Текущее время: 21 май 2025, 20:02
Активный участник
спорите ни о чем. Причиной этих споров могут как раз быть "астрологические
извращения" , которые Вы не знаете , так как пациент для Вас -лишь очередной
клиент без имени, фамилии , даты рождения , места проживания ,где спит ,что
ест и т.д.
Послушайте меня внимательно.

Лично мне это уже не интересно и не позволительно, как исповедующему Христа Распятого.
Что же касается пациентов ( а не клиентов), то я знаю как их зовут, сколько им лет, как и с кем они живут, когда едят и когда спят и с кем. И многое другое.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
aghy
Откройте свою тему и попытайтесь объяснить с точки зрения астрологии, только ОБОСНУЙТЕ, а не пишите на основе инфы из интернета. Тогда с вами, может быть, и станут говорить.
Oleg Liokumovich

Это не схемы, это лабиринт, а если еще точнее, то принципы лабиринта. Даже первозданный хаос\небытие структурирован и имеет свои законы, что стало для меня откровением при изучении мироздания.
В данном случае мы рассматриваем самый простой вариант : человек здоров и как он может получить пиелонефрит. ( занимаемся арифметикой, иначе математику не осилим). Если ввести дополнительные условия, например ход 5 сё-ци, то количество вариантов воздастет до5, при условии только ОДНОЙ се-ци, а если в комбинации??
то вариантов уже 25, а если добавим хр. заболевания бывшие уже раньше, то варианты растут в прогрессии. Это и есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, но СТРУКТУРИРОВАННЫЙ, то есть имеет конкретную причину и следствия развития болезни, а не берется с потолка.
Ниже схема хода 5 сё-ци или 5 вариантов возможных ворот заболевания пиелофритом. ( на основании текста от Хуан фуми)
Image
Еще раз хочу подчеркнуть, что готов подписаться под каждым словом песни Макаревича
* в этом мире случайностей нет,
каждый шаг оставляет след,
и чуда нет,
и крайне редки совпаденья.... *
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Марк, Вы меня не правильно поняли.

то вариантов уже 25, а если добавим хр. заболевания бывшие уже раньше, то варианты растут в прогрессии. Это и есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, но СТРУКТУРИРОВАННЫЙ, то есть имеет конкретную причину и следствия развития болезни, а не берется с потолка.
Ниже схема хода 5 сё-ци или 5 вариантов возможных ворот заболевания пиелофритом. ( на основании текста от Хуан фуми)
Крайне интересно!
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Извините, уважаемый Oleg Liokumovich! Я думал ,что это Вы обращались к нам за
помощью и поэтому тактично просил marka не поднимать высоко планку для прыжков
высоту. А тот , другой Олег писал так :"Здравствуйте глубокоуважаемые братья китаисты! Со всей отчетливостью понимаю всю серьезность нахождения на вашем форуме.
Очень нужна Ваша помощь! Если не Вы, то кто? Проблема следующего порядка. Я в течении последних двух лет практикую только Гуа ша.
И только недавно я задался вопросом, почему во всех известных мне изданиях и рекомендациях направления движений скребка вниз. Иногда против хода меридиана. Понятно, что это усредненная схема.
Но зачем создавать противоток в сосуде Ду? Что происходит в этот момент? Какую цель мы преследуем начиная скрести по Ду сверху вниз?
Не в целях же его седатации?. Сразу оговорюсь. Мои знания в ТКМ ничтожны. Но я двадцать лет искал, чертил, высчитывал.А оказалось,что велосипеду 3000 лет. Но я его нашел Слава Богу. Практикую только Гуаша, вакуум терапию и кровопускание. Помогите разобраться в устройстве велосипеда.
Заранее благодарен. "
Активный участник
помощью и поэтому тактично просил marka не поднимать высоко планку для прыжков
высоту.
Ну во первых, лично к вам я за помощью не обращался.

Во вторых, кроме Егора мне никто не ответил и ничем не помог. Да и ответ Егора меня не устроил в полной мере. Так, что гордится вам нечем. И я вам ничем не обязан.
В третьих , планки у всех разные. Некоторые думают, что прыгают в высоту, а на самом деле летят в пропасть.
Мне с такими не по пути.
В четвертых, это был немного другой Олег. Нынешний Олег не имеет нужды просить помощи на форумах китаистов.
В пятых, публикация материала трехгодичной давности с другого форума не делает вам чести.
Желаю здравствовать.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Чтобы было понятно, о чём идет речь, ответ здесь:
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Вы меня несколько озадачили. Эта схема лежит в своей теме уже больше года и она ни у кого не вызвала интереса, я еще немного повел тему и перестал ( посещаемость малая, интерес единичный ) подумав; все равно ведь эти схемы использовать никто не будет, они не укладываются в общепринятые принципы лечения.
Вы первый, кто проявил хоть какой то интерес.
В принципе, схема понятна, это перенос пустоты по стадиям от возникновения сё до смерти сё-ци.
Есть 5 видов сё, соответствующих 5 органам цзан, каждая из 5 входит в *своем* органе и идет по стадиям убывая и в конце умирает. Этим и определяется симптоматика в динамике.
Это не единственная схема путей сё, есть и другие: по органам фу, смешаный тип - цзан\фу. Но там надо еще разбираться, потому как все сложнее и сложнее: болячки ведь тоже бывают разные в чистом виде, сочетанные, комбинированные и тд.
По большому счеты, надо бы открывать отдельную тему по теории распространения болезней\ сё-ци.
но опять же вопрос, а кому это надо, ведь древнекитайскую ТКМ никто не изучает, а те, кто изучает, на форумах не сидят.
Все равно ведь все лечат по своему, на основании того, что учили, к чему привыкли, на чем приобрели опыт.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
не въехал, а какой у aghy НИК ??
Активный участник
высоту.
Наверное Вам виднее.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Если не сложно, расскажите, как это будет проявляться на коже. Как можно отследить траекторию движения Сё каждого Цзан органа? Может не только кожа, но и суставные нарушения, характерные только для данной Сё?
Я понимаю, что такая траектория движения может длится годами. но всё же...
И всё таки я прихожу к выводу, что отправной точкой является Сердце. ИМХО
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
И рад бы помочь, да не смогу. Я изучаю ТКМ, когда она была еще частью внутренней даосской алхимии, а не жила своей собственной жизнью. когда были 11 каналов, а не 12 , как сейчас.
Здесь подход энерговолновой, очень близко в физике и другая терминология. Местонахождение сё- можно определить с большой точностью, до нахождения в определенной ЧАСТИ меридиана в конкретное время, тогда и колешь. Надо только знать и понимать соответствия циклов в триаде - небо, человек, земля.
Поэтому и писал, это ДРУГАЯ наука.
Нет, оно конечно есть и *анатомо-физиологические* каноны, более поздние, они гораздо ближе к гуаша евроТКМ, в них ТКМ уже самостоятельно живет и дышит.
Но я эти каноны не изучаю.
Активный участник
Я пришел к выводу, что у каждого человека, в определенный временной промежуток есть свой патологический алгоритм. Если его найти, то оперируя под определенными углами(которые являются одновременно волновой структурой) можно достаточно точно определить места необходимого воздействия. Ваши схемы очень даже вписываются в мои изыскания.
Будем думать.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Марк, так что насчёт бани? Почему, выйдя из бани на холод...
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Накопился вопрос. Какое место в описанной Вами системе занимает сосуд Ду?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru