Текущее время: 07 окт 2025, 15:24

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 18:54

Насчет прохладного места - согласна, по поводу холодильника - большие сомнения. 1. При слишком сильном охлаждении жмрное масло тоже способно портиться 2. Механические вибрации в компрессионном холодильнике отнюдь не добавют качества лечебным субстанциям...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 19:23

это рекомендует Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга к хранению выпускаемого там масла виноградных косточек

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 17:30

Уважаемая Olga!
А состав этого масла можете выслать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 17:43

посмотрите здесь http://www.galenopharm.ru/vinogradnoe.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 18:59

Спасибо,Оля,ты умничка...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 21:04

Ну масло виноградных косточек и без добавок работает так, .. что любая добавка ему позавидует. Можно и просто купить виноградное масло пищевое и использовать его для :lol: всего. Только оно должно быть зелёного цвета, а то есть что-то левое жёлтого цвета. Своего месячного внука обрабатываю под памперсы только виноградным маслом-- ни алергий, ни опрелости, ни раздражений. Оно лёгкое , хорошо питает кожу, обладает сказочным лечебным эфектом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 00:04

oljga, отметил две настораживающие подробности в описании, метод горячей выжимки и срок годности 2 года. Для активных масел слишком агрессивный способ и слишком длинный срок.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 01:23

ведана писал(а):
Ну масло виноградных косточек и без добавок работает так, .. что любая добавка ему позавидует

мое любимое и постоянное рабочее масло. Покупаю у индусов, в специях

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 09:26

Я люблю использовать льняное масло холодной выжимки. Нравится его консистенция и состав. Однако есть и недостаток, легкий запах вроде рыбьего жира от "ОМЕГА 3". Но я на сухую кожу масло использую в абсолютном минимуме, а в бане в конце как правило идет мыльный массаж, так что вариант проходит.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 11:56

pn2 я так поняла что масло виноградных косточек холодного прессования промышленность почти не выпускает из -за малого выхода(нерентабельно)в основном выпускают методом горячей экстракции..................................Высококачественные транспортные масла 100% чистоты, получают посредством холодного прессования семян, ядер орехов, мякоти плодов. Чтобы сохранить питательные вещества и жизненную силу масел при их производстве не используются растворители и не применяются процессы нагревания (за исключением получения масел семян шиповника и семян винограда).

Срок годности натуральных масел зависит от условий хранения и их состава. Растительные масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот сохраняются дольше тех, у которых высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Содержание витамина Е также увеличивает срок годности транспортного масла...................../И пишут все по разному _если не указывают хранение в условиях холодильника -то срок указывают 12 мес .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:23

Масло из виноградных косточек, пока попробовать в своей практике так и не получилось, в наших аптеках не попадалось, а выезжаю куда-то нечасто. Так что думаю, у меня ещё всё впереди.

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:26

Не покупай в аптеке :lol: покупай пищевое в магазине, оно лучше и.... дешевле выходит за 100 гр :? :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:39

В магазине из виноградных косточек масло не встречал, посмотрю. Оливкового масла много. Спасибо за совет.

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:46

В «прошлой жизни» я была биохимиком, и с методом горячей экстракции не просто знакома – делала сама. И с высоты нынешнего опыта НИКОГДА такое ни на себя, ни на пациента не намажу. Вы, к примеру, интересовались, ЧЕМ производится экстракция?, каким растворителем, при какой температуре? – Кстати, на 100% растворитель никогда не выпаривается, примеси остаются. Я не говорю о том, что есть другие параметры оценки качества лечебной субстанции, которые не применяются в Российской фармакопее (например, принятые в BDIH), а по их результатам горячая экстракция – далеко не лучший метод обработки, правда, использование криогенных технологий еще хуже.
В качестве альтернативы, видимо, можно размять подсохшие косточки и сделать 10% экстракт в оливковом (или арахисовом) масле при температуре 37 градусов, в течение 2-х недель, ежедневно перемешивая сосуд на рассвете и закате. Но если идти еще дальше, лучший эффект будет не от косточек, а от листьев, собранных в листовой день в неделю летнего солнцестояния. А еще лучше - пополам с листьями земляники - у такого масла будет оживляющий эффект в области всех водных процессов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:52

Maria писал(а):
А еще лучше - пополам с листьями земляники

а листья перед закладкой в масло надо сушить, или можно свежие?

Не в сети Профиль