Текущее время: 10 май 2025, 22:44
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте!
Я не очень надеюсь на чью-то помощь, но буду очень благодарна, если кто-то что-нибудь подскажет, куда можно обратиться с данными проблемами.
Примерно год назад на день студента отдыхали с одноклассниками на катке. И видимо, я слишком переусердствовала. Не падала, но на следующий день болели мышцы всего тела. Через три дня боли прошли, но появилась сильная боль между лопатками, как-будто кинжал туда вонзили. Ночью не могла уснуть, до того сильная боль была, что пришлось вызвать скорую. Врач пощупал, сказал выпить анальгин. Выпила, вроде немного полегчало. Но наутро боль не прошла. И начались скитания по больницам.... Уколы, таблетки. Прошла два курса медикаментозного лечения ( капельницы дексаметазон, латрен, уколы ксефокам, таблетки мидокалм, мильгама). Во время лечения состояние только ухудшалось. Боль перешла из колющей в тянущую. От лопаток пошла к пояснице. Потом как-будто стянуло грудные мышцы и мышцы живота, стало труднее дышать. По снимку диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника. Сделали МРТ. Результаты: распространенный остеохондроз грудо-поясничного отдела с умеренными дегенеративно-дистрофическими изменениями дисков. На уровне Th7-Th10 отмечаются задние протрузии дисков до 0,2 см. Но врачи сказали, что это все не может давать таких болей. Кто-то даже назвал меня симулянткой.
Прошла курс массажа. После него вся спина как-будто огнем горела, невозможно было до мышц дотронуться. И после физ упражнений мышцы болят очень.
Потом я забросила все эти походы по больницам. Состояние мое не улучшилось, даже, кажется, наоборот ухудшилось, такое ощущение, что вдоль позвоночника всё затянуто. Что делать - не знаю. Мне 22 года, молодая, красивая, но жить уже не хочется и не знаю, есть ли смысл искать врачей, которые могут помочь...
Активный участник
Юлія
Где Вы живете?
Новичок
Где Вы живете?
Я живу в Украине, город Херсон.
Активный участник
3-5 февраля в г.Запорожье будет проходить семинар "Остеопатический массаж",быстрее всего Вы сможете получить там консультацию и помощь.Такое предложение,как вариация.
Активный участник
А коньки были удобными или слишком сжимали стопу?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Коньки в принципе были удобные. Может, и сжимали. Может, сыграло то, что я дольше чем остальные каталась. И у меня привычка, когда катаюсь, сильно руками размахивать в разные стороны.
Активный участник
А икроножные мышцы не болели после катания? И бывают ли судороги ног (задняя поверхность бедра или самих икроножных мышц?
Асхил
Новичок
Нет.
Новичок
Спасибо большое. Только я что-то побаиваюсь остеопатов.
Участник
Юлія, а с чем связан страх, был опыт общения? Есть ли еще страхи и тревога? У каких врачей были и какие диагнозы Вам поставили? Сейчас кроме болей еще есть какие-то симптомы и жалобы?
Активный участник
Нет.
Такие типичные боли может вызвать проблема двуглавой мышцы бедра, то есть ее слабость или проблема 12 ти перстной кишки, ее нижних отделов.
Асхил
Новичок
Юлія, а с чем связан страх, был опыт общения? Есть ли еще страхи и тревога? У каких врачей были и какие диагнозы Вам поставили? Сейчас кроме болей еще есть какие-то симптомы и жалобы?
Был опыт общения с остеопатом или мануальщиком (не вижу разницы).
Он даже меня не пощупал. Прям так в одежде похрустел позвоночником и взял за это немалую сумму денег. После его манипуляций я ночь не спала, все жгло внутри.
Страхов, на самом деле, много. Диагноз один и тот же: остеохондроз грудо-поясничного отдела. Врачи в нашей поликлинике ортопеды и невропатологи меня смотрели. Но они больше специализируются на коленных суставах; грыжи вырезают. Так что развели руками. Невропатолог главная написала неразборчивым почерком, напряжение длинных мышц спины и ещё чего-то там. Хотя она тоже особо так не осматривала меня.
Сейчас только эти постоянные боли, в любом положении тела. Ощущение ужасной стянутости туловища, кажется, что к позвоночнику все приклеилось и сжалось. Шею тянет, ухо тянет. Хочется потянуться постоянно, прям-таки растянуться. И целый год вот так живу, терплю как-то...
Участник
Юлія
Юлія, разница есть. Остеопат работает очень мягко и осторожно, при этом старается найти основную причину и, устранив ее, убирает вторичные симптомы(т.е. работа идет со всем телом). Классический мануальный терапевт работает более локально, больше со следствием проблемы, но он тоже должен быть очень аккуратен и необязательно грубо работать, и проводить лечение после, как минимум, тщательной ручной(мануальной) диагностики.Похоже Вы попали в руки недостаточно грамотного(а может и совсем неграмотного, не берусь судить) человека.
Но есть ведь и другие поликлиники в городе. Для начала найдите хорошего невропатолога, наверняка такой есть. Конечно очень трудно что-то рекомендовать заочно.
Активный участник
Юля, в Одессе живет и работает Татьяна Борисовна Синкевич. Специалист по китайской медицине, и не только.
Мне думается, она может Вам помочь.
С уважением.
Если будет желание, я ей позвоню.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Но ведь я не чувствую этой слабости. И с кишечником все нормально у меня.
На страницу 1, 2 След.