Текущее время: 22 фев 2026, 22:46
Активный участник
Опять,сегодня у меня клиентка была с похожими проблемами.Очень вялая кожа.S-образное разминание делать,одно удовольствие! Жалуется,раньше,где то ,там,ей делали массаж,и всегда после него,на следующий день,болели мышцы.Я не стала,делать глубокое разминание,так очень мягко помассировала.Не пойму одно:почему у них болят мышцы?Ведь при гипотонусе ,вообще,массаж нужен тонизирующий?Короче....я запуталась,совсем....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Зуфар,спасибо вам за правильный совет!Сделала все как вы говорили,легкий массажик,даже можно сказать,ласкающий..Клиентка расслабилась,уже на столе,ночью спала
.Я так понимаю,продолжать в том же духе?
На обычный массаж переходить не нужно?Сколько таких сеансов сделать?....
Активный участник
Ориентир не на количество сеансов, а на ответную реакцию организма пациента. Исходя из объективного состаяния пациента, выбор техники и тактики лечения.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Нет,я просто про то,если пациенту хорошо от этого массажа,то только его и делать?
Каждый раз перед сном приходить и гладить?
Если сон восстановиться,то надо ли добавлять разминания и т.д.
Активный участник
Гладить можно.
Разминание щадяще поверхностно.
Сон, хороший лекарь.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Хорошо,буду смотреть по самочувствию клиентки.Спасибо
Активный участник
Всем,доброго вечера! Опять обращаюсь за советом. Женщине 52 года.Давление в норме (редко-пониженно).Отекают ноги.(не сильно).На голенях много мелких шрамов по удалению тромбов. Вопрос такой: можно ли ей проводить магистральный лимфодренаж? сколько по времени? и после дренажа ,сразу ,общий массаж? Заранее благодарю..
Активный участник
Вот раз тромбы, то ноги я вообще бы не трогал. А про всё остальное не могу сказать - не видел вашу клиентку. Хотя , лимфодренаж и тромбы... Что-то напрягает меня ваша клиентка.
всё по свойствам
Активный участник

Волна, не трогайте ее вообще! Тем более, не какого общего массажа!
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Активный участник
НУ,мы ей делали,уже,несколько ,сеансов общего массажа.Вообще,она врач,физиотерапевт
Я ей,изначально,говорила,что с варикозами,Я ,массаж не делаю
.Она,делает общий массаж постоянно,и как врач,я думаю,сама,понимает , что риск есть....В общем массаже--я ,ниже бедра ей,не чего не трогаю...Но,вот,встал вопрос --как снять отечность в паховых узлах.
.Она то,согласится ,без проблем,на магистральный лимфодренаж. Я вот,только не пойму- почему это дренаж может быть опасней классического массажа?.И тромбы ей,все удалили...в чем,сейчас риск?
.
Активный участник
Ну,хоть кто нибудь,ответьте....
Активный участник
А она расписочку Вам напишет?
И снова здравствуйте))))
Последний раз редактировалось lana 18 апр 2012, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Согласен на сто
Если все таки решите рискнуть - то хотя бы под контролем УЗДГ/УЗДС и после консультации у вменяемого врача.
С уважением
Активный участник
Вообще то Вашу пациентку,как врача должно все таки насторожить отечность паховых лимфоузлов,возможно конечно это и не воспаление узлов,но все таки является одним из симптомов в диагностировании тромбофлебита,просто может быть процесс идет в сторону обострения и здесь тогда уже никакой лимфодренаж не поможет,а если же с сосудистой диагностикой все в ажуре,тогда конечно отек можно снять.
- С Уважением.
Активный участник
Каждый раз перед сном приходить и гладить?
Если сон восстановиться,то надо ли добавлять разминания и т.д.А раскачивание вы когда - нибудь пробовали клиентам делать?
Волна,я думаю,что вы просто на попу ищите приключений...
Жизнь осторожности ещё не научила?
Лимфодренажный можете на животе делать...тот же самый результат..(И ещё во время общего...совместите полезное с приятным...)