Текущее время: 11 окт 2025, 19:21

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:35

Rumalaya писал(а):
По-моему, в Поднебесной, алкоголь, как-бэ, не пьют...


Ещё как!

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:44

Rumalaya писал(а):
Крабы, рыбка, утка.... сам приготовил :wink:
По-моему, в Поднебесной, алкоголь, как-бэ, не пьют...


Нее :oops:
Это - к чему надо стремиться в китайский Новый Год.
Сейчас в Поднебесной выпить вина, водки или пива в любое время суток - не проблема, как и у нас,
особенно - в Новый Год!
Китайцы любят выпить. Традиционными напитками Китая считаются рисовое вино и такие напитки, как Маотай и Эргоуту.
Приехавшему из России цены на спиртное в Китае уже не кажутся парадоксальными.
Правда, то, что бутылка "Кока-колы" стоит дороже литровой бутылки коньяка, странно, а вот то, что банка пива дороже бутылки водки, это уже по-нашему.
Цена знаменитого вина "Маотай" равна среднемесячной зарплате рабочего или служащего.
Справедливости ради надо отметить, что в Китае на улице крайне редко увидишь пьяного.
Считается неприличным в таком виде появляться на людях.
Пьяному веселью здесь предпочитают предаваться в компании друзей - дома или в ресторане.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 20:09

Image

Этот вид кислого напитка весьма популярен в Китае и Корее. Такое вино считается очень полезным. Его применяют как лекарственное средство для борьбы с простудой, болезнями печени. В общем, вино из мышат употребляют исключительно в лечебных целях.
А вот как его приготовить? Записывайте:

Выгнать вино из риса. Найти только что рожденных мышат и опустить весь выводок в банку с вином.

При этом возраст мышат не должен превышать 2-3 дней. В таком случае мышки будут еще голыми…неприятно все-таки пить вино с шерстью

Бутылку с вином убирают в темное сухое место на один год. Спустя 365 дней напиток можно дегустировать.


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 06:00

Oleg Liokumovich писал(а):
Армянский суп.

Олег, спасибо Вам за рецепт. Я вначале сомневалась, что при таком сочетании, как жареный лук и изюм это можно будет есть. Но приготовила, получилось вкусно. А как полезно! :!:

Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:03

О чаях же

Image

Си Ху Лун Цзин — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжецзян, Китай. Изготавляется, как правило, вручную. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая. Выделяют 7 сортов лунцзина: «высший», «особый» и с 1-го по 5-й.
Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжецзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.
Считается, что для раскрытия всех качеств лунцзина его нужно заваривать водой из источника Ху Пао Цюань, вскипячённой и охлаждённой до 80 градусов.
Чтобы отличить настоящий лунцзин, необходимо обратить особое внимание на цвет, аромат, вкус и форму листьев.
Цвет. Чай высшего сорта имеет жёлто-зелёный цвет; средние сорта — светло-зелёного цвета; низкосортный чай имеет тёмно-зелёный цвет.
Аромат. Заварите 3-5 г чая в гайвани, вылейте настой и понюхайте чай. Аромат должен быть выраженным, но нежным и нерезким.
Вкус. Высококачественный лунцзин оставляет сладкое (а не горькое) послевкусие. Во избежание появления кислого привкуса не заваривайте лунцзин слишком крепким (не более 5 г на чашку).
Форма. Сухой лист лунцзина высшего сорта — плоский, ровный, с гладкой поверхностью, длиной около 2 см, по форме напоминает сосновые иглы, 1 бутон и от 1 до 2 листьев.
Чайные листья легко опускаются на дно чашки во время заваривания.
Слишком длинные или слишком короткие листья могут свидетельствовать о низком качестве чая.
Упомянут в первой в истории книге чая ( Ча цзин ) Лу Юй во время династии Тан.
Си Ху Лун Цзин настолько популярным, что даже королева Елизавета II, бывший президент США Ричард Никсон и Генри Киссинджер пробовали этот чай во время своего визита в Китай.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:04

Image

Чай Си Ху Лун Цзин / ?? / - является одним из самых востребованных чаев Китая.
В связи с чем, на чайном рынке существует множество подделок.
Помимо достаточно высокой цены чай, выращенный на площади почти 150 квадратных километров вокруг села Лонг-Цзин и, по праву носящий имя Си Ху Лун Цзин, должен иметь защитную этикетку /Xi Hu Long Jing anti-fake label/.

Image

На этикетке есть скрытый 17-значный код, когда вводится в текстовом поле здесь http://www.fwcx.com для проверки подлинности.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:38

А свежей корюшки хотите? :grin:

Image

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 06:37

Igor Boreychenko писал(а):
А свежей корюшки хотите?

Хотим-м-м ....да где ж её взять :-D

Вы так много балуетесь жареным :roll: видать, у Вас, печень стальная :grin:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 06:51

Rumalaya писал(а):
видать, у Вас, печень стальная :grin:


Печень Игоря Васильевича давно уже сбежала. :ROFL: До лучших времен. :grin:
Только он об этом пока не догадывается. :mrgreen:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:44

Oleg Liokumovich

Цитата:
Печень Игоря Васильевича давно уже сбежала.


Пропальпировал печень - на месте, даже в малый таз не стремится.
Странно, представлялось, что описторхами уничтожена. :grin:
Нет печени - нет проблемы! /жаль, без нее - не живут/ :mrgreen:
Не хотите корюшки тогда - пельмешек!
Вкусное и сытное блюдо для холодного времени года.

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:55

Igor Boreychenko писал(а):
Вкусное и сытное блюдо для холодного времени года.

Ручной лепки однако?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:12

Oleg Liokumovich

Цитата:
Ручной лепки однако?


А як же ж! :grin:
Чайная тема /пуэр/
http://vk.com/video36177090_161656131

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:33

Igor Boreychenko писал(а):
Чайная тема /пуэр/
http://vk.com/video36177090_161656131


Всё клёво, кроме первой чашечки божествам чая. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:05

Делиться надо! :grin:
Загрызи чаек.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:58

Не хочешь корюшки? :eek:
Тогда - рыбные котлетки!

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему