Текущее время: 27 сен 2025, 08:07
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
а если ещё и свечи.... новогодний Голубой огонёк...
И снова здравствуйте))))
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва


А уж "танец журавля" вокруг модели... только фонтана искр не хватало

Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
с этим и согласен и нет.
Я массаж в 4 руки практикую более 10 лет в самых разных вариантах, и обучал людей и поставил этот вид в родном клубе и не только...
Хороший мастер сумеет составить дуэт практически всегда, а уж при возможности хотя бы пары репетиций...
А вот для работы, действительно пары надо подбирать... сила давления... тепло рук... пластика...
Участник
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 22:31
Сообщений: 140
Откуда: Санкт-Петербург
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
самбо - это самостоятельный вид борьбы со своими правилами, хоть и создан не на голом месте.
Я конечно не жду чего то принципиально и абсолютно нового, но даже компиляцию должна объединять какая- то идея, основа, фундамент, логика. Во всяком случае, чтобы претендовать на слово "школа"
Например техника роллинг (тоже не придумана сегодня, а создана на базе китайских техник) её головная мысль приемы прокатывания, отсутствие скольжения в контакте...
русская классика в первую очередь направлена на стимуляцию движения жидкостей в тканях, в то время как западная более нацелена на тонус мышц (хотя техники не игнорируют и других составляющих, и направлений)
Восточные школы базируются на воздействии на энергопотоки, и отталкиваются от соответствующих теорий.
Вот такую подробность мне бы и хотелось узнать о хиромассаже.
ибо без базы - это просто манера работы в европейской школе.. (для русской классики слишком медленные движения).
Я не нападаю на стиль, избави бог... но самостоятельное название стиля обязывает... Ибо без теоретической основы, какого то объединяющего фактора, это просто обычный евростиль, просто выполненый в школе мастера (Земсковой... Гарсиа... кого угодно.. )
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:54
Сообщений: 466
Откуда: Москва
Имею возражение. Укажите, пожалуйста автора, который бы дал точное определение скорости каждому массажному движению.
Помню только скорость "выжимания" - со скоростью течения лимфы, но скорость во время массажа изменяется и точно её определить невозможно. По сему скорость приёмов определяет каждый массажист самостоятельно (субъективно). Получается, что можно делать и медление...
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
Евгений.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 01:25
Сообщений: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Дорогие друзья, не надо вспоминать Харлампиева, вспомните мои прежние сообщения - хиромассаж это всего лишь одна из разновидностей общего массажа. Обычный классический массаж самого первого уровня выглядит мягко говоря довольно просто. Обучаясь массажист пополняет свой арсенал приёмов и, таким образом начинает усложняет свой массаж в соответствии со своим характером.
В хиромассаже первый этап такой же простой, невыразительный, включающий в себя множество поглаживаний. Но это всего лишь основа в которую вплетается настоящая работа.
На клипе Ольги думаю будут опять поглаживания. Я же говорил, что нужно смотреть мобилизацию суставов или цервикокран. Вообще в хиромассаж включены более тридцати методик. Все вам знакомы.
Я сам предпочитаю только лечебные методики, клип Земсковой полная ерунда. Что-то странное в москве началось с развитием СПА. Сырченко тоже последнее время увлёкся подобными вещами, знаю его лично.
Скорость приёма зависит ещё от поверхности и состояния тканей. Лень писать подробнее.
По поводу восточных школ: любую восточную методу можно объяснить в соответствии с движением крови, лимфы, раздражением нервных окончаний и раскрыванием сустава. А разговоры про энергетику не очень люблю. Даже тайцы не придают такого значения энергетике как европейцы. Я учился у тайцев.
А что русская школа массажа в первую очередь направлена на стимуляцию движения жидкостей в тканях???
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
в литературе встречается упоминание о количестве движений в единицу времени, в частности в книге Кирова, у которого мы оба изучали шведский массаж

Плюс сравнительное наблюдение за работой наших профи и западных. Движения наших намного быстрее.
готов признать, что не совсем корректно сформулировал, в погоне за краткостью, но в в большинстве книг наших авторитетов идет привязка движений и технологии именно к крове-лимфотоку, чего нет, например, в восточных школах
Замечательно. Как привязан к току жидкостей точечный массаж?

Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
как у вас тут жарко
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 01:25
Сообщений: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 01:25
Сообщений: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Как думаете Яков, прессура кроме своей основной задачи оказывает дренажный эффект??
Заранее уважаю любые ваши мнения, не хочу не о чём спорить.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Воздействие на определённые точки может иметь как дренажный эфект, так и наоборот. Дренажный эфект можно оказать разными методиками
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
прессура ладонью, кулаком, имеет, если выполняется в определенной последовательности. Но какая связь с точечным, в котором по определению нет площади контакта? (площадью кончика пальца или палочки пренебрегают и правильно делают)
безусловно, но в силу рефлекторного воздействия на общие механизмы, но никак не в результате надавливания пальцем на данную конкретную точку и выжимания жидкости механическим путем. Более того отток жидкости может быть вызван воздействием на точки, расположенные совсем в другом месте. Именно об этом я и говорил. в одном случае мы опираемся на механическое воздействие непосредственно на токи жидкости, перераспределяя её в тканях, соответственно строя технику массажа. В другом - на рефлекторные реакции (или если угодно энергетические связи) и здесь как техника так и теоретические посылки иные.
Последний раз редактировалось Яков 18 дек 2007, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
если вернуться к изначальному предмету, то речь шла о базовых понятиях, на которые опирается та или иная школа.(речь шла о хиромассаже)
и если как техника так и результаты воздействия вписываются в философию школы, в теоретические основы, то не думаю, что следует от них отходить. ( И вот этой самой базовой основы, я пока в хиромассаже не вижу, ни технической, ни теоретической. Буду признателен, если просветят)
Другое дело, что, как мы с веданой уже сошлись во мнении, техники должны проходить взаимоверификацию, не противоречить друг другу. Когда методики действенные так и бывает, хоть с точки зрения энерготоков объясняй, хоть нервов, хоть крове-лимфотока. По другому и быть не может, поскольку человек - это единая система, большой комплекс, где все подсистемы взаимосвязаны. И опираясь на любую из подсистем можно воздействовать на остальные. Не просто так общее состояние находит отражение и на точках уха и на корпоральных, и на точках ладони и стопы и тп и тд. есть методы как диагностики, так и воздействия на эти области в различных случаях патологий.
ведь как показывает практика - наиболее совершенные методики - комбинированные. А как сливать методы в теоритическом противоречии?