Текущее время: 10 май 2025, 11:12

Заголовок сообщения: Re: Пятно на затылке.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 21:40

У ребятишек действительно есть такие "пятна лосося" они обусловлены длительным предлежанием в утробе к костным структурам матери. По ним даже можно определить позицию предлежания на последних месяцах беременности. У некоторых деток они проходят без следа, а у кого то остаются на всю жизнь... Может попались пациенты с типичной позицией? Думаю, что теория ТМО очень интересна и имеет место быть, а может она и совместима с врождённым генезом пятен.. кстати, у ребятишек на лобных и надбровных дугах так же встречаются пятна, она обычно к году-к трем разрешаются..

Dies diem docet

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:55

Romanov A писал(а):

женщины
Все пенсионного возраста, люди не молодые и у всех проблемы со здоровьем.
...Розовое или бледно-розовое... Расположено оно или по центру затылка, или чуть сдвинуто в сторону и на уровне границы роста волос.
Что это может означать? Какие проблемы так о себе заявляют?
.

Проекция поджелудочной железы,

Но главное это проявляется тогда, когда человек очень желает хорошего для кого то, и живёт для кого то.У людей кто очень много работает умственным трудом и т.д.
Поджелудку легко диагностировать по локтям (темные пятна,краснота, сдеры или грубая кожа, сухость)
Если пятно с права, обратите внимание на правый локоть ( головка), если слева - то на левый (хвостовая часть), ну и конечно же выплывает поясничный отдел.

Может :oops: и поможет

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 01:10

Я упомянул возраст. Дело в том, что у более молодой сотрудницы этого не обнаружилось, но тут надо сказать, что "широкомасштабных" наблюдений не проводилось.

Желаю удачи!

Последний раз редактировалось Romanov A 04 фев 2012, 01:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 01:13

Спасибо всем.

Alena писал(а):
А вы не спрашивали самих пациентов о происхождении пятна? Может у них секта какая-нибудь?

спрашивал. Для них это полная неожиданность.
Alena писал(а):
ТМО =Твердая мозговая оболочка.
А вот про это мне совсем ничего не известно. Подскажите в каком направлении искать?
Olsha писал(а):
Это по принципу- аист принес и унес.

Приветствую тебя, Олег!!! Мне кажется, что это более похоже на шутку.

Oleg Liokumovich писал(а):
Может быть, когда они лежат у вас на спине, то что-то натирает им этот участок шеи? Или они все работают в этом заведении, сидя на стульях с какими-то специфическими спинками?Или же вы, при работе с шеей применяете какой-то приём, который вызывает данное покраснение

Во время массажа они лежат лицом вниз, на специальном массажном столе, в котором есть отверстие для головы, что б не сворачивать шею. Массаж проводился на спине включая поясницу, ягодичную область и шею. Пятна замечены были до массажа во время первичного осмотра. Т.о. приёмы массажа здесь "не при делах". Стулья тоже не в счет т.к. это учителя и большую часть рабочего времени они стоят у доски, да и в наших нищенских условиях, дай Бог найти обычный, нормальный стул...
Olsha писал(а):
Может таких пациентов отправлять к кожнику за диагнозом, а потом уже работать с ними?

Не думаю, что кожник здесь поможет. Это или родимое пятно, но тогда странно, что ни одна женщина не знала о его существовании, или манифестация каких-либо процессов.
svmel писал(а):
Проекция поджелудочной железы

Если судить по Огулову, то это поджелудочная, но он не говорит о пятнах - напряжение мышц, болезненность... Локти в норме и это не смотря на то, что у некоторых есть проблемы с этой железой.
Одним словом надо наблюдать дальше и искать информацию. Большое спасибо и просьба, если что-то появится в этом вопросе - делитесь.

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 09:34

Romanov A
Ключевые слова: Краниосакральная терапия, Прикладная кинезиология
по ним по поиску выйдете на соответствующие сайты и литературу.
Более точно вам посоветуют форумчане, использующие методы прикладной кинезиологии.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 10:41

Romanov A писал(а):

Если судить по Огулову, то это поджелудочная, но он не говорит о пятнах - напряжение мышц, болезненность...

Увы... как раз Александр Тимофеевич обьяснял, что любое пятнышко, покраснение или родимое пятно говорит о многом (диагностика)

А метафизика поясняет:
Покраснения кожи могут говорить о том, что человек сдерживает себя, стараясь соответствовать какому-то образу, и в конце концов начинает чувствовать себя пленником выбранной роли. Он принуждает себя, так как боится не соответствовать созданному им же идеалу.

Проекция поджелудки:
как правило, такие покраснения говорят о том, что человек имеет неприятие, гнев и безысходность; кажется, что жизнь утратила свою притягательность.. Это может быть страх не оправдать ожидания других людей, то есть не соответствовать идеальному образу. Такому человеку обычно трудно принять себя таким, как он есть.
Тело говорит, что ты создаешь для себя труднодостижимый идеал и что другие ждут от тебя гораздо меньшего, чем ты думаешь.

И будьте здоровы

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 11:01

Romanov A
У дерматолога есть специальный прибор для осмотра пятен и новообразований на коже. Что-то полезное он может сказать по поводу пятна. Идти нужно к такому доктору хотя бы на всякий случай, чтобы исключить какое-нибудь простое кожное заболевание. А после этого никому не возбраняется использовать диагностику Огулова или заныривать в глубины психологии пациента. Это уже по обоюдному желанию пациента и массажиста.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль