Текущее время: 10 май 2025, 11:09
На страницу Пред. 1, 2, 3
Активный участник
Только запишитесь пораньше, у них большие очереди.
К Л.Ф. Васильевой - если повезет
С уважением
Главный модератор
Да!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Подскажите,правильную последовательность проведения массажа.Бабуле 74 года.перенесла два инсульта.Давно.Первый в 1994г. второй-в 2000г. Ишемический и геморраргический.Диагноз:Правосторонний парез,контрактура пальцев рук..Массаж хорошо помогает,и эффект держится довольно долго.Давление бывает,но она постоянно на таблетках.Я так понимаю,что начинать массаж нужно со стопы (расслабляющий),далее массаж голени и бедра-интенсивный,затем массаж верхней конечности -аналогичный.А массаж спины,какой?И нужен ли он.? Хочу добавить,что бабуля очень активна,собирается прожить еще очень долго,постоянно делает гимнастику,и сама себе -массаж(как может).
Посоветуйте,мне -как здесь поступить?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Людиииии! кто нибууууудь!
Где выыыы?
Активный участник
Волна, опять вы
А если серьёзно , со спиной нежелательно работать. Поработали с ногой , до позвоночника - лёжа, а рука - сидя. Клиентка сидит удобно на диване, полулёжа, под спину можно подушку. Шею - аккуратнее. Больше получаса не работайте, чтоб не утомилась . А вообще, будте с ней поаккуратнее. и тотальный контроль давления до и после процедуры.
всё по свойствам
Активный участник
Она жалуется ,что правая сторона спины, тоже болит.Как быть, то?
Активный участник
От попы до ушей далеко , а где конкрктно болит-то. Просто, если проблемы с давлением , то лучше сидя - меньше нагрузка на сосуды головы.
всё по свойствам
Активный участник
У нее парез правой стороны,в т.ч. и спины.До меня ей делали массаж,общий,и спину тоже.вот и просит меня,она на общий массаж.
Активный участник
В любом случае:
- процедура не больше 30 минут (можно день руки, день ноги, с соответствующим отделом спины);
- максимум сидя и тотальный контроль давления . У меня есть такие клиенты - пришел, давление померял, если выше 150-160, говорю извините, досвидания и ухожу , зато не в тюрьме и совесть чиста.
Волна, поберегите себя.
всё по свойствам
Активный участник
Да можно со спиной работать. Если высокое давление, заканчивай ногами, это оттянет кровь вниз. Я всегда так делаю, сбоя ниразу небыло. А плавный массаж ступней, её ещё больше успокоит.
Активный участник
Волна,здесь у нас задача состоит в устранении гипертонуса,снятие пареза через стимулирование изолированных движений в суставах и наработка целенаправленной моторики.Но,с обязательным применением лфк.Обычно здесь в гипертонусе сгибатели и пронаторы руки,приводящие плеча,разгибатели голени и бедра,но могут быть добавлены и приводящие стопы и ее супинаторы и внутренние ротаторы бедра.Массаж спины делайте для предотвращения вегетативнотрофических нарушений,да и сигналов в мозготговые участки будет больше поступать.
- С Уважением.
Активный участник
Благодарю, всех,за советы.
На страницу Пред. 1, 2, 3