Текущее время: 31 окт 2025, 08:09
На страницу 1, 2, 3 След.
Заголовок сообщения: Устранить морщины хмурости между бровями массажем. Кто как?
Участник

У клиентки перманентное состояние складки кожи между бровями, говорит даже спит так нахмурившись
Интересует технический опыт массажистов руками (не остеопатия)
+ возможно что-то из косметики как подсобка

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Заголовок сообщения: Re: Устранить морщины хмурости между бровями массажем. Кто к
Активный участник

Лейкопластырь на ночь. Упражнения есть специальные. Массаж "Ломка морщин" + палочка для су-джока. Но пока мимика остаётся такой, какая есть - всё это временно.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Заголовок сообщения: Re: Устранить морщины хмурости между бровями массажем. Кто к
Активный участник

Жаль, что не остеопатия - очень хорошо убирается морщина...
И снова здравствуйте))))
Участник

это все здорово, но только названия... желательно конкретика
лейкопластырь куда и как правильно прилепить?
какие упражнения?
что за массаж "ломка морщин"?
пока не разговаривал "по душам" так сказать с клиенткой... хочу выяснить что за хмурость в ее мимике присутствует
lana
остеопатия знаю что рулит, пока недоступна

Курсы массажа в Омске
Активный участник

Я всё понимаю..просто мысли вслух... не сдержалась  

И снова здравствуйте))))
Активный участник

Без остеопатии - весьма сложно. Нужно прослушивать, откуда у морщин "ноги растут". Потому - причины могут быть разные, и корректировать нужно их, а не следствие.
Навскидку: 
- Есть ли у клиентки другие мимические морщины? (особо показательны "кисетные" вокруг рта)
- Напряжены только мышцы лица, или есть напряжение затылка и шеи?
- Какая постановка головы: прямая, или запрокинутая?
- Плечи - прямые, или тянет к ушам?
- Не бывает ли судорог, например, голеней или стоп?
Исходя из этого можно с определённой долей вероятности определить причину и направление терапии.

Активный участник

Димитриус, а почему недоступна остеопатия? В Омском меде не преподают?

Активный участник

У меня время от времени бывают такие клиентки.Делаю разминания без масла.
1.Роллинг. От центра к периферии перекат,длинное движение.Сначала 2-5 пальцами,потом одним средним пальцем.Левая рука фиксирует левую половину лба,тянет немного вверх и в сторону.Правая рука работает на левой половине лба. Потом сделать на другой половине.Движение длинное-по переносице,брови,лбу.
2.Миофасциальные разминания между большим пальцем(он держит складку) и 2 и 3 пальцами.Медленно и мелко делать до тех пор,пока не почувствуете,что мышца расслабилась.
3.Напряженную мышцу взять 1 и 2 пальцами и слегка растянуть-на переносице и вдоль брови(двумя руками)
Эти движения можно чередовать несколько раз.

Главный модератор

А саму хмурость убрали?
Она морщины быстро на место вернет.   

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал 
    Facebook
Участник

IMargo
имхо остеопатия и Омск это полярные полюса на данный момент  тут даже про прикладную кинезиологию мало кто слышал
  тут даже про прикладную кинезиологию мало кто слышал
наталия н.
насколько выражены результаты? косметику никакую не используете подтягивающую?
Дмитрий, после НГ я приглашу ее на беседу  

мое мнение по технике.... предполагаем, что имеется психофактор + общее фасциальное натяжение вниз
прежде работы с лицом нужно расслабить спереди подключичную/надключичную область и к плечам
сзади - окололопаточную область, трапецию, мышцы шеи, очень медленным глубоким разминанием
далее постепенно двигаемся вверх по черепу, через оксикут, заднеушную, височно-теменную область и далее наверх и на лоб
далее работа со лбом, носом, ртом, подбородком и ушами
акценты на подъем и в стороны
далее опять на лоб, проходимся слева направо и наоборот разминаниями между большим и указательным, далее разглаживание ладонями-пальцами от середины лба/переносицы к периферии.... чередуем все это дело с мягкими вытягивающими поглаживаниями наверх от пересицы
в конце общие гармонизирующие пассы

Курсы массажа в Омске
Активный участник

Конкретно от этих разминаний результат есть.Через несколько сеансов почувствуете сами,что жесткость и напряжение уменьшаются.Косметику конечно использую,я же косметолог.Только в этом случае надо делать насухую.

Активный участник

Вот Наташа хорошо всё расписала, а 220 человек, которые эту тему прочитали, пошли "работать". Поэтому у меня нет желания, да и возможности, вот так в открытую всё расписывать. Опять же, мне, как косметологу, вряд ли тут расскажут, как "вправить" позвонок. Вот и Вы отправьте клиентку к соответствующему специалисту. Глядишь, спец. к Вам народ посылать будет, а не сам руки прикладывать.   

//(*_*)\\
Активный участник

Ира,мне не жалко,авось кому-нибудь поможет,если разберутся  

Активный участник

Не понимаю Вашего сарказма... "Работать" пойдут уже 219 человек, прочитавших эту тему, так как я прекрасно справляюсь с коррекцией лица  методами МФР  остеопатии, думаю, не одна я тут такая  А вправлять позвонки  Вас тут не научат не потому, что жалко, а потому  что позвонки не вправляют
  А вправлять позвонки  Вас тут не научат не потому, что жалко, а потому  что позвонки не вправляют  

И снова здравствуйте))))
Активный участник

Во-во, я уж писать на эту тему не стала. Но ты же меня понимаешь? У нас на немецком форуме народ стал бояться писать. Хотя форум закрытый, без диплома фиг прочитаешь, ну люди зарегистрировались, а не представились. Мы, "старички", пишем-делимся. А оказалось, что "конкуренты" из-за угла тихо все идеи слизывают и внедряют. Вот и получается: ты ездишь на семинары, тратишь время, силы и деньги, потом рассказываешь от всей души, понимаешь, а коллега берёт готовенькое. И даже спасибо не говорит. Понятно, что прям так вот она твою клиентуру не заберёт, и оригинал сильно отличается от копии, но... "обидно, Зин..."
  Во-во, я уж писать на эту тему не стала. Но ты же меня понимаешь? У нас на немецком форуме народ стал бояться писать. Хотя форум закрытый, без диплома фиг прочитаешь, ну люди зарегистрировались, а не представились. Мы, "старички", пишем-делимся. А оказалось, что "конкуренты" из-за угла тихо все идеи слизывают и внедряют. Вот и получается: ты ездишь на семинары, тратишь время, силы и деньги, потом рассказываешь от всей души, понимаешь, а коллега берёт готовенькое. И даже спасибо не говорит. Понятно, что прям так вот она твою клиентуру не заберёт, и оригинал сильно отличается от копии, но... "обидно, Зин..."

//(*_*)\\
На страницу 1, 2, 3 След.

FAQ
 FAQ Поиск
 Поиск Вход
 Вход