Текущее время: 29 июн 2025, 19:32

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:26

ну с первого раза не получается... посмотрим может за 2-3 дня получится...

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:29

Надо руки держать расслабленно. Тогда получиться с первого раза.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 10:34

Stepanich писал(а):
Надо руки держать расслабленно. Тогда получиться с первого раза.

Да,конечно,только расслабленными.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 10:53

liliya писал(а):
DRAVES писал(а):
Да,все правильно,но проблема возникает именно при работе с этим пациентом.

Защиты от этого нет. Вы можете только поменять стиль работы с таким клиентом. Работайте с ним «механически». Мысленно внушайте себе, что ваша энергия никуда не уходит, и даже Вы получаете больше энергии с универсального источника (Рэйки). При таком подходе к работе Ваш клиент сам от Вас «отвалится», т.к Вы ему не дадите то за чем он пришел к Вам. Его самого кто-то «вампирит». Это могут быть члены его семьи. Все может закончиться тем, что он высосет Вас, как паук муху. Представьте себе ведро с дыркой, в которое Вы наливаете воду. Это то, что происходит между Вами и Вашим клиентом. Ему дырку нужно «латать».

C уважением

liliya Возможно,что так оно и есть.Nik Nik тоже об этом говорит,и Olga Knyazeva правильно заметила по поводу внутреннего состояния при котором происходит воздействие,но здесь еще дело в том,что когда отрабатываю пациента,клиента чисто механически,то сам не получаю никакого удовлетворения от проведенной процедуры,ощущение такое,что я чего то не доделал,не полностью сделал все,что мог сделать.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:38

Здравствуйте!
Это опять я. Конечно я понимаю, что я надоедаю своими бестолковыми вопросами, но другого способа узнать у меня нет! Неожиданно выяснилось что руки д.б. - расслаблены. А кисти при этом согнуты? А ориентация одной кисти относительно другой?
У меня в расслабленом состоянии кисти обе согнулись уже :oops: их прямо держать- паралельно(тогда они уже не расслаблены будут)
Надо сфоткать исходное состояние рук! А то мы ещё 2 вечера будем их описывать! :Bravo:
а я как сепой котёнок тычусь...

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:43

Draves,прочитала вашу статью про лимфосистему.Два дня назад делала общий массаж ооооооочень полному мужчине(140кг).Начала со спины,далее поясница,руки,далее он развернулся на спину,т.к. устал лежать(мешает большой живот),Я решила вначале сделать массаж ног спереди,(чтоб он отдохнул,и сильная гиперемия лица чтоб сошла, немного).И тут,я увидела сильно отечные паховые области,прямо аж налитые!Не стала предлагать массаж живота,там просто такой "мешок" ,что я даже не знала,как я буду все "это" массировать.Сделала массаж ног с легким выжиманием.И вот ,все думаю,и немного виню себя,надо было все же,сделать массаж- выжимание к грудному протоку..Получается,лимфоузлы в паху :cry: были отечны,а я еще туда выжимала лимфу из ног?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 22:33

DRAVES писал(а):
но здесь еще дело в том,что когда отрабатываю пациента,клиента чисто механически,то сам не получаю никакого удовлетворения от проведенной процедуры,ощущение такое,что я чего то не доделал,не полностью сделал все,что мог сделать

То- то и оно! Я Вас прекрасно понимаю. Вы просто не можете не выкладываться полностью из-за Вышей ментальной установки – делать все, что в Ваших силах. Именно это Ваш клиент и ощущает и получает от Вас «дозу» энергии. Но его потребности превышают барьер Ваших возможностей. Вы ему отдаете больше, чем Вам позволяет Ваш организм.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:12

Волна писал(а):
Draves,прочитала вашу статью про лимфосистему.Два дня назад делала общий массаж ооооооочень полному мужчине(140кг).Начала со спины,далее поясница,руки,далее он развернулся на спину,т.к. устал лежать(мешает большой живот),Я решила вначале сделать массаж ног спереди,(чтоб он отдохнул,и сильная гиперемия лица чтоб сошла, немного).И тут,я увидела сильно отечные паховые области,прямо аж налитые!Не стала предлагать массаж живота,там просто такой "мешок" ,что я даже не знала,как я буду все "это" массировать.Сделала массаж ног с легким выжиманием.И вот ,все думаю,и немного виню себя,надо было все же,сделать массаж- выжимание к грудному протоку..Получается,лимфоузлы в паху :cry: были отечны,а я еще туда выжимала лимфу из ног?

Да не волнуйтесь Вы.Ничего,никуда никакую лимфу Вы не нагнали,замучаетесь нагонять,тем более выжимать лимфу из ног,это же Вам не мед выжимать из толстых пчел.Отечные кончно же не лимфоузлы,тогда бы они были воспалены и болезненны и пациент,клиент сам бы в первую очередь обратил бы на это внимание.Потом ведь работая по классике вы по любому воздействуете на лимфатическую систему и движения в классическом массаже как правило идут по ходу лимфы в направлении лимфоузлов,тот же лимфодренаж,только облегченный.Если же делать лимфодренаж ,то здесь несколько вариантов,или же пройтись по цистернам с прокачкой,или сделать общий лимфодренаж с прокачкой,а можно сделать классику общий с проработкой цистерн и прокачкой,по разному можно работать,но лимфодренаж лучше всего начинать,по крайней мере я так делаю,с живота и с дыхания.Вообще то все зависит от задач,которые нужно решить,отсюда и танцуем.С Вашим пациентом,правда я не знаю задач которые Вы с ним хотите решить,можно работать в принципе классическими техниками,начиная в исходном положении пациента на спине,никаким лимфодренажем не заморачивайтесь,только время потратите,он и так будет Ваш лимфодренаж.Проработайте живот,грудную клетку,руки в этом же положении на спине,голову,ноги,если ему совсем уже тяжело лежать на животе,то на живот вообще его не кладите,пусть лежит на боку,сначала на одном,затем на другом и спокойненько прорабатывайте как боковую поверхность,так и спину с поясницей,лопатки хорошо прорабатываются в этом положении,единственное ему нужно будет подложить под голову валик или полотенце,чтобы создать комфортную позицию,или же пусть тогда на животе лежит,только если у него быстро возникает покраснение лица,работайте от головы,все движения вниз,единственно,что если массаж он у Вас делает до начала своего трудового дня,то движениями по нисходящей можно вызвать так называемое залипание пациента,когда после массажа ему будет очень хотеться спать,но никак не работать,здесь это надо иметь ввиду.Делайте ему еще контроль АД до и после прцедуры,и не забывайте про проработку пко и таза.Закончить массаж можно или проработкой стоп или головы-тут как Вам удобней,можно вообще работать интуитивным массажем,т.е.-куда Ваши руки выведут то и обрабатывать,т.е. руки Ваши сами чувствуют куда и как и каким образом воздействовать и сколько по времени и т.д.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 07:32

:Rose: :oops: Благодарю за советы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 07:34

А можно,подробнее про лимфодренаж "с живота и с дыханием"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:38

Как я считаю,может это и не совсем правильно,но все же,для более комплексного воздействия на лимфосистему добавляю диафрагмальное дыхание при обработке мелких а так же крупных лимфоузлов,а так же во время их прокачки,тоже с диафрагмальным дыханием,тогда воздействие получатся как и с моей стороны,так и со стороны самого организма пациента,основное это не накачать лимфоузлы,а выкачать оттуда лимфу и сбросить в кровеносное русло на уровне подключичек,если говорить немного утрированно.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:16

olgkslv писал(а):
Здравствуйте!
Это опять я. Конечно я понимаю, что я надоедаю своими бестолковыми вопросами, но другого способа узнать у меня нет! Неожиданно выяснилось что руки д.б. - расслаблены. А кисти при этом согнуты? А ориентация одной кисти относительно другой?
У меня в расслабленом состоянии кисти обе согнулись уже :oops: их прямо держать- паралельно(тогда они уже не расслаблены будут)
Надо сфоткать исходное состояние рук! А то мы ещё 2 вечера будем их описывать! :Bravo:
а я как сепой котёнок тычусь...

Тогда попробуйте сидя,руки опустите вниз и начните с расстояния между ладошками в полтора,два сантиметра.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:53

DRAVES писал(а):
Как я считаю,может это и не совсем правильно,но все же,для более комплексного воздействия на лимфосистему добавляю диафрагмальное дыхание при обработке мелких а так же крупных лимфоузлов,а так же во время их прокачки,тоже с диафрагмальным дыханием,тогда воздействие получатся как и с моей стороны,так и со стороны самого организма пациента,основное это не накачать лимфоузлы,а выкачать оттуда лимфу и сбросить в кровеносное русло на уровне подключичек,если говорить немного утрированно.
    С Уважением.

А есть какие нибудь ссылочки на видео? очень уж.хочется посмотреть,как это делать.мне бы только глянуть разок,я все пойму. :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:35

liliya писал(а):
DRAVES писал(а):
но здесь еще дело в том,что когда отрабатываю пациента,клиента чисто механически,то сам не получаю никакого удовлетворения от проведенной процедуры,ощущение такое,что я чего то не доделал,не полностью сделал все,что мог сделать

То- то и оно! Я Вас прекрасно понимаю. Вы просто не можете не выкладываться полностью из-за Вышей ментальной установки – делать все, что в Ваших силах. Именно это Ваш клиент и ощущает и получает от Вас «дозу» энергии. Но его потребности превышают барьер Ваших возможностей. Вы ему отдаете больше, чем Вам позволяет Ваш организм.

Тогда возникает вопрос,почему именно этому пациенту,клиенту я отдаю больше,чем позволяет мой организм.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 06:39

Я Вам послала статью . Думаю, Вам будет интересно.

DRAVES писал(а):
Тогда возникает вопрос,почему именно этому пациенту,клиенту я отдаю больше,чем позволяет мой организм.

Бывают такие «интересные клиенты». У меня сейчас есть один такой. Ему 60 лет, но выглядит на 40. Тело очень молодое, любой может позавидовать. Приходит на массаж по графику – 2 раза в неделю. Массаж длится от 2 до 2,5 часов (по его желанию). Во время массажа я стараюсь не разговаривать, но он очень разговорчивый. Причем его интересует буквально все обо мне и моей семье. Несколько раз задавал вопросы типа болею ли я когда-нибудь, были ли у меня когда-нибудь травмы, была ли у меня аллергия, как мне удается так молодо выглядеть в моем возрасте… . Как раз те вопросы, которые мне не нравятся. Или начинает мне рассказывать о своем соседе, который болен раком. Я ему говорю, что мне не нужно никакой информации о его соседях, знакомых…. Он спрашивает, а почему?
Так вот, после его ухода я стала замечать такое же состояние, как Вы описывали за себя. У меня такая же проблема с ним. Самое интересное, что он в течение последних 15 лет постоянно получает массажи хотя бы 2 раза в неделю. Я серьезно подумываю отказаться как-нибудь от него, только не могу найти веской причины. 2 раз в неделю делать ему массаж оказалось большой проблемой для меня. Мне лучше взять трех человек вместо него, и я чувствую себя значительно лучше, и у меня нет такого разбитого состояния.
Наверное, это и есть «вампиризм», причем сознательный.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль