Текущее время: 13 окт 2025, 02:13

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 16:30

Нравятся улуны из уезда Аньси?
Сам люблю! :!:
А провинция Фудцзянь, горы Уи?
Утесные улуны не привлекают?


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:23

Я всего лишь пью чай, который мне подарили. :)


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:27

Oleg Liokumovich писал(а):
Чечевичная похлебка. Библейское блюдо.

Не знаю как похлебка,надо попробовать сварганить...Олег,напишите пжл рецептик?
Я просто чечевицу оченно люблю...Классная штука...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:38

Егор писал(а):
Не знаю как похлебка,надо попробовать сварганить...Олег,напишите пжл рецептик?
Я просто чечевицу оченно люблю...Классная штука...


Всенепременно. :grin:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 13:53

Итак начнем.
Так-как красная чечевица быстро разваривается, все компоненты должны быть мелко порезаны. Тогда они и чечевица приготовятся одновременно.
1. Режем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета;
2. Туда же чеснок. Главное. чтобы он не пригорел;
3. Туда же томатную пасту или матбуху.
4. Туда же картошку;
5. Туда же чечевицу.
Жарим некоторое время. Затем заливаем водой. Приблизительно 1/4.
Через 20 минут всё готово. :grin:


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 20:17

Oleg Liokumovich писал(а):
Туда же томатную пасту или матбуху.

А можно, вместо этого использовать томатный сок?
Что такое матбуха? :oops:

Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 20:18

Oleg Liokumovich писал(а):
Итак начнем.
Так-как красная чечевица быстро разваривается, все компоненты должны быть мелко порезаны. Тогда они и чечевица приготовятся одновременно.
1. Режем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета;
2. Туда же чеснок. Главное. чтобы он не пригорел;
3. Туда же томатную пасту или матбуху.
4. Туда же картошку;
5. Туда же чечевицу.
Жарим некоторое время. Затем заливаем водой. Приблизительно 1/4.
Через 20 минут всё готово.

Спасибо!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 20:23

Уже нашла матбуху

1.Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты
2.Снять с помидор кожуру
3.Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном
4.Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам.
5.Мелко порезать мякоть сладкого перца
6.Порезать чеснок и выложить на сковороду
7.Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь
8.Как только жидкость на сковороде закипит - уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости
9.Это занимает около 30 минут
10.Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец
11.Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня
12.Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин
13.В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры картофелемялкой, а я чуть остывшую массу взбила погружным блендером


Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:40

liliya писал(а):
А можно, вместо этого использовать томатный сок?

Концентрация не та. :?:
liliya писал(а):
Уже нашла матбуху

Рецепт близок к идеальному, но за одним исключением. Матбуха варится 5 часов. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:40

Егор писал(а):
Спасибо!

Кушайте на здоровье!

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:37

Хочу макнуть лаваш в Матбуху!
А Пастилу на десерт? :o

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:50

Во сне видел как лаваш кушал... К чему бы это, а?


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:20

Zufar Altinbaev писал(а):
Во сне видел как лаваш кушал... К чему бы это, а?

Приезжай в гости, узнаешь. :grin:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:23

Igor Boreychenko писал(а):
А Пастилу на десерт?

Отличная идея!
Хорошо бы ещё кофе с кардамоном и корицей. И чтобы кофе двухкомпонентный. Сильной прожарки
+ средней прожарки. :grin:
Да, но сейчас в Москве холодно. Лучше черный (красный) чай с грецким орехом, кедровыми орешками и корицей.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 янв 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:24

Олежка, боюсь зашибешь ненароком в войне с неверными :grin:


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему