Текущее время: 10 авг 2025, 13:14
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Спасибо.
теперь понял, что такое избыток ЦИ, и на чем основаны его свойства.
Что значит *смена направления движения*, оно будет ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ по направлению ??
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 18:20
Сообщений: 864
Откуда: С-Петербург
При отрыве потока - Да, вихрь будет двигаться в обратном направлении.
Посмотрите это движение на видео: ламинарное-переходное-турбулентное. При переходе всегда наблюдается резкая смена течения.
Общие основы аэродинамики часть первая
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 3506-05-12
Марек, теория торсионных взаимодействий (Теория Физического Вакуума), в том виде, в каком была представлена Шиповым и Акимовым академической науке (14 лет назад), подверглась значительной критике, и в настоящее время не рассматривается как ведущая ( и вообще сильно критикуется).
Если рассматривать те экспериментальные данные, где в качестве датчиков использовались биопробы, то следует отметить, что при изменении вращения более чувствительными оказывались показатели СОЭ.
Но лучше на эту теорию не опираться.
В настоящее время общепринятым кандидатом в качестве теории многомерности является М - теория. Постулируется, что все фундаментальные частицы представляют собой колебания (возбуждения) ультрамикроскопических струн.
Смотри: М-теория Википедия.
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Галина Федорова
Еще раз спасибо. Я как раз об этом подумал, в основе ци или механизме действия лежит тория люй-люй или 12 люй. Она описана в музыкальных терминах, *в частотах и струнах*. У меня этот канон есть, но еще не изучал. Чтобы переводить, надо иметь хоть какую -то аналогию образов в современном исполнении, теперь она есть.
Это уровень уже *внутри* ци. Это уровень психики человека.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Я про наблюдение хочу спросить, Доктор. Наблюдает кто, Доктор? Судя по вашим постам, наблюдает электрохимические процессы? Не могли бы вы осветить процесс наблюдения, кто наблюдает, как это происходит. У меня не укладывается в понимании как сознание в виде электрохимических процессов может наблюдать за пациентом. Говоря Мы ничего не должны делать! и только наблюдение вы также закладываете беспорядок в понимание процессом наблюдения. Если электрохимические процессы наблюдают, то они уже что-то делают.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Доктор.
я сейчас изложу контуры версии об инвазии в соответствии с канонами, а вы сопоставьте это со своим опытом\знаниями.
Итак. Избыток ци приводит к напряжению в мышечнофасциальной системе. Избыток может быть 2х видов.
1. Избыток в виде наполнения ци, он возникает при блокаде току ци выше *по течению*, убирается блокада, ток восстанавливается. В этом случае инвазии не может быть в принципе.
2. Избыток ци в виде полноты. В этом случае ци *бурлит, мечется в разные стороны, изменяет хаотично направление * ( спасибо Галине Федоровой) , приведенные слова в кавычках, это дословный перевод терминов из канона.
В этом случае вступают в действие 8 необычных сосудов, которые принимают на себя эту *бурлящую* ци , находящуюся в крайней степени избыточности и гасят вибрации\частоту вращения, то биш, скорость течения.
Поэтому, у пациента ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проявления изменения в психике.
Он четко отметит различия во внутреннем состоянии ДО и ПОСЛЕ процедуры. Потому как 8 каналов сообщаются с 8 сосудами, принимающими *сброс избыточной ци*, а это уже начальный уровень психики. На этом уровне 8 сосудов, работают различные медитативные техники.
Этом уровень очень близок в вашему состоянию во время работы - * нейтрал, равновесии и тд*.
Если происходят изменения психики у пациента ДО и ПОСЛЕ, то инвазии тоже не будет.
Если изменений нет, то возможно, произошел выброс энергии связи напряжения напрямую вне тела пациента. Эта *бурлящая * ци становится патогенной сё-ци для лекаря и первый удар принимает ваша защитная вэй – ци. Что субъективно, вы будите ощущать в виде появления внутреннего дискомфорта с различной ЛЕГКОЙ КРАТКОВРЕМЕННОЙ симптоматикой, в виде слабости, головокружений или что-то в это роде.
В этом случае, инвазии опять не будет, ваша вэй-ци *отразила* удар.
Если симптоматика более длительна и более выражена, то значит, какую – то *дозу* вы все же получили.
Примерно, где -то такой механизм.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Здравствуйте! Вот верно говорил Станиславский, что театр начинается с вешалки! У нас во многих темах, включая и эту основную лепту вносят медики-остеопаты, и мне просто стали интересны некоторые аспекты всего этого! А, именно, если эти люди принадлежат к различным школам остеопатии-это одно, а если все они "птенцы" одного учителя, то это другое! Вот Александр Евгеньевич (Доктор) часто упоминает Юрия Чикурова, причем акцент делается на то, что именно он сегодня является "законодателем" ( не моды), а принципов остеопатии в России! О школе Зуфара , я ничего не могу сказать---скорей всего это очень самобытная школа основанная на мудростях Восточных учений, причем гораздо глубже, чем та которую изучил и изучает Марек! Если мои рассуждения верны, то можно построить следующие цепочки от которых и будем "плясать":
1. Юрий Чикуров ----учитель "Доктора" (Российская школа).
3. Зуфар---основатель и учитель совершенно иного направления , основанного на мудрости Восточных школ.
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 22:47
Сообщений: 348
Откуда: Израиль
Здравствуйте.
Я извиняюсь, что влезаю в тему, но хочу сказать, что вы не правы.
Владимир Турчак никоим образом не является "главным спецом" Израиля по массажу. Александр Билькевич и Дмитрий Таль оба являются преподавателями института Вингейта.
Кроме этого института в Израиле есть еще учебные заведения альтернативной медицины с отличными преподавателями, коренными израильтянами.
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
первый случай не рассматриваем - это миофасциальный синдром.
второй случай сложнее, давайте я вам также напишу, и мы сравним. Постараемся найти логическое нейрофизиологическое объяснение без привлечения всяческих экстрасенсорных и оккультных теорий.
Изначально происходит спазм крупного сосуда артериального. Учитывая направление мышечных волокон в виде оплетки, при спазме артерии она не столько уменьшает свой диаметр, сколько укорачивается. Анатомически это выглядит например, как гипоплазия позвоночной артерии (что постоянно ставят почти всем у нас на УЗДГ сосудов шеи) или опущение почек 1-2 степени (почка приобретает более горизонтальный вид, так как она имеет эксцентричное вхождение сосудисто-нервного пучка в почку.
Тяга сосудистая смещает близлежащие ткани, они при смещении могут скручиваться и сжиматься. Это приводит к отечности парасосудистого окружения, что иногда может пальпироваться прямо или перцептироваться в виде упругой плотности. Это приводит к раздражению проприорецепторов, т.е. увеличению афферентации от места дисфункции, это приводит к компенсаторному спазму и напряжению вокруг дисфункции что бы ограничить поток проприорецепции. Это приводит к еще большему отеку и пошло – компенсация компенсирует компенсацию и т.д. до нескольких кругов. При существавании 1-2 недели начинают формироваться фиброзные соединения, как в любой гипертоничной мышце, в последствии переходящие в скрлерозирование. Все это формирует центростремительную тягу дисфункции на ткани, располагающиеся даже максимально дистально от нее. Поэтому после снятия дисфункции наблюдает выраженное расширение тканей от области дисфункции. Функционально поведение дисфункции очень похоже на черную дыру – тянет к себе все окружающее и когда в результате нашей компрессии превышается некий порог, она взрывается с появлением сверхновой. Так же расширяется место напряженных дисфункциональных тканей. Иногда настолько стремительно, что нарушает центрирование врача. Представьте себе, что вы центрированы, неподвижны и вдруг вас что-то толкает (я уже приводил пример с идущим человеком) будут выраженные вегетативные реакции по симпатадреналовому типу с сердцебиением, спазмами сосудов, болью в сердце головокружением и последующим раздражением парасимпатической системы – криз по симпатадреналовому типу заканчивается возбуждением парасиматики – обильным мочеиспусканием, общей слабостью и тошнотой (понятно, что не всегда).
Теперь подумаем, а почему бы это вдруг сосуду вздумалось сократиться. Сам по себе он сократиться не может – а сокращается в ответ на раздражение вегетативной нервной системы. Раздражение вегетативной системы имеет свои паттерны (сиречь модели, которые по которым оно реализуется). Эти паттерны у человека могут образоваться одномоментно после единичного ее возбуждения по условно-рефлекторному типу – на запах, на психоэмоциональную ситуацию, на действие и т.п. Нейрофизиологически возбуждение всегда дублируется (ирритация) с формированием постоянно циркулирующего раздражения (на ЭЭГ – это очаги гипервозбудимости), но на самом деле они очень маленькие. Это позволяет поддерживать возбуждение, проявляющееся локально – в дисфункции. Аналогом является афферентно-эфферентное кольцо по Иваничеву и Левитту. Разорвав это кольцо при помощи пир, МТ мы получим мгновенное снятие функционального блока в области позвоночника. Нечто подобное происходит и при лечении дисфукции.
А теперь – что же происходит при лечении дисфункции: Прежде всего мы реализуем центростремительные тяги на дисфункцию (т.е. просто усиливаем компрессию) до ощущения перцептивного барьера – плотности. Эта плотность и есть жидкостной компонент – происходит раскручивание тканей вокруг дисфункции и как следствие дренаж отечной жидкости из тканей по венам и лимфангионам. А вот тут начинается очень интересное. Во время лечение перцептивное ощущение снижется и врач должен немного постепенно усиливать компрессии. И вот наконец дошли до фиброзно-склеротического ядра (в моей перцепции примерно как, например, плотное семечко). Поскольку мы уже освободили ткани вокруг дисфункции, то они начинают двигаться свободно и в разных направлениях, буквально раздирая плотность дисфункции (что соответствует ощущению пластичности в области дисфункции, и освобождая от фиброза. Склероз, к сожалению, никак не убирается.
Поскольку формирование дисфункции часто вызывается раздражением вегетативной нервной системы в ответ на психосоматическую травмирующую ситуацию, и последующую компенсацию в виде разрешения и т.п., то при освобождении дисфункции возможны разрешения циркулирующего вегетативного раздражения с последующим переживание психотравмирующей ситуации. Понятно, что после ее переживания человек чувствует облегчение – типа уф вот оно оказывается что мне мешало по жизни.
Вегетативные проявления, возникающие у спциалиста возникают при нарушении центрирования. Точно такое же нарушение центрирование возникает, если вы например читаете книгу (перцептируете текст) или идете по улице (перцептируете дорогу, не отвлекаетесь) или просто смотрите вдаль и тут рядом, например падает балкон\камень\ктото резко вышел из подворотни\ сказал гав и ущипнул за ногу и т.п. Выхода дисфункции нет, а «якобы инвазии есть, причем с теми же проявлениями, что и при лечении больного.
Т.е. имеет место быть психосоматические проявления как у врача, так и у пациента.
Нет, конечно можно сказать, что все это чушь, что мне не постичь сакральную природу дисфункции и инвазии и пр. Но другого объяснения я не нахожу.
Марек, я уже писал – бесполезно искать аналогии в других системах мышления и моделях. Специалисты их применяющие могут работать только если их принимают. Иглоукалыватель просто обязан мыслить категориями, отличающимися от шамана или экзорциста или от оккультиста Зуфара. Зуфар просто обязан работать в моделях и понятийных понятиях, которые его сформировали как специалиста, так же поступаю и я. Идите своим путем и не пытайтесь найти аналогии – проиграете, рано или поздно нарветесь на мнение другого специалиста, для которого мышление категориями Ци несущественно, а существенно мыслить категориями религии Бон, причем применительно к остеопатии. И это не хорошо и не плохо, это просто внутренний мир этого специалиста. Как любой, претендующий на всеобъемлимость своих познаний, он6 хочет осчастливить человечество. Поэтому я предлагаю концепции исключительно материальные.
Модель Сознания Пьера Трико отличается от Зуфарового тем, что Пьер Трико пишет, я не знаю справедлива ли моя теория, но я не могу предложить пока ничего иного. А Зуфар твердо знает, что только его теория верна, как теория КПСС
В.Андреев. Вообще-то это я сверяю себя с Чикуровым, а не он со мною...
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
Вы понимаете не правильно. Они не остеопаты. И я бы не стал писать эти имена рядом.
Никак это не получается. Я никогда у него не учился.
К сожалению, нет. Это миф.
Кроме этого института в Израиле есть еще учебные заведения альтернативной медицины с отличными преподавателями, коренными израильтянами.
Совершенно верно.
Большая часть того, что мы знаем и преподаем почерпнута из западных школ (США, Франция, Англия, Австралия).
Вместе с тем, я учусь прикладной кинезиологии и у проф. Васильевой, а остеопатии у А.Е. Сыромятникова. Очень уважаю и ценю Ю.В. Чикурова.
Но ПК пришла к Людмиле Федоровне (и продолжает поступать) из США, а Чикуров остеопатию не выдумал, хотя внес много очень ценного своего.
Так что, источник опять не в СССР.
Андреев В.В.
Я откорректирую Ваш пост, чтобы наши с Алексом имена не стояли рядом с "главным остеопатом".
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 18:20
Сообщений: 864
Откуда: С-Петербург
Это просто попытка расширить наше понимание за счет других аналогий...
Пример с торсионными полями. Да, теория отвергнута... Но
12 лет назад эта теория пробудила интерес физиков, как к проблеме сознания, так и материи, с пересмотром основных предельных категорий. Такое расширение позволило произойти сдвигу в других направлениях наук, что привело к появлению междисциплинарных областей и далее формированию новой парадигмы, в которой кроме материи, энергии особое место заняла информация.
Возможно, сейчас это не приведет к прямому результату, но это не означает, что обмен опытом не будет полезен в будущем для каждого из нас.
Вот такая идея: Обмен будет полезным, если обнаружатся более конкретные точки соприкосновения, которые можно будет рассмотреть в рамках общего. Обычно это получается при рассмотрение более сложных случаев... поскольку сдвиг всегда выражен более явно и может быть рассмотрен с разных сторон.
Я также принимаю возможность высказываться даже в том случае, если это противоречит общему мнению. Поскольку высказанное перестает быть запрудой для человека. К тому же претензий на *Ваше Величество* кажется ни у кого нет ...
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Ну, что же наверное акценты расставленные мною... не совсем оказались точными! Жаль все таки, что Родина "остеопатии" не Союз Советских Социалистических Республик, а так хотелось быть впереди планеты всей и в этой области!!!
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Хорошо Доктор, у каждого свой путь, на этом и закончим.
Галина Федорова.
я не отношу себя к догматикам, не выдвигаю теорий, учений, не пишу книгу, не преподаю и никого не учу. В этом смысле, совершенно свободен от такого понятия, как *авторитет*, мне не надо пиариться, открывать свой сайт, привлекать к себе новых пациентов.
Занимаюсь тихо любимым делом, немного работаю, немного учусь, всего в меру.
Изучение даосизма приучило к тому, что возможно ВСЕ, но не всегда и не везде, и что крайности очень вредны, а логика, не подтвержденная знаниями, заводит в мир иллюзий.
Как ни странно, но М теория меня гораздо больше устроила, чем торсионные поля, сегодня пару часов посвятил интернету на эту тематику, за что вам спасибо. Особенно интересно было читать о 9 и 11 измерениях, этому есть интересные аналогии в канонах и они становятся более понятными по смыслу.
мне есть чем заняться, и знаю чего хочу.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 18:20
Сообщений: 864
Откуда: С-Петербург
Марек для меня аналогии тоже очень важны ...
Если каждый обозначит свой интерес к теме на настоящий момент, будет проще.
А теперь про мои крайности... Я их принимаю, правда не во всех сферах и поведении...
Куда бы хотела двигаться?
Интересуют вопросы переноса и контрпереноса в терапии в интерпретации К.Юнга ( "Психология переноса") .
Очень интересны стадии: 5 (*соединение*), 6 (*смерть*) и далее до 10 - рождения.
Почему?
При потере в своей жизни я столкнулась с реальностью * рассеянного света" при переходе (тибетская книга мертвых...).
Анализируя опыт, оказалось что *его можно использовать* при прохождении этих стадий вплоть до 10-ой. Он реализует и 6-ую - самую сложную. (Возможно, в этот момент символической смерти и происходит максимум инвазии).
Если это так, то возможно такой путь может приоткрыть что-то новое в лечении. Интересны механизмы.
Опыт еще очень свежий... оценить пока не могу.
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Галина Федорова
довольно интересные цифры, откуда они??
В каноне сказано --
*навысшее вверху это дао обладающее 3,
истинное вверху это дао обладающее 7,
истинное в центре это дао имеющее 6,
истинное внизу это дао имеющее 8.*
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Не моли бы Вы ответить на вопрос. В чем отличие между этим описанием и работой с триггерными точками? Я не нашла никакой разницы в практическом смысле, если не учитывать теоретическое объяснение, что дисфункция начинается на сосудах.

Не верь, не бойся, не проси