Текущее время: 22 июл 2025, 21:43

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря !!!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 08:30

Здравствуйте! И, это Алена---правильно!!! :Bravo: Ладно, надо сходить поработать, а потом продолжим, но только ...по теме!!! Хорошо Алена??? С ....огромнейшим уважением ко всем..... В.В.Андреев.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 11:16

Добрый день.
В своей практике большое внимание уделяю «Началам». В литературе интерес к началам был оживлен благодаря работам Мирча Элиаде, поскольку все общества стремились вернуть тот миг. Культура разделяет два положения : начала и конец. Промежуток имеет меньшую значимость.
Технически «возвращение к началам» реализую через различные методы. В массаже использую позу эмбриона с различными типами движений. Даю ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=yyTmVD2d350

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 11:22

Свастика. Более 10 лет назад) я попробовала на одном из семинаров движения, предложенные Баскаковым (танототерапия). Интуитивно модифицировала движения, усилив воздействие на конечности, сосредоточив внимание пациента на тех участках тела, которые оказались в напряжении (под контролем).
Неожиданно получилось вот что.
Лида: «Это был первый и очень сильный опыт, связанный с рождением и с моим пониманием того, почему мне так тяжело устроиться в этой жизни. Год назад я была на женском семинаре. В ходе одного из упражнений, позволяющего почувствовать контроль в теле, я вдруг ощутила сильную дрожь в районе солнечного сплетения. И когда ведущие семинара предложили занять удобную позу, мне захотелось сжаться, свернуться калачиком.
Неожиданно я почувствовала себя маленьким эмбрионом, зародышем в животе матери. Дрожь прекратилась, и я успокоилась, но затем почувствовала, вспомнила, что я была частью чего-то большого и целого - неба. И в какой-то момент я растворилась в нем. Меня нет, покой, просто покой и бесконечность. В этот момент я была ничем и в тоже время сразу всем. Я была там, где не надо ни под кого подстраиваться, можно просто быть собой. Это было настолько притягательное состояние, что из него просто не хотелось выходить.
Я вспомнила, что я была там, и что вот сейчас я попала сюда в это ограниченное пространство. Я частичка, которую просто оторвали и поместили в тело. А моя душа рвется, хочет вернуться обратно в небо, космос, в эту бесконечность, которой я была совсем недавно. Казалось, что чем больше я погружаюсь в материальное, в жизнь тела, жизнь Земли, тем сильнее становится мой страх потерять связь с бесконечностью.
Мне стало больно и тяжело от мысли, что я не могу туда вернуться. Я еще какое-то время была в таком состоянии, а потом ведущие стали задавать мне вопросы. Благодаря тому, что со мной случилось, я поняла, увидела почему вся моя жизнь до этого оказывалась такой, можно сказать, не сложившейся. Мне не удавалось найти работу, не удавалось создать свою личную жизнь. Я ориентировалась не на тех людей, и была очень зависима от чужого мнения. Я не понимала и даже не знала, почему так. Почему у меня ничего не получается, почему я такой неуспешный, неудачливый человек…
Я поняла, что это связано с моим нежеланием принять жизнь, принять ее полностью. Осознание этого принесло успокоение. Но потом я почувствовала себя вновь ребенком и давление стенок живота матери. Меня угнетала эта темнота, стиснутое пространство, в котором я сама ограничила себя. Я поняла, что я словно еще и не родилась и не вошла полностью в эту жизнь. И сейчас передо мной выбор: вернуться назад в эту бесконечность или принять эту жизнь полноценно. Мне захотелось принять ее и прожить. Раз уж я здесь, так надо прожить ее, войти в эту жизнь.
Осознав это, я захотела родиться еще раз. Я начала упираться ногами, руками, мне создавали опору, и получалось, что я как бы второй раз рождалась, было очень тяжело. И когда процесс закончился, у меня возник ком внутри, он был большим и тяжелым. Он вырвался из меня, с криками, с ревом, как рождаются младенцы. С первым криком я разрыдалась и почувствовала неимоверное облегчение. Было впечатление, что с груди моей, спало что-то тяжелое. В этот вечер и на следующий день я почувствовала, что со мной произошло что-то очень важное, но тогда я еще не могла этого осознать.
….. Лида: «Теперь после пережитого опыта я стала чувствовать присутствие и помощь этого космоса в моей жизни. Сейчас я чувствую не так эту связь. Я знаю, что она есть, но я не акцентируюсь на ней. Я просто осознала, что я сюда пришла не просто так. И я вернусь, когда придет время. Моя жизнь сильно изменилась за этот год. У меня есть силы и огромное желание жить. Если год назад я была пассивной, ничего не хотелось, то сейчас у меня просто не хватает времени, чтобы взять все, что дает жизнь». (Из книги Холистический массаж).
В приведенном случае есть и слияние , но есть и отделение. Я обозначила тогда этот слуачй, как сопротивление жизни.
Описывать технику подробно пока не буду. Хочу понять лучше символизм «свастики». (В.В. вернул к более глубокому пониманию , почему такой был сильный эффект) .
У начал (как день один), есть опасные моменты - тьма и т.д. Второй день очень важный.
Он и про завершение во всем… и выход в новое… Описанный случай - это переход (сепарация) от начал ко второму дню.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 11:35

Что мы можем получить от такого «углубления» ?
1. Лучшее понимание слияния и отделения.
2. Опасность слияния
3. Понимание присутствия в жизни процессов смерть-рождение (здесь лежит механизм разблокировки основных паттернов). Есть его символический аспект... он и в религии и в мифологии, есть исследования...
4. Поскольку это все про сердце, то мы начинаем понимать его символическую структуру, а значит можем сознательно соучаствовать в нашем процессе пересотворения и исцеления сердца. Подобные идеи можно обнаружить в медицинских исследованиях. Одна их идей сводится к тому, что сердце – это проекция всех остальных органов и систем.
5. Что-то важное откроется в наших отношениях терапевт-клиент, мужчина - женщина.
Это, конечно, не только про "поговорить"... (?)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:07

Здравствуйте! Итак, давайте все- таки повернемся к нашей теме---«Теме безопасности лекаря»! А, для этого вспомните, о чем мы говорили на … 8-ой странице??? А, говорили мы, как правильно посчитать биномы (года, месяца, дня, и при желании времени рождения или просто любого времени нужного нам для работы). Кроме того, там мы посчитали интегральный бином человека, который ( как, пример) был рожден: 11 мая 1968г. в 14час.30мин. Место рождения ( по долготе и широте)--- для простоты примера не берем. Сразу же, хочу сказать--- подобные простейшие расчеты берутся, не из сельхоз. календаря, а с привлечением методик именно «традиционной китайской», пусть и не медицины, но … философии, гадательных практик типа: Фэн-шуй и прочее. Сельхоз. календарь не содержит информации по так называемым «биномам» или «столпам судьбы»!!! Ведь не будет же никто рассчитывать «столп своей судьбы», чтобы знать ( по уверению некоторых товарищей), когда ему надо сажать картошку или рис??? И, как этот самый «столп»….повлияет на всхожесть того или иного продукта??? Не, правда ли, что это даже не смешно!!! А, вот для гадательных, лечебных и боевых практик Востока---эта информация очень даже и важна!!! Итак- напомним эти данные: бином года= 5/9; бином месяца= 4/6; бином дня=8/6; интегральный бином=7/9. Кроме всего прочего важно знать, что день ---11мая 1968 , это 15 лунный день (полнолуние). Мы говорили о том, что я расскажу вам простейшую методику встройки… защиты от инвазии или «переброса» …Биорезонансных помех с одного «Контура» (пациента) на другой «Контур» (лекаря). Такой защитной прививкой может служить, как Вы уже знаете разработанная мною …. «учебная» БРП (биорезонансная помеха) … класса «Корунд». Как, я уже говорил к помехам этого класса относится порядка десятка…помех. Наибольшую опасность… несет в себе так называемый… «Корунд 2М/Е», его еще называют … боевой Корунд. Мы открыли его прообраз… анализируя некоторые боевые школы, и не только Востока!!! Но, нас интересует именно … «прививочный Корунд»!!! Итак, вы решили … встроить на свой «Биологически активный контур» или просто «Контур»…этот самый… «прививочный Корунд». Вы должны четко себе представлять, что это , пусть и слабая, но все же… «БРП», и как любая прививка…может иметь определенные … противопоказания!!! Какие именно??? Лично, я не знаю…. Но допускаю, что--- таковы наверняка есть!!! Но, мы не проводили с «Корундом» исследовательской работы на …. выявление противопоказаний, так как сразу же меня заинтересовало его….защитное действие. Ведь он и создан был мною…..в общем то случайно!! Но, на всякий случай…. о, противопоказаниях…. я, написал, чтобы потом лично ко мне не было бы …. никаких претензий!!! Вы сами медики , а посему вам и решать---моделировать «Корунд» на себе, или…. погодить!!! Еще раз хочу сказать, что тот вариант «Корунда» ( некоторые, я уже давал в других темах), который будет вам дан здесь, несмотря на простоту---очень даже рабочий!!! Держится на «Контуре»… после встройки порядка 2-х месяцев, потом … ослабевает, и не оказывает защитного действия!!! Маловато, но…. ничего пока не поделаешь, так как «Корунд», который держится полгода, просто так давать…. Опасно!! А, вдруг---встроите, да неверно!!! Его контролируют только, через … установку!! Кроме того, я дам вам… алгоритм «нейтрализатора», ежели все--- таки захотите убрать его раньше. Теперь простейшие меры безопасности, прежде чем получите сам алгоритм:
1. За сутки до «встройки» и сутки после встройки---никакого спиртного!! Это аксиома, или «поплывете»!!!
2. Крайне нежелательно, чтобы в момент «встройки» с вами контактировали …дети, беременные или ослабленные люди. Ничего…. 5-6часов, не так уж много, чтобы исключить подобные контакты. Почему??? Потому, что в течение этого времени… существует опасность …. переброса!!! Так, как это--- ослабленный учебный «Корунд», то для здорового человека ---такой «контурный переброс» не опасен ( он держится на чужеродном контуре, не более…. суток), но подвергать риску … перечисленный выше контингента--- не стоит!!!
3. В течении 3-5 дней, забудьте, что … существуют лица противоположного пола ( то, бишь половые контакты), сауна или парная!!! Все это может вызвать…. так называемую…. «мутацию» помехи, и преобразовать ее в совсем даже…. Не учебную!!!
4. Ну, и естественно, что если вы простужены, травмированы или перенесли сильный стресс---погодите, пусть все это …пройдет!!
5. Идеально, чтобы в этот день, вы бы не работали, а просто…спокойно побыли дома или погуляли на свежем воздухе.
Ну, вот пожалуй и все!!! Позже продолжу и уже … только по теме!!! С уважением В.В.Андреев.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 18:31

господин Андреев В.В.

При расчете *биномов*, говоря вашим языком, в китайских *философиях* учитываются следующие параметры:

1. Средняя ци года.
2. ци управляющая небом.
3. ци управляющая землей.
4. ци хозяин, одна из 6 ци.
6. ци гость, одна из 6 ци
7. ци вращения года.
8. ци вращения сезона – хозяин,
9. ци вращения сезона – гость.
10. ци перемещения года.
11. ци перемещения сезона – хозяин.
12. ци перемещения сезона – гость.
13. ци луны.
14. В каком доме луна.
15. Для определения *психического статуса*, это уже система 12 люй. какая тональность – мажерная-восходящая, минорная – низходящая. какая нота звучит, с какой нотой согласуется.
Где находится ци *звучащей ноты*.
16. Где находится вэй ци , в каком канале, на момент процедуры.

Я уже не говорю, что месяцев, как таковых, нет, есть периоды 24 ци, которые накладываются на 24 канала человека.

Не могли бы сказать, КАКИЕ из этих параметров вы учитываете в своем биноме когда говорите.

Цитата:
Итак- напомним эти данные: бином года= 5/9; бином месяца= 4/6; бином дня=8/6; интегральный бином=7/9. Кроме всего прочего важно знать, что день ---11мая 1968 , это 15 лунный день

Сколько дней в вашем году?? Куда вы деваете 1\4 суток на конец года ? Погрешность ваших расчетов.
Судя по вашим постам, это для вас элементарно, не поделитесь знаниями.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 19:28

Программа "Time"
Программа «Time» предназначена для врачей-рефлексотерапевтов и всех тех, кого интересует точечный массаж и китайская биоритмология.Она рассчитывает открытие точек по системам Цзы-У-Лю-Чжу и Лин-Гуй-Ба-Фа. Очень удобно, не надо возиться с таблицами. Небольшой хелп там есть, читайте, вроде понятно. Программа бесплатная.
http://kali.kuban.ru/time/time.zip
Здесь можно посмотреть онлайновую версию хелпа к программе.
http://kali.kuban.ru/time_help/index.html

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 19:35

Alena писал(а):
Программа "Time"
Программа «Time» предназначена для врачей-рефлексотерапевтов и всех тех, кого интересует точечный массаж и китайская биоритмология.Она рассчитывает открытие точек по системам Цзы-У-Лю-Чжу и Лин-Гуй-Ба-Фа. Очень удобно, не надо возиться с таблицами. Небольшой хелп там есть, читайте, вроде понятно. Программа бесплатная.
http://kali.kuban.ru/time/time.zip
Здесь можно посмотреть онлайновую версию хелпа к программе.
http://kali.kuban.ru/time_help/index.html

К сожалению,на самом деле все несколько иначе выглядит,а подобных программ куча...Сравнивал как то пару программ в плане открытия точек - расхождения даже между ними...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 19:47

Егор
А какая-нибудь простенькая и достоверная есть?
вот еще одна
Reflex 2.0 ( Электронный атлас точек акупунктуры )
Программа совершает идентификацию главных точек акупунктуры ТКМ. Дает возможность проанализировать локализацию точки на фоне мышечной, костной или сосудистой системы человеческого организма.Производит поиск и стремительный переход на избранную точку по интернациональной систематизации либо по китайскому наименованию точки.
Для намного более беспристрастного осознания параллельно приводятся схемы меридианов из наиболее имеющих известность источников этого уклона медицины, таковых авторов как Г.Лувсан, Е.Л.Мачерет, М.И.Шапиро и др.Программа написана на языке С++Builder 6. Для правильной работы программы необходим предустановленный BDE Administrator.
Год выпуска: 2010 Версия: 2.0 Платформа: Windows All
Совместимость с Vista: да Язык интерфейса: Только русский
Лекарство: Не требуется Формат: RAR
Архив: Не запаролен Размер: 30.3 МЬ
http://hotfile.com/dl/72305233/367c3bf/ ... 0.rar.html

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 19:54

Alena писал(а):
Егор
А какая-нибудь простенькая и достоверная есть?

Есть...моск... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 20:24

У всех программ по расчетам точек много ошибок, что сводит их достоверность к нулю.
Укажу только на две, которая будет понятна ВСЕМ, даже людям *не в теме*.

1. Берут за основу - 1 день - 1 знак, то есть , - один ствол, одна ветвь.
( достоверность этого оставлю за кадром).
Каждый год начинают со знака 1 ствола цзя и 1 ветви цзы или - цзя\цзы

2. В году 365 и 1\4 суток.
Если вы начали с цзя\цзы, то на 1 день следующего года у вас НИКОГДА не будет опять этот знак цзя\цзы. Потому как число 365 1\4 не КРАТНЫ ни 10, ни 12. У вас уже со ВТОРОГО года начнется ошибка, несовместимая с расчетом.

3. Другая ошибка, что года и дни в году начинаются с РАЗНЫХ знаков.

Этого ВПОЛНЕ хватает, чтобы все программы выкинуть в помойное ведро.
Это чистейший ЛОХОТРОН.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 21:15

Здравствуйте всем! Марек, полностью с Вами согласен!!!
Древние китайские медики наверное в гробу перевернулись бы от всех этих программ......
У нас случай был на учебе пару лет назад. Пришел новый учитель и сказал студентам, чтобы приготовили так называемый "цунометр", чтобы замерять расстояния между точками.... После урока ваш покорный слуга и еще пару студентов направились прямиком к декану... На следующей неделе этого учителя в колледже уже не было.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 21:54

Здравствуйте, всем! Марек, Вы очень даже зря считаете, что все эти вещи---лохотрон!! Тогда лохотроном будет и вся биоритмология, и хроноритмология и все то---что вы не признаете!!! Но, на самом деле это совсем не так! Да, действительно сейчас появилось много программ для расчета и биномов и "открытых" точек и т.д. Помните, мы с вами Марек говорили, что ваша ошибка заключена в том, что... вы всегда ищите---"верховного главнокомандующего", который должен чем то или кем то управлять??? Зачем? Ведь, я же вам объяснил тогда, что вся эта "канальная" или "меридианная" система.... является... "СЕТЬЮ", причем... "ЖИВОЙ", а следовательно---нелинейной!!! И, ей согласно... ТЕРМОДИНАМИКИ ЖИВЫХ СИСТЕМ..... управлять ---вертикалью власти не получится!!! Я же вам на пальцах объяснил, что ...."живую сеть" можно только....РАЗДРАЖАТЬ, или говоря более понятным для вас языком... выводить из состояния равновесия, чтобы она..... могла искать новые формы организации и отрабатывать ....адаптирующие свойства! Марек.... вы понимаете о чем я говорю??? А, вы говорите о "6" ....да хоть о "20" видах "ЦИ", если вы даже не знаете..., что такое "ЦИ"??? Как тогда можно не зная предмета исследования.... говорить о его свойствах??? Именно, потому что "канальная система".... есть "СЕТЬ", то по большому счету....вообще не играет роли... в какой точке...пройдет раздражение, так как в живой сети---нет роста... "энтропии", в отличие от обычной термодинамической, и поэтому второй закон термодинамики...здесь не выполняется!!! Именно, за эту... "без энтропийную" термодинамику ЖИВЫХ СИСТЕМ...... Илья Пригожин и удостоился Нобелевской премии по... химии!!! (Он занимался проблемами физической химии)!!! А, вы....там, что то переводите, но...это важно только для тех , кто занимается....историей науки!!! И, это... Марек...тоже важно и заслуживает УВАЖЕНИЯ !! Кстати, я вам об этом тоже говорил, и не раз!!! А, поэтому с уважением ко всем В.В.Андреев. Вот и опять ...отошел от темы! Все, больше не буду отвлекаться!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:06

Марек, а как вы относитесь вообще к книгам, которые были изданы на русском языке...профессионалами! К примеру- "Традиционный китайский календарь", авторы перевода: Костенко А и Петушков И. Кстати, там спокойно безо всяких иероглифов желающие могут найти и биномы, и прочие привязки. Он был издан, София, 2001г. Я мог бы вам привести еще много другой литературы, но ...зачем??? Тешите, вы Марек...просто свое самолюбие или себялюбие, как вам больше нравится!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:33

Для меня по крайней мере очевидно, что правильная программа могла бы быть написана и с поправками Марека. Удивительно, если никто не сделал этого до сих пор.

Не в сети Профиль