Текущее время: 23 сен 2025, 12:03

Заголовок сообщения: Паравертебральные зоны

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:51

Посоветуйте пожалуйста как более эффективно обрабатывать паравертебральные зоны.
мне коллега сказала что если даже хорошо проработать мышцы, а не проработать позвоночник (то есть паравертебральные зоны) то можно сказать что массаж вообще не сделан.

я прохожу позвоночник за сеанс много раз, сначала поглаживание (и всё приёмы в сочетании с поглаживанием), растирание приёмом пиление, разминание я прохожу поочерёдно по каждой паравертебральной линии используя указательный, средний и безымянный пальцы обеих рук. Большими пальцами я обрабатываю 7 шейный позвонок (при этом пациент у меня не лежит, а сидит, потому что когда пациент лежит обработать 7 шейный позвонок очень трудно).

Может что то посоветуете, может таким способом я слабо обрабатываю позвоночник, хотя я стараюсь надавливать пальцы глубже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Паравертебральные зоны

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:18

В принципе, наверное так и есть... Паравертебральные мышцы - это основа основ, от них многое зависит, как в самочувствии, так и при лечении!!! даже больше можно сказать - при лечении массажем паравертебральным мыцам уделяется особое внимание!

По проработку - сказать сложно, мы же не видим как Вы это делаете... Просто сами посудите - глубина этих мышц, в среднем, не у спортсмена равняется 5 см! прорабатываете на такую глубин?
И самые глубокие, например мышцы-ротаторы (вращатели) требуют особо пристального внимания при любой боли в области спины...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:03

anatolЛучше всего,чтобы Вы наглядно посмотрели,чтобы Вам показали проработку этих зон,приемов,которые можно применить на этих зонах тьма тьмущая,и для каждого пациента,клиента идет выборка вариаций этих воздействий,а на словах объяснить очень сложно.И так же Вам покажут работу с С-7 и не только в положении лежа-намного удобнее,нежели пациент сидит,как для пациента,так и для массажиста.

С Уважением.
А Вы курсы заканчивали?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:11

МассажистЪ, DRAVES Спасибо за ответы!!!!!

""""""""""""""""""Просто сами посудите - глубина этих мышц, в среднем, не у спортсмена равняется 5 см! прорабатываете на такую глубин?
И самые глубокие, например мышцы-ротаторы (вращатели) требуют особо пристального внимания при любой боли в области спины...""""""""""""""""""""
Нет, наверное только на 1-1.5 см :cry:

"""""""""""""""""А Вы курсы заканчивали?"""""""""""""""
Да, но у нас больше самообучение, а так сертификаты выдали, с ним и работаю в поликлинике, вроде люди в целом довольны, боль почти всем снимаю, или уменьшаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:30

Добрый день,anatol

anatol писал(а):
Да, но у нас больше самообучение, а так сертификаты выдали

Та к всегда и бывает,меня ,помню,вообще учили массажу в 30 секнд...

изучайте литеретуру по классическому массажу, будут вопросы спрашивайте у коллег по месту работы.
Массаж-это один из методов реабилитации, а не панацея от всех болезней.

МассажистЪ писал(а):
И самые глубокие, например мышцы-ротаторы (вращатели) требуют особо пристального внимания при любой боли в области спины...

напишите ,пожалуйста,как прорабатываются мышцы ротаторы массажем, я просто не знаю как...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:17

Alexandr Subbotin писал(а):
напишите ,пожалуйста,как прорабатываются мышцы ротаторы массажем, я просто не знаю как...

Вряд ли возможно добраться до мышц-ротаторов напрямую, скорее воздействие осуществляется косвенно, через вышележащие мышечные слои и ткани.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 08:55

Всем спасибо за советы!!!!!!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 13:01

На заре постижения азов массажа, мой первый учитель говорил: можете забыть обработать все, но только не паравертебральные зоны... я это запомнил.

Смысл жизни - в экспансии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 16:22

Klassik писал(а):
На заре постижения азов массажа, мой первый учитель говорил: можете забыть обработать все, но только не паравертебральные зоны... я это запомнил.

А нам сейчас говорят - если у вас есть только один приём, но нужно помочь, то отработайте диафрагму!

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 16:25

Alexandr Subbotin писал(а):
МассажистЪ писал(а):

Просто массажем!
Когда я предлагал разобраться в понятии принципах классического массажа - все отказались, типо все умные... так вот и здесь - приёмами классического массажа!

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 17:26

МассажистЪ писал(а):
Когда я предлагал разобраться в понятии принципах классического массажа - все отказались, типо все умные... так вот и здесь - приёмами классического массажа!

Новое - хорошо забытое старое...

Смысл жизни - в экспансии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:17

Klassik писал(а):
Новое - хорошо забытое старое...

Только с классическим массажем строго наоборот...
Её так забыли, что не понимают где классика, а где забытая классика! :-D

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 15:56

Подскажите книге о не забытой классике :oops:

Делай что должен и будь что будет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 17:14

а вы когда говорите о классике, вы имеете в виду рефлекторно-сегментарый массаж в том числе или только классику?
а вообще разговор напоминает " ты спроси у яндекса" или " я не знаю, но сделаю умное выражение лица"
не ругайтесь на меня, но выглядит именно так)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 19:22

Ой,а мне бы тоже хотелось посмотреть,как еще лучше можно проработать С-7!Может видео есть у кого-нибудь?Сами понимаете,спрос большой именно на эту зону.Так и просят-"промните мне ,пожалуйста, здесь подольше....." :idea:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль