подскажите где найти адекватного врача, который умеет лечить, а не бабки сосать и сказки рассказывать, замучился уже???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 01:56

Серхио писал(а):
...Еду на машине немного трехануло на колдобине, бац- начало колбасить, что невроз, нет конечно.Уже писал- после двух сеансов вытяжения шейного отдела стал прекрастно себя чувствовать, засыпал как младенец.Правда потом стало хуже...

- это и есть признаки нестабильности шейных позвонков!

- приезжайте в Пятигорск я Вам помогу!

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:29

Спасибо за приглашение, интересует продолжительность курса лечения, цена вопроса и как с вами связаться, и методика лечения???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:42

Так, добрались до самого веселого момента. Придется встать и сказать свое слово.

Пусть меня забанят на веки вечные, НО! Серхио забудьте предложение из Пятигорска. И чем на дольше, тем лучше.
Чтобы не быть многословным, просто оставлю вам ссылочку. Начните оттуда. Почитайте несколько страничек и сделайте выводы, к кому вы собираетесь ехать. viewtopic.php?f=11&t=3463&start=30

Да и сюда можете заглянуть. Здесь похожая ситуация с рекламой самого себя любимого: viewtopic.php?f=41&t=5801

А вот Дорсалу я бы задал пару вопросов.
На основании чего конкретно ставится клинический диагноз нестабильность?
А причины нестабильности в шейном отделе какие?
И что же вы лечить будете?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:15

Евгений
Если вы пишите для пациента, то лишний раз повторитесь и изложите доступным языком с чем вы несогласны и что предлагаете вы. А вступать Денису с вами в неравный поединок, когда за вашей спиной другие эксперты и модераторы несколько опрометчиво. Разъясняйте в чем по вашему мнению неправ Денис, а не вызывайте его на поединок.

Не в сети Профиль