Текущее время: 03 дек 2025, 21:17

Заголовок сообщения: Re: Медицина и Религия

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 10:26

Сергей33 писал(а):
не сравниваю я кислое с красным,просто рассуждаю.
сравнить убийство человечка с убийством цыпленка - это оно и есть, кислое с красным. Ну, да ладно.
Сергей33 писал(а):
О душе можно спорить всю жизнь, в момент рождения она приходит или в момент зачатия нам никогда не узнать
а разве ж я спорю? Вы невнимательно читаете.
Лиса писал(а):
По учению Православной Церкви, человек - единственное существо наделенное бессмертной душой.
и мне не нужно единого мнения в этих вопросах, я как православная верю, что это так.
А про детей не ради праздного любопытства спросила. Сергей, вспомните ваши чувства, когда узнали о беременности супруги. Наверняка, это была большая радость. И относились Вы к маленькому комочку-эмбриону как уже к человечку. И к супруге отношение было как к драгоценному сосуду, несущему не только новую жизнь, но и Ваше продолжение. И так всегда, когда беременность женщины долгожданная.
Но почему-то, когда ребенок внеплановый, и папы и мамы начинают думать о нем, простите, как об омлете(это не к Вам, Сергей относится). "Не можем мы позволить себе сейчас родить по тому-то и по тому-то" И тут включаются другие механизмы "сделаем аборт, ну, а чО, это ж не ребенок еще, а эмбрион. Какое же убийство?"
Только убийство остается убийством, какую бы подоплеку кто не вкладывал.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 10:53

Олег,тема опять уходит не в ту сторону...
Речь не о том чтобы резать всех подряд...что то я не видел людей противников абортов,помогающих одинокой матери материально поднимать детей на ноги...Лично вы хоть одной помогли?Священники помогли?Марально мы все помощники....Не думайте что я за то чтобы резать всех подряд,просто очень сложный вопрос и здесь я считаю нужно поступать разумно...Кто то скажет что нож-это плохо, что им можно человека зарезать,а кто то скажет что нож это хорошо-им можно хлеб порезать;кто то скажет что огонь это плохо он об него обжегся,а кто то скажет что огонь -это хорошо он его согрел... и т.д.по отношению ко всему.Считаю что главное во сем разумность...

Мне лично духовный подход к работе помогает,но как? очень будет объемный будет ответ...если интересно при встрече расскажу.

С уважением.http://massag.um.la

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 10:59

ребята, не надо биться, запортим хорошую тему. Все мы грешники, но подчас у людей нет ни жилищных ни материальных условий на количество детей, даваемых, как вы считаете, Богом. Как писал Карл Маркс, чтобы человек был человечным, нужно чтобы общество было человечным.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:03

Лиса
Подскажите что делать с теми душами которые к вам попали во время полового акта и вышли в "критические" дни?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:23

Сергей33 писал(а):
.что то я не видел людей противников абортов,помогающих одинокой матери материально поднимать детей на ноги...
а я видела и вижу десятки таких людей, по долгу службы находясь на форуме красноярских родителей.
Помогают женщинам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, помогают деткам, больных раком - по крохам собирают средства, в итоге дети получают лечение в Германии и Израиле, деток ДЦП-шников отправляют на лечение в Китай. Помогают детям, находящимся в детдомах. Не только подарками, берут на гостевой режим, много таких, кто усыновляет(проблемам усыновления посвещяна не одна тема на форуме) И все эти люди искренне считают, что раз дал Бог зайку - даст и на лужайку(с)
Спорить ни с кем не буду, но лично от себя - я не видела ни одной женщины, пожалевшей, что родила. А вот кусающих себе локти после абортов, видела не мало.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:26

Сергей33 писал(а):
Подскажите что делать с теми душами которые к вам попали во время полового акта и вышли в "критические" дни?
вот только на "слабо" меня брать не надо, ок? Во время полового акта ко мне попали две души. Ныне одной из них 20, другой 13.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:34

Лиса
Лиса вы видели...вы видите...Лично вы что сделали для таких матерей и детей?
Жалеть всегда легко,вот помочь тяжело...Не словом надо помогать,а делом...Если вы готовы дать многим зайкам лужайку-сделайте...
Вот тогда поговорим.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:36

Лиса:
Поздравляю, в вашей жизни было только два половых акта...(Только не обижайтесь,честь вам и хвала за воспитание детей!!!)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:40

Лиса
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы. (Сари Габор)

Сергей33
Никогда не спорь с женщиной, даже если она тысячу раз права. (Михаил Генин)

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:41

Лиса:
Давайте сменим тему,лично вам как религия помогает в работе?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:54

Сергей33 писал(а):
Лично вы что сделали для таких матерей и детей?
в силу своих мат.возможностей делала и делаю, особо не афишируя это, команда у нас большая. что делаю - озвучила выше.
Сергей33 писал(а):
Поздравляю, в вашей жизни было только два половых акта..
я просила мне хамить? Нет? Тогда чего хамим?
Я не врач. Всех физиологических тонкостей гинекологии не знаю. Если Вам известно поболее в этом вопросе, просветите, с удовольствием выслушаю.
А что делать, как Вы говорите с "теми" душами, Господь решит без моего скромного участия.
Я удовлетворила Ваше любопытство в интимном вопросе?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 12:03

Лиса
Извините ,если показалось что хамлю :beer:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 12:04

Сергей33 писал(а):
лично вам как религия помогает в работе
лично мне с позиции моей веры проще понимать и принимать людей со всех их "тараканами", не осуждая. Мне легко вести свой бизнес, уповая на милость Божию. И исходя из слов "рука дающего не оскудевает", дело мое растет и крепнет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 12:14

Лиса писал(а):
И исходя из слов "рука дающего не оскудевает", дело мое растет и крепнет.
:o
Я далекая от бизнеса, думала, что там только рука руку моет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 12:20

Alena
так по вере вашей и будет вам :grin:
Не, Ален, рука руку моет, конечно, не без этого. Но занимаясь в меру сил благотворительностью, как-то вот минуют нас кризисы, непорядочные поставщики, надзорные органы сильно не злобствуют, вымогая взятки.
Просто я верю, что отдавая от души - получаешь в итоге гораздо больше, имхо.

Не в сети Профиль