Текущее время: 29 сен 2025, 07:56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 11:37

конечно... это самое главное медовом... естественно не забываю и "мять", но отлипание главное

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 13:17

Артур, если я правильно поняла, то сначала "хлопаем" по меду, потом вытираем мед, смазываем маслом и делаем баночный, а потом дотираем руками? Правильно? А как с синяками?Да и кровоизлияния, петехии. частенько оставляет медовый? Как Вы к этому относитесь7

лучшее -враг хорошего

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 21:59

ты правильно поняла коллега. а насчет синяков и кровоизлияний и петехий.... не без этого конечно.. когда переусердствуешь то синяки мощные, поэтому на границе мягко и существенно...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 10:51

Привет коллеги!Рад познакомиться,я с Украины.Занимаюсь разными массажами,в том числе грудничковым.По опыту почти не подходит маленьким Джонсон,очень часто высыпания.Неплохой гель для массажа Чикко,но его в последнее время нет в продаже.Что касается массажа насуху,думаю наши руки кроме нас никто беречь не будет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 14:07

Александр, мы с вами коллеги. Я предпочитаю работать с нашим старым кремом под названием "детский", тот, что с лисичкой, наш "советский"

лучшее -враг хорошего

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 08:13

Я решила поучаствовать в конкурсе по массажу, но требование в правилах профессиональной косметики поставило меня в тупик. Как определить профессиональность и где её купить? Восновном меня сейчас интересуют пробники (тоник для очистки тела, масло, увлажняющее средство). Кто знает скиньте информацию пожалуйста. Нужно срочно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 10:45

Аня, а что там за правила.
Они объяснили какие у них требования к профессиональной линии.

Для массажа тела не требуется тоников и подобных средств.

Все это рекламные трюки и определенный снобизм. Если мы пользуемся массажным маслом "Снобизм", то это профессионально, а если вы купили миндальное масло и приготовили с ним смесь из эфирных масел, то это что не профессионально? Вы их спросите.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 19:52

Владимир

Аня и сама скажет при случае но я могу тоже пояснить, правда выглядит это как третий телефон....
оказывается (частная беседа с Аней) на соревнование по массажу проводится отбор и при допуске к нему требуется специальная униформа (внешний вид зачитывается при начислении баллов) и специальные - именно!!!! - профессиональные масла...
поэтому Аня и искала именно такие масла...
я ничем не мог ей помочь, т.к. сам никогда не использовал профи. масла.
так что вот такие серьезные правила...
я не знал об этом соревновании и тоже хотел бы участвовать... я думаю нам стоит учитывать впредь такого рода мероприятия для продвижения нашего и форума и нашей специальности...
надеюсь на ваше понимание и поддержку форумчан...
предлагаю "поболеть" за нашу форумчанку
Артур

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 21:13

Кто-нибудь использует косметику RVB? Где её можно приобрести в Москве?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: масла,растирки, кремы, мази

СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 01:15

Всем Привет :lol: Я из Италии, работаю в палестре- спорт.центр. В основном делаю аюрведический массаж, потому масла стараюсь подбирать согласно типу клиента. Мне больше всего нравиться миндальное масло, кстати никогда не видела сладкого масла, сезамовое и для ног и стоп-горчичное, особенно зимой.На антицеллюлитном массаже работаю на тех кремах, что приносят клиентки , сама всегда говорю: что в борьбе с антицеллюлитом самое главное не крем, можно купить дорогущий крем и пользоваться им от случая к случаю, а можно попроще -но постоянно.и результат будет !

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 15:53

Очень советую светлое! кунжутное масло. Все пациенты отмечают особенный эфект релаксации. Найти можно в магазинах "Индийские специи" в Москве.
И еще: по вкусу обычно добавляют соль и др., а эфирные масла добавляют по рецепту, не ленитесь изучать граммотную ароматерапию.
С уважением Дмитрий.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2007, 14:38

В тибетской медицине рекомендуют оливковое масло. Я использую темное, что бы больше витаминов :) Его можно настаивать на мускатном орехе, если расстрйство ветра у человека , но это уже надо диагностировать. Хотя если у члеовека сильное беспокойство и нервозность, то можно такое масло применять.
Очень хорошо кунжутное масло, светлое. Особенно для головы оно очень хорошо. И Кунжутное масло обладает таким свойством, если избыток веса, то оно способствуетпохуданию, а если недостаток, то способствует восполнению веса. В общем он способствует нормализации веса.
Ещё мжно приготавливать специальные лечебные мази и крема, но этого я ещё ни разу не делала, уж больно сложные там рецепты.
Ещё используют топленое масло для массажа, и старое топленое масло. Но старое топленое имеет сильный запах, хотя оно очень полезно.
А если человек очень горячий, очень быстро разогревается и сильно потеет и ему постоянно жарко, хочется пить часто, он очень вспльчивый и раздражительный, то вообще лучше пользоваться отваром шалфея, чем маслом.
К тому же масло ни в коем случае нельзя оставлять после масажа на пациенте. Нужно его снимать либо нутовой мукой, либо влажным полотенцем. Иначе возникнет расстройство слизи у пациента.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: масла.растирки...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2007, 21:28

Внимательно слежу за дебатами , на эту тему и не могла не вмешаться на правах ароматеропевта :oops:ну во-первых скажу что никогда не пользуюсь средствами которые приносят клиенты (руки дороже!)Мой личный опыт начался с Jonson*s эффект не заставил себя ждать руки просто горели огнем ,зато когда радила ,точно знала чем нелзя мазать ребенка.А вот оливковому маслу магу петь деферамбы долго и вот почему как траспортное масло,оно идеально.только надо уметь его приготовить правильно.Не стану вдоваться в подробности о приимуществах эф.масел много скозано, одно могу добавить -выберайте качественное масло не экономьте на этом, ведь это и ваше здоровье!А у кого возникают вопросы об маслах и аромотерапии в целом ,спрашивайте, буду рада помочь !

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2007, 22:23

Сталкиваюсь с такой проблемой - у 3-5 пациентов за год бывает раздражение на оливковое масло, хотя пользуюсь для всех из одного флакона, после массажа всех протираю. Говорили о добавлении в масло консервантов для более длительного хранения при изготовлении, возможно алергия на эти консерванты. Что посоветуете в таких случаях?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла,растирки,крема...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2007, 19:15

С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос Сергей,во-первых что хотелось отметить выбирайте масло только первого холодного отжима, оно как правило несколько дороже и срок хранения намного меньше зато таких проблем как аллергия вы избежите .Если вы по каким-то причинам не смогли достать такое масло ,то вот вам рецепт наших бабушек ,но неменее эффективный, возьмите любое масло ростительного происхождения и поставьте его на поровую баню на 40мин.Оно полностью готово и никаких побочных эффектов .Удачи!

Акулина

Не в сети Профиль