Текущее время: 24 июн 2025, 20:27
Активный участник
Рассуждайте, Андрей, рассуждайте. Простые ответы усилят Ваш Ветер. Основательность, как логическая глубина, Ветер успокоит, т.к. усилит ясность Желчи и придаст весомость Слизи.
Дано:
Ветер интроверт. Холодный, грубый, нестабильный и тонкий. Нужно согреть мягко, основательно и романтично Т.е. ясность и тепло Желчи, совместно с основательностью Земли Слизи.
Закрытость, т.е. холодность, Ветер усилит. О чем Вы и написали, т.е. закрытость лица мастера усилит настороженность Ветра. Это нехорошо.
С другой стороны, закрытое лицо – это внутреннее сосредоточение мастера, и если такая позиция предварительно объяснена, связанна с предварительной диагностикой – такой подход к проведению процедур для клиента выглядит как более основательный, т.е. для Ветра очень хорошо.
Таким образом: одно и тоже действие, но связанное в концепцию и не связанное, может быть полезным или вредным.
Но Вы совершенно правы –встреча мастером клиента должна быть, конечно, с улыбкой и с открытым лицом.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Давайте так, я - мастер , но я - напряженный, значит закрывшись я - прячусь, соответственно - расслабляюсь. Но ваша девочка не ветер, а скорее огонь Даже наверное есть что-то от КАПХИ - это музыка , спокойная, плавная - вальс, например. Кстати в улыбке действительно есть что-то загадочное.
всё по свойствам
Активный участник

Вот загадочность, как раз напряжение усилит, как верно написал Андрей

Загадочность не только усилит настороженность, но и раздует романтизм, т.е. усилит легкость и тонкость Ветра. Что нехорошо.
Так что наше закрытое лицо - это не потому что Гюльчатай или паранджа мусульманина. В нашем случае закрытое лицо – это часть внутреннего настроя мастера. Т.е. закрытое лицо -символ настройки мастера. Вот это отличная мысль. Т.е. закрытое лицо не для реального использования в СПА процедуре, но как символ настраивания мастера на процедуру! Отлично. Благодарю за подсказку, Степаныч

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Да, Андрей, для мастера закрыться хорошо. Это его успокоит. Особенно если он Ветреный, Напряженный. Даст возможность лучше сосредоточиться. Т.е. полезно для массажа.
Неважно кто выступающий на чемпионате. Выступление – это показ концепции. Важна только концепция, технология. И качество ее исполнения. Т.е. СПА и массаж.
Д. Киплинг "
Активный участник
Хотя если конкретно для конкурса , то может быть лучше, чтобы ваша девочка лицо и закрыла - это снимет излишнее напряжение, внуртеннее волнение, раскрепостит как-то Почему-то мне вспомнил ся вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь"
всё по свойствам
Активный участник
Андрей, дело не в состоянии выступавшего. Концепция, технология и техника выполнения – вот что такое чемпионат. То, каким он должен быть. А состояние выступавшего для меня наименее интересно. Как и медальки Выступать – как форма совершенствования. Это главное. И для выступающего мастера и для того, кто его представляет.
Хотя, и продвижение технологии - тоже неплохо Хотя, пока не знаю зачем.
Д. Киплинг "
Активный участник
Ладно, ну их, конкурентов Пусть все становятся лучше.
Несмотря на советы со всех сторон - не публиковать до выступления описание, все же сделаю иначе.
Начнем с описания СПА зоны, которая предлагается на чемпионат Москвы.
Напомню, что наше выступление – это концепция.
Описание СПА зоны Умного СПА:
Три светильника с разным освещением ( зеленый, красный и синий), определяющие треугольник СПА зоны, символизируют три жизненные энергии (Ветер (Лунг), Желчь (Трипа) и Слизь (Бенен), соответственно), которые определяют жизненное пространство СПА. Основой этого пространства является духовное содержание, которое символизируется тремя Ангелами, которые и освещают пространство тремя цветами. Три ангела держащие три цвета связаны канатами этих же трех цветов, символизирующие связи трех энергий (Ньепа), которые и формируют индивидуальность СПА пространства для каждого клиента в отдельности. Пол и, непосредственно место проведения процедуры (мат) внутри треугольника СПА зоны, укрыт белым покрывалом, что символизирует энергию Пространства, которое объединяет все три энергии Ньепа.
Д. Киплинг "
Активный участник
Я опять же из своего жизненного опыта - как только я напрягаюсь, я что-то начинаю забывать , движения становятся "угловатыми" - музыка пропадаен начисто.А ведь это всё от моего внутреннего состояния.А как же внешняя красота самого процесса - я кстати на этом и погорел в Сочи
Ну да, это вы хорошую пищу выложили для моей бурной фантазии, а вообще, антураж - шикарный.
всё по свойствам
Активный участник
Вы говорите об уровне профессионализма выступающего. Это меня интересует в самый последний момент. Научить можно любого.
Главный вопрос в другом: что дальше? Что после первого места? Выигрывают те, в ком судьи видят смысл этой победы.
Но все это не очень интересно.
Развитие СПА – вот единственное, о чем стоит говорить, и ради чего стоить выступать и здесь общаться. И как часть этого развития – развитие индивидуальное. Ваше, мое, всех, кто беседует в этом разделе, и читает его.
Это не совсем антураж. Это система. То, как она внешне проявлена символами. Соответственно и сама процедура ( СПА массаж) также должна иметь внешнее и внутреннее. Задачи, цели, технологию, приемы…внешнее и внутреннее.
Д. Киплинг "
Активный участник
Да . я согласен - соревнования, судьи, медали - это вторично. Наличие призов - просто приятное дополнение, оно больше нужно самому выступающему, пусть он за них и борется. А сам конкурс это площадка, на которой вы можете заявить о себе и о вашей концепции, посмотреть образцы видения СПА другими конкурсантами, но не во имя просто борьбы, а ради развития СПа как такового и развития своего в часности.До Сочи я много слышал звук - спа, но не придавал этому большого значения, а на конкурс попал случайно - организаторы пригласили. Но благодаря им я смог приоткрыть дверь в мир СПА , потом ВЫ со своими размышлениями о СПА , ТТМ опять же , в общем родился новый НЕОФИТ Этим летом решил посадит своё дерево, нашёл хороший пустырь.
Про антураж, извините было поздно уже голова плохо соображала - видела только внешнее, не хотела смотреть вглубь.
всё по свойствам
Активный участник
Андрей Будин
Зато ваш номер был очень интересный!
Всем очень понравилось ваше выступление, и сочетание натур продукта и СПА!
Главное вы приобрели опыт, и познакомились с интересными для вас людьми!
До встречи на чемпионате России в Краснодаре!
Р.S. Посмотрим на Москвичей на чемпионате России, если не испугаются приехать!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Синий - холодный - слизь
красный - грячий - огонь
А вот ветер и зелёный , мне кажется что желтый легче зелёного
всё по свойствам
Активный участник
Зато ваш номер был очень интересный!
Ну я и говорю, что я не соревноваться ехал, хотя сам процесс - прикольно

всё по свойствам
Активный участник
Хороший вопрос, Андрей. А ведь не знаю на него ответ. Возможно это связанно с ТКМ, где аналогом Ветра является Дерево, с его газообменом... а значит листья, а значит зеленый цвет.
Моя версия такая: Ветер - это движение. Движение ассоциируется с растительностью. Растительность - с зеленым цветом. Но это мое предположение.
Хороший вопрос. Выясню как на самом деле - напишу.
Д. Киплинг "
Активный участник
Вот интересно : растительность в основном - зелёная, но она такая от солнца - жёлтого. Возьмём для эксперимента - лук - если луковицу выращивать на солнце . перья зелёные, а если выращивать её в тёмной комнате, перья будут ярко-жёлтые. В природе жёлтый - слабый, зелёный сильный. Я сегодня провёл небольшой эксперимен с цветными карандашами : зелёным, красным, желтым и синим - очень интересно получилось. Хотя в цветном телевидении три цвета - синий, красный и кажется зелёный, но зелёный хорошо получается из сочетания желтого и синего, а если добавить красного, зелёный не пропадает ,а как-то усиливается чтоли?Нужна помощь.
всё по свойствам