Текущее время: 22 авг 2025, 12:11
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
матрица болезни (нейрональные круги Папеца) поддерживаются у пациента и у врача. У каждого свои. Это неосознанные модели реагирования на внешнюю среду. Пример, - конфликт закончился, а человек переживает. Точно также продолжает "переживать" после любого воздействия нервная система и продолжает рагировать так, как будто бы эта реакиця не законцилась.
Вот вы о карме с представителями страховой компании в Америке и поговорите. Дескать это не болезнь виновата, а бабушка... Вы упорно сворачиваете с темы о физических натяжениях в постурологии на энергетические взаимоотношения. Тогда почему вы лечите массажем, а стучите в бубен. Я вас уверяю, разговор с духами при камлании гораздо эффективне, чем воздействовать на духов и разщные сущности массажными техниками. Вот когда мы будет работать напрямую с энергетическими моделями воздействия, вот тогда мы будем все это учитывать. Но я предпочитаю работать с физической составляющей...Например, с теми же натяжениями тканей. Вот когда Зуфар (или вы) объявит, что он обязательно работает с родовыми проклятьми сглазами, порчей, не с дефектами осанки, а с энергетическими кистами и пробоями в ауре, с ангелами хранителями, вот тогда я перестану с ним дискутировать на профессиональные массажные (работающие с телом) темы. Я думаю, что тогда ему будет инереснее обсуждать эьти вопросы с людьми, которые разбираются в этом на эзотерических или религиозных сайтах ... Но пока мы поговорили на темы, не касающиеся энергетики.
Игорь, я специально не стал упрощать язык, на котором я думаю, вспомните, я уже получил, что я написал слишком просто\слилшком сложно для студента первого курса медучидища. Вы уж как-то меня подкорректируйте...ВСпомните семинар по манипуляциям, я описание приемов предоставил так, как для врачей, хорошо, что Евгений был рядом и поработал переводчиком. На теперешнем семинаре я ошибки этой не повторю...
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3839
читаю ваши сообщения и искренне удивляюсь насколько мы все разные, с различным мироощущением, а некоторые даже с дополнительными надстройками в виде верований в вещи, которые для других бессмысленны. Думаю, что общего мировоззрения любые два индивидуума нашего форума не выработают, поэтому и не нужно пытаться это делать. Общаться, дружить, симпатизировать, делиться своим мировоззрением и тормозить, когда взаимодействие ведет к спорам. Каждый останется при своем. Обсуждать в первую очередь те или иные приемы воздействия на пациента, останавливаться больше на медицинских аспектах и не пытаться обратить собеседника в свою веру. Такие попытки обращения в свою веру кроме как к мату и недовольству друг другом не привели.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Уважаемый Doktor!
Вы - умный и грамотный специалист.
И какое Вам, по большому счету, дело, как Вас воспринимают?
Все зависит от личностных качеств, умственных способностей, лабильности психики и пр.
Это - их проблемы, а не Ваши.
Моя леность ума говорит о том, что любые начинания должны быть свободны от чувственной страсти и лишены стремления к выгоде.
И если, при этом, не искать ни в ком из людей опоры, то придешь к Великому Недеянию.
Как кредо
"Обычные люди сводят весь мир к самому себе, мудрые сводят себя к миру.
Если не сводить мир к себе, откуда взяться заботам и несчастьям?
Когда трепещут и от милости и от позора - это называется сводить мир к себе.
Великое несчастье в мире - вбирать его в себя и ценить его как самого себя.
Только тот, кто "не имеет себя", вверяет слух способности слышать, а сам не вслушивается в мир, вверяет зрение способности видеть, а сам не всматривается в мир.
Так мои уши и глаза обретают покой, а звуки и образы мира перестают смущать меня".
(Ван Фуч-жи, 1619-1692 гг.)
Как на сим фоне воспринимаются физиолого-анатомические аспекты и функциональные нейрональные круги лимбической системы?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Доктор
Почитал вашу дискуссию и понял, что в термин *энергия* вкладывается совершенно разный смысл. По крайней мере, у меня этот смысл отличается от смысла Лилии и Зуфара.
Вы употребили термин * физическое напряжение* ткани.
Скажите, а для вас фраза * причиной физического напряжения ткани является повышение концентрации\напряженности ци*, будет иметь такое же смысловое значение ??
в данном случае, ци - это внутритканевая энергия связи , которая поддерживает тонус в пределах физиологической нормы.
Эти чисто для меня, хочу понять и переложить вашу терминологию на свою *китайскую*. Дело в том, что наконец - то добрался до механизма действия ци внутри организма, и читаешь\переводишь как будто учебник физики, а не эзотерики.
И то что вы написали, хорошо стыкуется с механизмом действия ци во всех ее проявлениях. Для меня это было неожиданно.
Опять же повторюсь, это для меня, НИКАКИХ теорий выдвигать не буду.
просто чудеса какие - то , ваши тексты сообщений стали приобретать для меня более конкретный и понятный смысл, и *переводчиком* стал текст древнекитайской хинаяны.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 30 дек 2011, 00:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Александр Евгеньевич, с Днем Рождения Вас.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Вот вы о карме с представителями страховой компании в Америке и поговорите.
Я говорила о другом.
"Еще одна важнейшая работа Натальи Бехтеревой - концепция устойчивого патологического состояния. Она напрямую связана с еще одним открытием Бехтеревой - знаменитом детектором ошибок. Наталья Петровна обнаружила и сообщила в 1968 году, что в мозге есть некий механизм, стабилизирующий и его работу, и поведение человека. Он непрерывно проверяет, а все ли идет правильно - в соответствии ли с определенным стереотипом. Скажем, человек не выключил свет перед уходом или не закрыл кран в ванной, и появляется чувство: что-то не так.
Эти сигналы и подает детектор ошибок. Или вы ведете машину и не слышите шума двигателя - пока все идет нормально. Но стоит появиться постороннему шуму, и эта аномалия тут фиксируется детектором ошибок, привлекая внимание водителя.
Детектор ошибок позволил совершенно по-новому взглянуть на причины болезней мозга и их лечение. Суть в следующем. Представьте себе, что машина сломалась, чинилась, и после починки движок уже работает не так тихо. Водитель считает теперь уже этот дребезжащий звук нормой. Далее двигатель притирается и дребезг исчезает. Но теперь уже эта нормальная работа кажется отклонением. Водитель хочет вернуть старый шум, то есть неидеальную работу двигателя..
Аналогично, если человек здоров, детектор настроен на то, что это и есть норма. Но вот приходит серьезная болезнь, которая становится патологией. И мозг так перестраивает свою работу, что уже это новую ситуацию он воспринимает как норму, "кричит" об этом и стремится вернуть организм в прежнее болезненное состояние.
Подобный механизм заложен природой, чтобы помочь организму адаптироваться к новым условиям. Поэтому мозг активно "сопротивляется" всем лечебным воздействиям, как попытке разрушить этот новый гомеостаз. То есть традиционные методы лечения - воздействие на причину заболевания - оказываются бесполезными. Вывод? Прежде чем атаковать болезнь, надо провести серьезную подготовку и разрушить патологический гомеостаз. Основываясь на таком новом подходе, Бехтеревой и ее учениками описаны и причины многих заболеваний, и механизм, их вызывающий. Сейчас, например, устойчивую психическую зависимость от наркотиков и другие навязчивые состояния связывают именно с перестройкой детекторов ошибок."
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
да это так, как сказала Бехтерева, я об этом и говорил - существует модель, с которой непрерывно сравнивается жизнедеятельность организма. То же писал Леонтьев. Кому -то нравятся блондинки, кому -то брюнетки. Кто-то мыслит энергетическими понятиями, кто-то категориями движения ЦИ (у меня не получалась рефлексотерапия до тех пор, пока я не стал думать этими категориями), кто-то мыслит категориями приземленными. И у всех свой взгляд на мир. Но модели бывают не только психическими, или ментальными, но и психосоматическими. Запах может запустить цепь вегетативных проявлений. Забытый вкус с детства может вызвать цепь ассоциаций или даже фантомные физические ощущения. Точно также существует модель реагирования на внешние воздействия. Она отличается у человека тренированного к этому воздействию, у нетренированного, у акцентуриованного (ступор может перейти в сопор), у ажитированного. Запускаются различные гормональные, психосоматические, биохимические, сосудистые, вегетативные, локомоторные и пр. реакции. Но где же здесь место энергетического ответа при лечении пациента. Этот тезис подразумевает, что любое воздействие вызывает ответную реакцию на специалиста (или не любое, когда, при каких условиях, методы защиты, методы профилактики, методы купирования и пр.). Верующий человек обязательно почувствует дисфкомфорт, угрызения совести, если согрешит, например, воздействуя на другого человека (например, например, обратившись не к богу, а к магии или к другому богу). Верующий другой конфессии не почувствует этого потому что в рамках его религии это не является грехом и именно к этому богу он обращается. Занимающийся магией, эзотеретикой обязательно будет думать о возможности ответного удара и предупреждает это, проходя обряды очищения, ставя свечки, проговаривая мантры и пр. Если он забудет это сделать, то почувствует дискомфорт. А вот если помолиться за здравие спины, выполнить ритуальный танец, приносящий здоровье, побить в бубен, помазть спину кровью девственницы, провести магический обряд или просто помассировать спину? - ответ будет или нет? Все зависит от того на каком уровне мы лечим и какие методики используем....
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Разрешите мне прокомментировать мои предыдущие посты, чтобы разъяснить лично мою точку зрения по поводу метода предложенного Зуфаром. Участвуя в этой теме, я сама для себя пытаюсь выяснить некоторые вопросы и не даю оценку самому методу, так как практически не знакома ни с методом, ни лично с Зуфаром. Так что мои рассуждения здесь чисто теоретические или философские, как угодно назовите.
Если человек представляет собой совокупность, скажем, трех составляющих (физическое, эмоциональное, ментальное тела), то если на физическом уровне выявляется дисфункция, то эта дисфункция имеется на всех остальных уровнях соответственно. Можем ли мы, проводя коррекцию осанки, т.е. работая с телом, не затронуть остальные уровни индивида? Предположим, что да. Тогда эта коррекция не даст стабильного результата, т.к. патологическая матрица, оставшаяся на других уровнях, вернет все в то же состояние, как и до проведенного лечения. Если же мы добиваемся условно устойчивого результата, то тогда, несомненно, идет коррекция на остальных уровнях. И здесь уже возникают этические вопросы. А имеем ли мы право на это? А не сделаем ли мы хуже пациенту и самому себе? Эти вопросы я задаю себе каждый день. У меня есть природная способность считывать информацию. Я не могу сказать, что она проявляется каждый раз, но достаточно часто. Этому я не училась, просто есть и все. Как то же я знаю, например, в каком месяце человек родился, видя его впервые. Но одно дело считывать информацию, а другое дело корректировать, то что данному человеку дано судьбой, для того чтобы он прошел свой путь, выучил свои уроки.
Если у кого-то такие вопросы не возникают, то это другое дело. Пусть работают. Я не пытаюсь ничего навязать. Это личный выбор каждого из нас. Что касательно меня, то я свою задачу вижу только во временном облегчении состояния пациента (клиента). А дальше, пытаюсь не лезть.
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Как раз об этом детекторе и говорил, когда работаешь на уровне сравнивания собственных ощущений "комфорт или дискомфорт" вносит состояние организма (тканей). Но этот прием работает лишь при качественном удержании состояния присутствия. В статье точно приведены примеры с шумом автомобиля. "Серый" шум (вибрации) не привлекают внимания. Также как одежда на нас в здоровом состоянии организма не раздражает нас. Это привычный "шум". Но в присутствии сознание переходит на более медленные ритмы и всё что выбивается из этого ритма начинает привлекать внимание.
На семинарах было такое - все переживали что не смогут ощутить тканевые тяги, то бишь не смогут перцептировать. Но после настроек внутренней улыбки начинали не только в контакте перцептировать, но и внеконтактно, визуально определяли зоны с чрезмерным напряжением тканей. Но нужно четко для себя осознавать - кто видит что выбивается из ритма, кто осознает и кто перцептирует.
Кто такой человек? Если ответить на этот вопрос, то все что говорит Доктор, будет не совсем верным. Вся картина меняется кардинально. И не так все на самом деле.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 18:04
Сообщений: 163
Откуда: Ростов-на-Дону
Для этого есть отдельная тема.
Вы по теме пожалуйста.
По умному.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3839
подчас даже большая эффективность врачевателя не доказывает правильность его воззрений. Например, Григорий Распутин мог остановить кровь наследнику престола, следуя при этом странным теориям, не выдерживающим никакой научной критики. Как уже указывалось не раз в дискуссиях, остеопаты, имеющие сильно различающиеся точки зрения, подчас противоположные, достигают успеха в лечении. Например, перцепция Зуфара может поспособствовать к дополнительному исследованию работы внутренних органов и более точной постановке диагноза, хотя смотрится очень завирально. Практика, конечно , критерий истины, но практика большого количества специалистов на многих пациентах. Медицина и создавалась именно из наиболее эффективных методов лечения, которым можно обучить обычных людей, не имеющих дара яновидения, не посещающих царство мертвых и не танцующих с бубном вокруг больного. Лекарства проверяются на большом количестве больных и имеют как показания так и противопоказания. Также и различные остеопатичесие методы и подходы могут давать различный результат у разных больных. И больной каждый уникален. Соревнование двух человек мало что покажет. Шаман и современный врач могут оказаться успешными с различными больными. И все же разумная часть населения обратится сначала к врачу, а не к шаману.Поэтому нужно двигаться сторону медицины, как предлагает Александр Евгеньевич, а не от нее.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
подчас даже большая эффективность врачевателя не доказывает правильность его воззрений.
именно это я все время и говорю. При этом я не считаю себя истиной в последенй инстанции, я уже написал, что я не могу литературно описать, что я делаю. Но если я что-то озвучиваю, то на мой взгляд стараюсь аргументировать, а не утверждать...
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Алена очень удивляет своими постами - очень дельные, конкретные и лаконичные. Может я ошибался насчет троллизма?
Лилия дельные комменты, на мой взгляд, запостила.
Доктор, как обычно, остался один из числа четырех моих оппонентов. Видимо сказать что-то дельное не в их компетенции =) Но Доктор, как всегда, мной уважаем за отстаивание своих взглядов, но бывает несносен узким взором. За что я, как злой татарин, высказываюсь прямо и непримиримо. =)))
Олег (Лекарь) как всегда... МИД с ним был бы намного гибче =))) Спасибо Игорю за выражение своей точку зрения. Вам вместе с Лекарем дорога в МИД. =))))
"Всем сестрам по серьгам" раздал, вроде бы...
Продолжу:
Фабула метода КА такова:
два равноправных существа, два "Я", вступают в контакт;
"Я" терапевта - сознание терапевта оказывает помощь сознанию пациента, которое по разным причинам, но в целях выживания, отказалось от общения со средой своего обитания и потеряло способность адаптироваться к ее изменениям;
два сознания - это две системы - "множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство";
цель диалога - найти взаимовыгодные условия решения проблем, не позволяющие адаптироваться сознанию пациента;
диалог и поиск решения происходит за счет определенных состояний сознания - присутствия, внимания, намерения и перцепции, которые являются основными приемами лечения;
для установления границ диалога терапевт пользуется моделями общения, которые приемлемы для обеих сторон.
Кто бы не был тот, который заинтересовался методом, никто его не навязывает, может принять или не принять эту фабулу. И на этом завершить свою заинтересованность. Тот кто принимает эту фабулу, принимает все модели, которые предлагаются в процессе обучения. Впоследствии прошедший обучение методу может применять другие модели, такие, какие ему более удобны в его практике лечения.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
Доктор, как обычно, остался один из числа четырех моих оппонентов. Видимо сказать что-то дельное не в их компетенции =) Но Доктор, как всегда, мной уважаем за отстаивание своих взглядов, но бывает несносен узким взором. За что я, как злой татарин, высказываюсь прямо и непримиримо. =)))
я лучше промолчу сейчас, но по-доброму. И буду продолжать высказывать периодически не дельные. некомпетентные, и узкие замечания.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Это было адресовано не вам, Доктор, а тем оппонентам, которых сейчас, когда разговор идет в конструктивном ключе, нет среди участников разговора. Вы, Доктор, остались один из оппонентов и делитесь своими мыслями. Это я хотел сказать. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."