Текущее время: 10 окт 2025, 18:30

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 14:01

Ветром с Поднебесной принесло

Image

Шалю :!:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:58

Igor Boreychenko писал(а):
Рыбку жалко?


Меня тоже любимая жена балует рыбкой)

Image

Форель, фаршированная морковью и луком, поданная с картошечкой и укропчиком....

Image

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:35

При виде сига - впадаю в ступор. :|
Не смог пройти мимо

Image

Разложил рядком

Image

Припудрил мукой

Image

И на сковороду

Image

Вот, чего получилось...

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 17 янв 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 12:34

Да и в Рождественском деликатесе отказать себе не смог :grin:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 14:48

Igor Boreychenko писал(а):
Да и в Рождественском деликатесе отказать себе не смог


Вид великолепный! А мы, традиционно для нашей семьи, - по пельмешкам. Вчера вечером лепили, второй день вкушаем)

Image

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:42

Пельмешки, да слепленные вручную, да из лосятины... ух! :-D


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:02

Igor Boreychenko писал(а):
да из лосятины... ух!


Вот уж и не мог представить, что такое возможно :o Как разделать лосось подскажете?

А вот из медвежатины помню, бабушка делала, когда жила в Сибири...давно это было.....

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:08

Без проблем!
Только лось и лосось - это разные ребята. :grin:
С кого начнем?


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:39

Nikolay Turkin

Цитата:
А вот из медвежатины помню, бабушка делала, когда жила в Сибири...


«Одутловаткой» баловались? :o

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 14:57

Сибиряки стали добавлять в начинку - перед тем как заложить ее в пельмени - тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли пельмени на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить, и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Приготовленный таким образом и правильно отваренный (он должен дважды всплыть) пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину, чего не могут добиться при изготовлении пельменей в промышленности.
Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать по старинке: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки при помощи стакана или рюмки (а обрезки можно использовать на лапшу). Зато начинка, положенная в центр таких правильных тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко и, главное, всегда точно, без излишней натяжки, соединяются, придавая пельменю его классическую форму.
Впрочем, настоящие умельцы даже вырезание пельменей стаканом считают недопустимой модернизацией. Они раскатывают небольшие куски теста величиной с вишню для каждого пельменя в отдельности. И никаких обрезков! Но главное - пельмени получаются разные, двух одинаковых не встретишь и в тысяче. Такие пельмени можно поглощать сотнями - и они не приедаются. Но раскатывать персонально каждому пельменю "одеяло", да притом быстро, - это надо еще наловчиться. Тут без практики не обойтись. Когда пельмень превращен в "ухо", его можно либо тотчас же отваривать, либо замораживать и заготавливать, таким образом, впрок. (Похлёбкин, Вильям Васильевич, 1923-2000)


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:40

Nikolay Turkin

Цитата:
Как разделать лосось подскажете?


Чик! И все. :grin:

Image

PS http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 16:25

Варю марокканскую " Матбуху". :grin:
Наркотик.
Варится 5 часов.
4 вида перца, лук, чеснок, помидоры, зира и ещё кое-что.

Image

Image

Image


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:47

Чечевичная похлебка. Библейское блюдо. :grin:



Image


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 15:48

Чашка чаоу ?? [??] (гайвань) - знатная.
Пуэрами балуемся?
Что предпочитаем - Шэн или Шу?


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 16:05

Igor Boreychenko писал(а):
Пуэрами балуемся?
Что предпочитаем - Шэн или Шу?


Балуемся Те Гуань инь. :grin:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему