Текущее время: 27 сен 2025, 08:04

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 15:26

а если ещё и свечи.... новогодний Голубой огонёк...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 16:05

Atli писал(а):
Кстати, яков, это не хиромассаж, это, на мой взгляд, не очень хорошая попытка объединения нейроседативного массажа тела с элементами миотенсивной техники (

:lol: :lol: я и не считал это за образец техники хиромассажа. С этим видом я много сталкивался на выставках, и не считаю увиденное самостоятельным видом массажа. Повторяю ранее высказанное мнение, что это самая обычная школа, близкая к западному стилю. НИЧЕГО, подчеркиваю, абсолютно оригинального в ней нет. Техника работы просто включает очень большой набор приемов. НИ ОДНОГО нового приема или подхода для себя я не увидел, ни в демонстрации на интершармах, ни продающихся там же видоматериалах и книгах. Просто колоссальный по ассортименту каскад приемов, давно известных... цель этого ассортимента - на 90% маркетинг, и только в небольшом количестве случаев просматривается смысл, большей частью на массаже лица...
А уж "танец журавля" вокруг модели... только фонтана искр не хватало :wink: И это - основоположник школы?????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 16:12

Atli писал(а):
ИМХО отсутствует одна из важных составляющих подобного массажа - сходство темпераментов массажистов.

с этим и согласен и нет.
Я массаж в 4 руки практикую более 10 лет в самых разных вариантах, и обучал людей и поставил этот вид в родном клубе и не только...
Хороший мастер сумеет составить дуэт практически всегда, а уж при возможности хотя бы пары репетиций...
А вот для работы, действительно пары надо подбирать... сила давления... тепло рук... пластика...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 17:28

яков писал(а):
НИ ОДНОГО нового приема или подхода для себя я не увидел...Просто колоссальный по ассортименту каскад приемов, давно известных...
Так ведь никто и не говорит, что Гарсиа придумал ПРИЕМЫ, он их просто объединил, взяв из разных техник. Вспомните Харлампиева - поездил по миру, пособирал приемы - получилось самбо.
Цитата:
А уж "танец журавля" вокруг модели... только фонтана искр не хватало. И это - основоположник школы?????
Здесь полностью согласен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 17:47

Atli писал(а):
Так ведь никто и не говорит, что Гарсиа придумал ПРИЕМЫ, он их просто объединил, взяв из разных техник. Вспомните Харлампиева - поездил по миру, пособирал приемы - получилось самбо.

самбо - это самостоятельный вид борьбы со своими правилами, хоть и создан не на голом месте.
Я конечно не жду чего то принципиально и абсолютно нового, но даже компиляцию должна объединять какая- то идея, основа, фундамент, логика. Во всяком случае, чтобы претендовать на слово "школа"
Например техника роллинг (тоже не придумана сегодня, а создана на базе китайских техник) её головная мысль приемы прокатывания, отсутствие скольжения в контакте...
русская классика в первую очередь направлена на стимуляцию движения жидкостей в тканях, в то время как западная более нацелена на тонус мышц (хотя техники не игнорируют и других составляющих, и направлений)
Восточные школы базируются на воздействии на энергопотоки, и отталкиваются от соответствующих теорий.
Вот такую подробность мне бы и хотелось узнать о хиромассаже.
ибо без базы - это просто манера работы в европейской школе.. (для русской классики слишком медленные движения).
Я не нападаю на стиль, избави бог... но самостоятельное название стиля обязывает... Ибо без теоретической основы, какого то объединяющего фактора, это просто обычный евростиль, просто выполненый в школе мастера (Земсковой... Гарсиа... кого угодно.. )

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 22:12

яков писал(а):
(для русской классики слишком медленные движения).

Имею возражение. Укажите, пожалуйста автора, который бы дал точное определение скорости каждому массажному движению.
Помню только скорость "выжимания" - со скоростью течения лимфы, но скорость во время массажа изменяется и точно её определить невозможно. По сему скорость приёмов определяет каждый массажист самостоятельно (субъективно). Получается, что можно делать и медление...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 22:25

Сергей писал(а):
Укажите, пожалуйста автора, который бы дал точное определение скорости каждому массажному движению.

Евгений. :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 00:21

Дорогие друзья, не надо вспоминать Харлампиева, вспомните мои прежние сообщения - хиромассаж это всего лишь одна из разновидностей общего массажа. Обычный классический массаж самого первого уровня выглядит мягко говоря довольно просто. Обучаясь массажист пополняет свой арсенал приёмов и, таким образом начинает усложняет свой массаж в соответствии со своим характером.

В хиромассаже первый этап такой же простой, невыразительный, включающий в себя множество поглаживаний. Но это всего лишь основа в которую вплетается настоящая работа.

На клипе Ольги думаю будут опять поглаживания. Я же говорил, что нужно смотреть мобилизацию суставов или цервикокран. Вообще в хиромассаж включены более тридцати методик. Все вам знакомы.

Я сам предпочитаю только лечебные методики, клип Земсковой полная ерунда. Что-то странное в москве началось с развитием СПА. Сырченко тоже последнее время увлёкся подобными вещами, знаю его лично.

Скорость приёма зависит ещё от поверхности и состояния тканей. Лень писать подробнее.

По поводу восточных школ: любую восточную методу можно объяснить в соответствии с движением крови, лимфы, раздражением нервных окончаний и раскрыванием сустава. А разговоры про энергетику не очень люблю. Даже тайцы не придают такого значения энергетике как европейцы. Я учился у тайцев.

А что русская школа массажа в первую очередь направлена на стимуляцию движения жидкостей в тканях???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 01:11

Сергей писал(а):
Имею возражение. Укажите, пожалуйста автора, который бы дал точное определение скорости каждому массажному движению.

в литературе встречается упоминание о количестве движений в единицу времени, в частности в книге Кирова, у которого мы оба изучали шведский массаж :wink:
Плюс сравнительное наблюдение за работой наших профи и западных. Движения наших намного быстрее.
inok писал(а):
А что русская школа массажа в первую очередь направлена на стимуляцию движения жидкостей в тканях???

готов признать, что не совсем корректно сформулировал, в погоне за краткостью, но в в большинстве книг наших авторитетов идет привязка движений и технологии именно к крове-лимфотоку, чего нет, например, в восточных школах
inok писал(а):
любую восточную методу можно объяснить в соответствии с движением крови, лимфы,

Замечательно. Как привязан к току жидкостей точечный массаж? :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 01:41

как у вас тут жарко :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 01:57

яков писал(а):
Замечательно. Как привязан к току жидкостей точечный массаж?

inok писал(а):
раздражением нервных окончаний

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 02:01

Как думаете Яков, прессура кроме своей основной задачи оказывает дренажный эффект??

Заранее уважаю любые ваши мнения, не хочу не о чём спорить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 02:04

Воздействие на определённые точки может иметь как дренажный эфект, так и наоборот. Дренажный эфект можно оказать разными методиками

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 03:52

inok писал(а):
Как думаете Яков, прессура кроме своей основной задачи оказывает дренажный эффект??

прессура ладонью, кулаком, имеет, если выполняется в определенной последовательности. Но какая связь с точечным, в котором по определению нет площади контакта? (площадью кончика пальца или палочки пренебрегают и правильно делают)
ведана писал(а):
Воздействие на определённые точки может иметь как дренажный эфект, так и наоборот. Дренажный эфект можно оказать разными методиками

безусловно, но в силу рефлекторного воздействия на общие механизмы, но никак не в результате надавливания пальцем на данную конкретную точку и выжимания жидкости механическим путем. Более того отток жидкости может быть вызван воздействием на точки, расположенные совсем в другом месте. Именно об этом я и говорил. в одном случае мы опираемся на механическое воздействие непосредственно на токи жидкости, перераспределяя её в тканях, соответственно строя технику массажа. В другом - на рефлекторные реакции (или если угодно энергетические связи) и здесь как техника так и теоретические посылки иные.

Последний раз редактировалось Яков 18 дек 2007, 04:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 04:17

inok писал(а):
По поводу восточных школ: любую восточную методу можно объяснить в соответствии с движением крови, лимфы, раздражением нервных окончаний и раскрыванием сустава. А разговоры про энергетику не очень люблю. Даже тайцы не придают такого значения энергетике как европейцы.

если вернуться к изначальному предмету, то речь шла о базовых понятиях, на которые опирается та или иная школа.(речь шла о хиромассаже)
и если как техника так и результаты воздействия вписываются в философию школы, в теоретические основы, то не думаю, что следует от них отходить. ( И вот этой самой базовой основы, я пока в хиромассаже не вижу, ни технической, ни теоретической. Буду признателен, если просветят)
Другое дело, что, как мы с веданой уже сошлись во мнении, техники должны проходить взаимоверификацию, не противоречить друг другу. Когда методики действенные так и бывает, хоть с точки зрения энерготоков объясняй, хоть нервов, хоть крове-лимфотока. По другому и быть не может, поскольку человек - это единая система, большой комплекс, где все подсистемы взаимосвязаны. И опираясь на любую из подсистем можно воздействовать на остальные. Не просто так общее состояние находит отражение и на точках уха и на корпоральных, и на точках ладони и стопы и тп и тд. есть методы как диагностики, так и воздействия на эти области в различных случаях патологий.
ведь как показывает практика - наиболее совершенные методики - комбинированные. А как сливать методы в теоритическом противоречии?

Не в сети Профиль