Текущее время: 22 авг 2025, 14:01

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:48

Igor Boreychenko писал(а):
Doktor
Цитата:
мы не задействуем внутренние резервы, мы их освобождаем... В результате нашего лечения высвобождаются внутренние резервы, которые тратились на то, что бы поддерживать статус-кво болезненного состояния.

И это - не просто слова.
Ко мне на прием пришла молодая женщина,
которая болеет хронически круглый год.
Послушал, вошел, поработал, проверил векторно.
И подсознательно захотелось "подкачать" энергетически,
поработал в области нижнего даньтянь.
Через пол часа у нее подскочила температура до 39,
продержалась три часа и спала.
Вместе с температурой ушли и недомогания, которые беспокоили много лет.
Похоже на сказку? Согласен.
Если бы мне рассказали такое - не поверил бы.
Но факт остается фактом.
Не об этом ли говорит Doktor?

С одной стороны можно предположить,что Вы освободили внутренние резервы от направленности на недомогание пациентки,а с другой можно предположить,что наооборот сконцентрировали резервы на устранение недуга,просто если высвобождать от направленности к недугу,а не усиливать,концентрировать на борьбу с недугом-не приведет ли это к окончательной победе недуга над здоровьем.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:01

Уважаемый DRAVES!
Философствовать и гадать можно до бесконечности.
При этом, я не говорю, что Вы - не правы, или правы.
Мы живем здесь и сейчас, творим здесь и сейчас и получаем плоды трудов наших.
Правы мы или нет - время рассудит и поставит все на свои места.
А здесь и сейчас - человек пришел за помощью, и я ее оказал.
И что? А - все! :-D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:18

Igor Boreychenko
.. а я печень в бане парю, а мне говорят , что я дебил... И что?А- все :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:21

Igor Boreychenko писал(а):
Уважаемый DRAVES!
Философствовать и гадать можно до бесконечности.
При этом, я не говорю, что Вы - не правы, или правы.
Мы живем здесь и сейчас, творим здесь и сейчас и получаем плоды трудов наших.
Правы мы или нет - время рассудит и поставит все на свои места.
А здесь и сейчас - человек пришел за помощью, и я ее оказал.
И что? А - все! :-D

Я между прочим без всякого укора в Вашу сторону-просто мысли вслух.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:28

Уважаемый DRAVES!
Ни малейшего упрека в Вашу сторону.
Вы высказали свое мнение.
Уважаю.

PS Мы тут с lekar погутарим на "своей волне".
Сие не относится ни к кому из присутствующих.
Не рациональный диалог двух ... %)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:28

Igor Boreychenko
lekar
DRAVES
Вот Вам статейка. Может пригодится. http://www.lifexpert.ru/special/reiki.html :D

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:29

lekar писал(а):
Igor Boreychenko
.. а я печень в бане парю, а мне говорят , что я дебил... И что?А- все :)

:!: :grin: :beer:

Надо же что-то сказать.
Раздавать советы - национальный вид спорта.
Тьгда Игоръ вьзърЬ на свЬтълое сьлнъце и видЬ оть него тъмою въсЬ своЬ воЬ прикрыты.
I рече лоуче же бы потятоу боути хощю главоу свою приложити нежели печень в бане парить...

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 29 дек 2011, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:34

liliya спасибо!
Но мне, ремесленнику, в таких хитросплетениях - вряд ли разобраться.
Тут по жизни идешь, как по тонкому льду, а Вы - рейки!
А тут бы - рельсы... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:40

Igor Boreychenko
Да дело не в самом Рейки. :) Вы почитайте дальше, там о многом говорится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:44

liliya... я даже как закалялась сталь не дочитал до сих пор :?: ....но тексты почитаю...позже, в тем более , что вы уверенны в из пользе для моего не отягощенного образованием мозга... :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:47

мы не можем сконцентрировать резервы, не можем их создать. Мы можем только накопить жирок (это я вам как специалист по жирку говорю). Мы можем только создать временную ситуацию, которая повлияет на здоровье - дать лекарство, замещающую терапию, поставить костыль и т.п.

Что такое резервы: представьте себе локальный спазм (сиречь дисфункция) - на это реагируют окружающие ткани, изменяется кровоток, меняется афферентация, что бы ограничить ее поток (избыток афферентации категорически нарушает эфферентацию, появляется ее неравномерность, запаздывание эфферентного ответа), появляется вынужденнная осанка для компенсации (недостаточно только ее выровнять), появляется механизмы нейрональные, которые поддерживают такую компенсаторную ситуацию (нейрональные круги Папеца), поддреживается особое раздражение интрамуральных, вертебральных и первертебральных ганглиев, а также сплетений, лимбуса, и появляется определенный рисунок радражения участков головного мозга (подтверждено на МФР и при перцептировании моем). По сегментарным путям и по спино-таламическим путям поддерживается (то о чем Зуфар писал относительно развития зародыша, не совсем точно) через экстрапирамидную систему висцеро-моторные и висцеро-спинальные и спиновисцеральные ассоциативные связи. Кроме этого включается определенный уровень функционирования эндокринной системы. При длительном существовании появляются изменения психики (рекомендации Левитта и многих зарубежных вертебрологов и остеопатов - давать небольшие дозы антидепрессантов при длительных болях). И вот оно счастье - пришел остеопат и разорвал порочный круг нейрофизиологических изменений - все пошло меняться (без описания). По менялось все - от психики до вегетатики и эндокринологии. Поскольку фасциальная система имеет свою контрактильность (примерно 2 недели, связочная ткани - примерно 1-3 мес, костная ткань (точнее надкостница - это именно ее изменения мы перцептируем в виде внутрикостных изменений) также имеет контрактильность 2-4 мес), то появляется феномен раскручивания, который длиться достаточно долго - на протяжении курса лечения. Явные симптомы раскручивания отмечаются в течении недели. Бывает пациент приходит с раскруткой "в ходу", т.е. без отчетливо выраженного рисунка глобального паттерна и через 2-3 недели. И вот если все эти системы прийдут в норму, то будет пациенту счастье и он избавится от жалоб. У него появляется прилив энергии, дети начинают шебуршить по комнате, появляется интерес к жизни, желание прогуляться и пр. Это и называется высвобождение ресурсов. Однако, поскольку имеется запаздывание освобождения некоторых систем, в т.ч. и биохимических показателей, то при избытке высвобождения и сниженной способности к саморегулирующих систем у человека появляется дискомфорт в виде вегетативных проявлений. Понятно, что в силу возраста такая регуляция снижена у пожилых. Поэтому работать с ними надо осторожно и в некоторых случаях добавлять ресурсов постепенно.

Я не слишком туманно выразился?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:48

А я алфавит не помню... :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:52

Цитата:
избыток афферентации категорически нарушает эфферентацию, появляется ее неравномерность, запаздывание эфферентного ответа

Цитата:
поддреживается особое раздражение интрамуральных, вертебральных и первертебральных ганглиев, а также сплетений, лимбуса

Doktor!
У нас даже в пивных так не ругаются... :mrgreen:
Но мне - понятно, издержки образования, видать.
«Результаты малых изменений могут быть очень значительными, но трудно найти подходящий объект для воздействия.» (с) Питер Сенге, «Пятая дисциплина»

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 30 дек 2011, 23:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 23:02

Doktor
Все это конечно звучит логично. Но существует устойчивая патологическая матрица, расположенная в программной оболочке пациента, которая, рано или поздно приведет организм в прежнее состояние. А целитель еще и «по шее получит».

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 23:10

При взаимодействии двух или нескольких полей происходит их ...
И кто там, и по чему получит - большой вопрос, ибо сие - построение порядка в причинно-следственных связях вселенной.
А Вы - о математическом ожидании выигрыша. :grin:

Не в сети Профиль