Текущее время: 21 авг 2025, 20:02
Активный участник
viktvlad, не обижайтесь, но возникает некая не стыковка между Вашими словами и делом.
Перелопатив 14 страниц поста, Вы, вместо того, чтобы отделить зерна от плевел и взять доброе, и разумное,
за чем, по Вашим словам, Вы и пришли на форум, взяли и обнародовали что?

Плюс взвалили на себя работу модераторов.
Так, за чем, собственно - пришли?

Но это - лишь мнение, стоит ли обращать Ваше драгоценное внимание?
Советчик из меня плохой.
PS Оставляю Вас, господа, каждого со своим.
Qui habet aurem, audiat.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зуфар
Обычно взгляды меняются по эволюционному пути и медленно, у вас процесс протекает бурно и спонтанно. Просто интересно наблюдать, как меняется стиль поведения и письма вместе со взглядами.
Вы поменяли сайт, вы захотели купить джип, как у Евгения, положение уже обязывает, простое авто уже не солидно. Вы подняли расценки до 2500 за сеанс. Правда до Евгения не дотягиваете, тем более до Чекурова.
Не воспринимайте это как упрек, я тоже не альтруист. Просто все это рассматриваю в связке с изменениями ваших мировоззрений. Даосская алхимия интересная штука, открывает глаза на многие скрытые процесс в личности человека. Вот потихоньку и сопоставляю прочитанное с увиденным . Так сказать теория в контексте практики.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
игорь, мне так очень и обидно. Почитайте пожалуйста внимательно тему. Вы увидели только мой парафраз, причем дословный первоначальных высказываний Зуфара. Как правильно заметил Марек, получается точь в точь, как по пословице - что положено Юпитеру, не положено быку. Как мне кажется, я вел дискуссию, не переходя на личности, обсуждая только приведенные ссылки, цитаты. Я не виноват, что Зуфар поставил в обоснование своего метода постурологию, крайне дискутабельную тему, как основу своей методики. Когда я указал на нестыковки, я получил угрозу меня послать на.... При этом я получил обвинение в том, что я узкоспециализированный специалист и методы у меня узкоспециализированные, я так понимаю, что у Зуфара они широко специализированные. Насколько моя методика отличается от от общепринятой вы видели у меня на семинаре - аналогов МФР манипуляциям нет. При этом я подчеркивал на протяжении всей темы, что хотелось бы, что бы Зуфар распространял свой метод. но мне не хотелось бы, что бы этот метод распространялся только среди младшего медперсонала и среди людей не имеющих мед. образования. Мне хотелось бы, что бы эффективной методикой Зуфара овладели бы так же и врачи. А у них возникнут те же вопросы. Мне кажется, что сравнение костоправа и мануального терапевта здесь достаточно уместно. Зуфар рассуждает как костоправ, а я как мануальный терапевт. Это не значит, что моя методика лучше, а Зуфара хуже, это значит, что теоретическое обоснование методик разлдичное и примерно на тех же уровнях, на которых мануальный терапевт общается с врачами, а костоправ с народом. То, что понятно для врачей, непонятно населению, а объяснения для народа принимается врачами в штыки.
Мне нечего стыдится за эту тему...Если я ошибаюсь, мнение все-таки субъективное, поправьте - я извинюсь. И даже не буду ждать, когда передо мной извинятся другие...
Активный участник
Меня насторожило следущее:
- Столь частое "посылание на..." , для жителя Казани необычно. В пресловутые перестроечные, употребив подобную сентецию, рисковал быть убитым щелбаном в голову.
- Увлекшись учением одной из ветвей тибетского буддизма. Найдя это мировозрение приемлимым, стал его распространять. Исказя его собственным толкованием.
Для него характерно вплетать свой витееватый слог в приводимые цитаты.
- Вполне приличного вида тюрк, вдруг самоопределился китайцем. Тибетцы же против подобного отождествления.
- Используя лишь минимальные сведения из медицины и дзогчен решился на аккредитацию КА.
Не дождавшись продолжения, форумчанин задал вопрос, за ним другой, третий. Всем он ответил одинаково. Воздал по заслугам. Напутствиями типа "доброго пути - отвалить урод - неверный", "схавайте все то что я сказал - вам этого хватит - не терплю возражений".
- Окружен недругами, против которых вынужден применять "присутствие".
Его явно несет от безнаказанности попыток вынести мозг.
Исцеляю.
Зуфар хан ричпонте гуру.
Последний раз редактировалось Volod_ya 28 дек 2011, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Doktor
Александр Евгеньевич, если вы хотите разобраться, то копать нужно исходя из фундаментальных потребностей человека любви и уважения. А лучше не копать, Зуфар остынет и сам придет к вам, вы нужны ему не меньше чем он вам. Никуда вы друг от друга не денетесь. Я не поклонница Зуфара, но Зуфар одна из ярких страниц жизни форума, думаю это признАют даже его противники, он устраивал много интересных обсуждений и несмотря на его грубость и хамство сделал много полезного. Лягать его и ставить ему диагнозы, когда он не в форме, как-то не спортивно. Оклемается и сам нападет на всех вас, нужно просто обождать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Уважаемый Doktor!
В праве ли я кого-либо судить?
А судьи кто?
Притча о четырех слепцах и слоне.
Кто прав? Все.
Кто чего ищет, тот - то и находит.
Усмотрел порок лишь в том, что затаенное непонимание переходит в отрицание с нотой агрессии.
Спросите - и Вам ответится!
Так нет! Как же "уронить" себя, любимого?
Так, почему говорим на разных языках?
Не хотим, или - не можем?
Все, что хотел узнать.
PS Лично к Вам отношусь с большим уважением.
А умение вести диалоги - сие для специалистов в области теории литературы, риторики и лингвистической прагматики.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Конечно, я не "старожил", но думаю имею право и на мнение, и на впечатление. Пока ещё абсолютно нейтральное, без преклонения перед "авторитетами".
Гораздо больше, не только этого поста и нигде (из прочитанного) не увидев подобного, это "резануло" глаз выше процитированными выражениями и другими, им подобными.
Опять же моё личное мнение, этот сайт не является личным сайтом уважаемого Zufarа Altinbaevа, где он может посылать всех кого хочет куда захочет.
Сайт позиционирует себя (и является таковым, даже при поверхностном знакомстве это видно) как серьёзный профессиональный информационно-справочный ресурс и для профессионалов, и для пациентов, и для клиентов, и просто любопытствующих.
Он имеет открытый доступ, т.е. содержание тем читают все, что предполагает как минимум корректность со стороны автора и уважение ко всем читателям.
Опять же
[quote=]Но это - лишь мнение,[/quote]
Эксперт
я так понял, что мои комментарии вызвали неприятие и осуждение у форумчан. Непонятно что только почему моя критика постурологии в качестве единственно верного постулата для работы с телом вызывала дружное осуждение. Во первых есть более серьезные работы Васильевой Л.Ф., во вторых изменения следует расматривать не столько в статике (постурология), сколько в динамике. Ибо целью нашего лечения является восстановление движения, а не выпрямление (выпрямляют в другом месте, причем навсегда). Тот же Барраль неоднократно утверждал, что целью лечения является не восстановление топики органа, а его функциональной подвижности. Почему эти обнародование этих постулатов привело к к мысли о том, что именно я незаслуженно нападаю на Зуфара, причем в грубой и неприличной в светском обществе форме? И почему из этого последовал вывод о моей низкой квалификации и моей узости, как специалиста, и косности мышления, не понимаю...Если бы все это обяснялось бы религией Бон, это было бы ясно, я в этом не специалист, но в области постурологии, я тоже кое-что знаю и имею свое мнение, несколько отличное от мнения Зуфара, это что преступление? Если я как невропатолог постоянно имею дело с пациентами (примерно треть), которые имеют нарушения эмоциональной сферы, психосоматические проблемы, неврозы, в том числе и сочетающеся с патологией костно-мышечной системы, то мое мнение неавторитено? И если я не вижу связи с проблемами на работе, в семье, напрямую с постурологией, это что не не может быть одним из мнений? А если я считаю, что постурология не заменит психолога или работы с дисфункций, это свидетельство моей низкой и ограниченной квалификации? А мнение Зуфара - автортетно? Почему? Что дает вам основание так думать? Все эти вопросы остануться без ответа, как в теме в Чем суть МФР и в других темах с участием Зуфара... Где вся дискуссия развивается обчно по следующему сценарию: Зуфар встеает в полемику, которая заканчивается обычно обвинениями, что я ничего не знаю, ничего не понимаю, и вообще не специалист и все делаю неправильно... И так постоянно в полемике. Я вынужден все мерять на себя, потому что другие молчат, наверное это их устраивает...
Активный участник
Доктор
Доктор, постараюсь вам ответить на вопрос несколько в другом контексте, подсознательном. Думаю, вы поймете.
Вопросы профессиональных знаний не затрагиваю.
Заранее оговорюсь, никого не хочу обидеть, это личный взляд со стороны на уровне подсознательных ощущение.
Вы восприниметесь как * старый добрый медведь - таптыгин из народных сказок*.
Беззлобный, обидчивый, быстоотходчивый. Как надежный мерс 90годов выпуска, повидавший на своем веку многое чего и имеющий свой взгляд н соседние авто: судите не по блеску - внешнему виду, а по надежности в эксплуатации.
На Руси всегда любили сирых и убогих, и жалость к обделенным и униженным это национальная черта.
На подсознательном уровне Зуфар воспринимается человеком, достигшим максимума своих возможностей, но он хочет казаться гораздо бОльшим, чем есть. Он чувствует это противоречие в себе, и поэтому весьма обидчив и вспыльчив и крайне чувствительно реагирует на ЛЮБУЮ критику.
Это классическая симптоматика людей с внутренним комплексом неполноценности, когда *хочу казаться*, доминирует над * кто я есть*.
Отсюда и многочисленные нервные срывы в виде мата, хамства и тд.
Многие ему подыгрывают, не понимая, что тем самым загоняют внутреннюю проблему еще глубже.
Зуфару лучше сказать прямо и открыто, без хамства и подтекста, как он воспринимается со стороны. Сильная личность это воспримет и сделает выводы, произведя внутренние коррекции * через колено*, не будет искать причины ВНЕ, а будет искать ВНУТРИ, ну а слабую, останется только жалеть.
Еще раз повторю, это личное ощущение подсознательного восприятия .
Если кого обидел, то приношу извинения.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 28 дек 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
В скором времени Зуфар вновь обретет ясность ума.
Продолжит публиковать материалы о методе КА соотносясь с изменившимися конъюнктурным спросом.
Индуцируемые сердечным центром тонкие вибрации станут преобладать над наведенными грубыми.
Мы сможем выразить свое восхищение работе этого талантливого человека.
Эксперт
Истеричность выступлений моих оппонентов очень информативна. Могу сделать вывод, что Доктор не обладает подходом и набором инструментов, способных изменять осанку. Конечно, же истеричность сообщений Доктора собрала вокруг него такие же истеричные выступления других. Выступления моих оппонентов больше из области личных предпочтений и спор идет не технической стороны метода, а как метод КА на вкус. Да, на вкус мой метод может быть и порочным и сырым, для оценки технической части метода, как технологии, этот метод нужно хотя бы попробовать на себе. На форуме есть такие люди и их мнение для меня греют душу и инициируют на новые открытия. Мнения Евгения и Олега, Александра Иванова перечеркивают все истеричные высказывания моих оппонентов, более направленные на обсуждение моей личности, чем метода. =)))
Для того, чтобы править осанку нужны фундаментальные знания и не только в медицине, но и механике и глобальное видение. Узкоспециализированным взглядом не возможно работать в этом направлении. Ничего не получится. И конечно же, должны быть подходы ко всем уровням, которые могут влиять на нарушение осанки. Эти уровни и неврологические, и висцеральные, и костно-суставные, и психо-эмоциональные и множество других "мелочей", но все они представляются в целостном, холичистическом видении.
Вы меня порадовали, мои оппоненты. Продолжайте и дальше радовать меня подобной реакцией. Это для меня как лакмусная бумажка, показывающая ваш уровень лечебника. Чем больше будет таких как вы, тем больше будет у меня пациентов на приеме. Чем больше будет выпускаться таких специалистов, тем выше будет моя востребованность. Тем более многие подходы и приемы в современных условиях бытия, в условиях тревожности, нервозности, перестали работать. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
это не так интересно, да и истеризма нет, интереснее, что пребывающего в царстве мертвых волнует ваш автомобиль и ваш доход (и не только ваш).
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зуфар, как вам такой слоган на вкус:
Что и приводит его к биологической смерти.
Задачей целителя является устранение страданий ...
Различные аспекты его жизнедеятельности выявляются на стадии изучения позно-тонических реакций. Разработанные мною (Зуфаром) методы диагностики и коррекции, появились в результате синтеза ...
Считаю необходимым вести просветительскую работу ЗОЖ среди населения находящегося в условиях малой доступности качественных медицинских услуг, и получивших распространение сомнительных оздоровительных практик..."
Краткий отчет. За период... Поступило на прием с жалобами на... Оказано услуг руб/час...
Статистические данные показывают... Считаю целесообразным внедрять метод КА в ...
Основатель школы ... Зуфар Алтынбаев.
Желаю доброго здравия ...
С наступающим НГ!
Последний раз редактировалось Volod_ya 29 дек 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Zufar Altinbaev
С вашего позволения, можно встрянуть.
То, что Александр Евгеньивич не обладает подходом и набором инструментов, способных изменять осанку. - Ну позвольте с вами не согласиться.
Но другое дело, что бы направить осанку нужно многое и фундаментальные знания и не только в медицине, но и в механике и глобальное виденье на всех уровнях, которые могут влиять на нарушение осанки, а также уровни и неврологические и висцеральные и психо-эмоциональные и множество других "мелочей" и,
что бы зто видеть в целостном подходе - зто однозначно
МФР - метод чудесный, в одну минуту можно снять болевой порог. В этом ему нет цены!!! Но, если работать только эти методом, увы это не надолго. Ну, а на счет других аппонетов, мне хочеться у вас спросить, а вам это надо??? Пишите и пишите, вас читают миллионы...
http://www.youtube.com/watch?v=hQUf7Rtj ... re=related
я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю
Активный участник
Зуфар в своем репертуаре - наконец нашел именитого автора, ссылаясь на которого и используя его терминологию смог изложить теорию КА, полность пересмотрел план семинаров - процентов восемьдесят в них сейчас , это - Пьер Трико. И абсолютно не важно, что эта терминология буквально "притянута за уши" к методу КА пОходя обматерил несогласных и послал подальше, погладил по головке согласных, сделал пару реверансов в стороны мэтров... все как всегда.
И снова здравствуйте))))