Текущее время: 22 фев 2026, 22:46

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 23:02

Опять,сегодня у меня клиентка была с похожими проблемами.Очень вялая кожа.S-образное разминание делать,одно удовольствие! Жалуется,раньше,где то ,там,ей делали массаж,и всегда после него,на следующий день,болели мышцы.Я не стала,делать глубокое разминание,так очень мягко помассировала.Не пойму одно:почему у них болят мышцы?Ведь при гипотонусе ,вообще,массаж нужен тонизирующий?Короче....я запуталась,совсем.... :evil: :-?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 07:50

Зуфар,спасибо вам за правильный совет!Сделала все как вы говорили,легкий массажик,даже можно сказать,ласкающий..Клиентка расслабилась,уже на столе,ночью спала :zzz: .Я так понимаю,продолжать в том же духе? :yessss:На обычный массаж переходить не нужно?Сколько таких сеансов сделать?....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 08:24

Волна писал(а):
На обычный массаж переходить не нужно?Сколько таких сеансов сделать?....

Ориентир не на количество сеансов, а на ответную реакцию организма пациента. Исходя из объективного состаяния пациента, выбор техники и тактики лечения.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 08:35

Нет,я просто про то,если пациенту хорошо от этого массажа,то только его и делать? :eek: Каждый раз перед сном приходить и гладить? :o :x Если сон восстановиться,то надо ли добавлять разминания и т.д.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 09:01

Волна писал(а):
Нет,я просто про то,если пациенту хорошо от этого массажа,то только его и делать? Каждый раз перед сном приходить и гладить? Если сон восстановиться,то надо ли добавлять разминания и т.д.

Гладить можно.
Разминание щадяще поверхностно.
Сон, хороший лекарь.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 09:33

Хорошо,буду смотреть по самочувствию клиентки.Спасибо :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:38

Всем,доброго вечера! Опять обращаюсь за советом. Женщине 52 года.Давление в норме (редко-пониженно).Отекают ноги.(не сильно).На голенях много мелких шрамов по удалению тромбов. Вопрос такой: можно ли ей проводить магистральный лимфодренаж? сколько по времени? и после дренажа ,сразу ,общий массаж? Заранее благодарю.. :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:28

Вот раз тромбы, то ноги я вообще бы не трогал. А про всё остальное не могу сказать - не видел вашу клиентку. Хотя , лимфодренаж и тромбы... Что-то напрягает меня ваша клиентка.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:54

Волна писал(а):
Всем,доброго вечера! Опять обращаюсь за советом. Женщине 52 года.Давление в норме (редко-пониженно).Отекают ноги.(не сильно).На голенях много мелких шрамов по удалению тромбов. Вопрос такой: можно ли ей проводить магистральный лимфодренаж? сколько по времени? и после дренажа ,сразу ,общий массаж? Заранее благодарю.. :Rose:

Волна, не трогайте ее вообще! Тем более, не какого общего массажа!

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 06:33

НУ,мы ей делали,уже,несколько ,сеансов общего массажа.Вообще,она врач,физиотерапевт :shock: :shock: :shock: Я ей,изначально,говорила,что с варикозами,Я ,массаж не делаю :nono: .Она,делает общий массаж постоянно,и как врач,я думаю,сама,понимает , что риск есть....В общем массаже--я ,ниже бедра ей,не чего не трогаю...Но,вот,встал вопрос --как снять отечность в паховых узлах. %).Она то,согласится ,без проблем,на магистральный лимфодренаж. Я вот,только не пойму- почему это дренаж может быть опасней классического массажа?.И тромбы ей,все удалили...в чем,сейчас риск? =@ .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:07

Ну,хоть кто нибудь,ответьте.... :help:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:22

А она расписочку Вам напишет?

И снова здравствуйте))))

Последний раз редактировалось lana 18 апр 2012, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:24

влад м писал(а):
Волна, не трогайте ее вообще!

Согласен на сто
Если все таки решите рискнуть - то хотя бы под контролем УЗДГ/УЗДС и после консультации у вменяемого врача.

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:51

Волна писал(а):
как снять отечность в паховых узлах.

Вообще то Вашу пациентку,как врача должно все таки насторожить отечность паховых лимфоузлов,возможно конечно это и не воспаление узлов,но все таки является одним из симптомов в диагностировании тромбофлебита,просто может быть процесс идет в сторону обострения и здесь тогда уже никакой лимфодренаж не поможет,а если же с сосудистой диагностикой все в ажуре,тогда конечно отек можно снять.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:04

Волна писал(а):
Нет,я просто про то,если пациенту хорошо от этого массажа,то только его и делать? :eek: Каждый раз перед сном приходить и гладить? :o :x Если сон восстановиться,то надо ли добавлять разминания и т.д.

А раскачивание вы когда - нибудь пробовали клиентам делать?

Волна писал(а):
Женщине 52 года.Давление в норме (редко-пониженно).Отекают ноги.(не сильно).На голенях много мелких шрамов по удалению тромбов. Вопрос такой: можно ли ей проводить магистральный лимфодренаж? сколько по времени? и после дренажа ,сразу ,общий массаж?

Волна,я думаю,что вы просто на попу ищите приключений...
Жизнь осторожности ещё не научила?

Лимфодренажный можете на животе делать...тот же самый результат..(И ещё во время общего...совместите полезное с приятным...)

Не в сети Профиль