Текущее время: 13 окт 2025, 17:52
Активный участник
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:41
Сообщений: 3498
Откуда: Москва
Под детскую водочку.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань

Я шесть лет отучилась в Калмыцком университете в Элисте, но к джомбе так и не привыкла



И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 21:55
Сообщений: 898
А как такой чай выглядит ? И, шо такое "джомба" ???

Мне представляется, примерно, как тибетский солёный чай...
Активный участник
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 20:17
Сообщений: 793
Rumalaya
именно солёный чай и есть. В Тибете он тибетский, в Калмыкии - калмыцкий )) А рецепт тот же.
Лана, когда в Элисту переехали - помню, взрослые долго привыкнуть не могли. Мама распробовала только в кафе "Спутник" - с борцогами, там особо вкусно готовили.
Мои домашние до сих пор меня прикалывают - опять, говорят, свой чайный суп завела
Активный участник
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 21:55
Сообщений: 898
IMargo, спасибо за пояснение...
В Тибете такой чай пьют потому что холодно ( соль согревает)... а у нас, на юге Индии, все пьют переслащенный молочный чай, говорят "охлаждает" ....
Активный участник
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 20:17
Сообщений: 793
Rumalaya, в Индии климат влажный - поэтому так. А в Калмыкии очень жарко и сухо, соль теряется с потом - поэтому там солёный прижился.
Причём, что интересно, горячая джомба действительно согревает лучше обычного чая, а холодная - холоднее, пожалуй, чем молоко из холодильника ))
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А пока скромно гублю печень свежеприготовленной, пахнущей огурцом, корюшкой...
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
А это я себе еду выращиваю. Image
Через 2 дня будет готова.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Завидую!
Сам же мучаюсь в раздумьях,
в каком месте взрызца в плоть?
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 21:33
Сообщений: 1778
Сам же мучаюсь в раздумьях,
в каком месте взрызца в плоть?

А посолить семгу ( с сольцой и сахаром )
Чуть с перчиком и пару капель масла ?
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Сам же мучаюсь в раздумьях,
в каком месте взрызца в плоть?

А посолить семгу ( с сольцой и сахаром )
Чуть с перчиком и пару капель масла ?
Дык, солено-пересолено.

А как по поводу широкого и чаечного лентеца?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 21:33
Сообщений: 1778
Дык, солено-пересолено.

А как по поводу широкого и чаечного лентеца?

Так это вроде для речной рыбки

И вообще лентецов боятся на ротанов не ходить
Но лучше конечно норвежскую - мурманская в засолке суховата да и вредность(жирность) не та.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Дык, солено-пересолено.

А как по поводу широкого и чаечного лентеца?

Так это вроде для речной рыбки

И вообще лентецов боятся на ротанов не ходить
Но лучше конечно норвежскую - мурманская в засолке суховата да и вредность(жирность) не та.
А лосось в реках и озерах не живет?

Проходной именуется кумжей.
Не люблю крашенных бройлеров,
теплится слабая надежда, что для себя готовят лучше.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 21:33
Сообщений: 1778
Уж лучше я сам посолю и поперчу

Да кстати забыл - лимончиком сбрызнуть перед тем как масло капать
И перец лучше смесь-черный, душистый, красный и чуть кайенского
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
York

Да кстати забыл - лимончиком сбрызнуть перед тем как масло капать
И перец лучше смесь-черный, душистый, красный и чуть кайенского
Это - всегда пожалуйста.
Но чтобы обезопасить себя от гельминтов,
вы должны так и столько солить рыбу /либо - крино или термо обработка/,
что есть ее не сможете, придется вымачивать.
А вымоченная рыба - на рыбу уже не похожа.

В любом ином случае Вы играете в русскую рулетку.
Посмотрите, вдруг гравлакс глянется
viewtopic.php?f=60&t=4476&start=345
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)