Текущее время: 04 май 2025, 15:16
Главный модератор
Если очень коротко, то в этой технике пациент совершает определенные движения, преодолевая дозированное сопротивление проводящего процедуру.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дима, ну ты не совсем стращай-то, не очень она и сложная, эта техника из той категории, которую лучше пройти с мастером и ... поймать суть... и всё Заочно- , не то что сложно--- практически невозможно
Главный модератор
Ведана, это не только мое мнение. Сложность заключается в том, что движения совершаются одновременно в 3-х плоскостях, причем очень вахно их точность. При этом необходимо добиться от пациента правильного содействия (что может быть еще сложнее).
Впрочем, наши мнения - всего лишь наши мнения. Возможно, тебе это и легче.
Для наглядной демонстрации выложу еще ролик. Через некоторое время.
Youtube-канал
Facebook
Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Не побоюсь себя так назвать, хотя моей практике массажиста нет ещё месяца. Я только что зарегистрировался и во-первых приветствую всех вас. Во-вторых сразу вопрос- какие упражнения(движения) ПИР вы бы посоветовали при гипертонусе паравертебральных мышц в поясничной области? Там же боли. Диагноз врача: о-хондроз пояснично-крест. отдела.
Главный модератор
Добрый день!
Такой диагноз недостаточен для принятия решения. Все зависит от адекватности двигательного стереотипа. Быть может, существующий гипертонус необходим при данном состоянии больного.
Youtube-канал
Facebook
На рентген снимке незначительное снижение высоты дисков поясн.отдела(и только).Если о стереотипе- не уверен,что говорю по теме-парень борец(вольник),осанка правильная,боли возникают после интенсивных тренировок и утром после сна,пока не "расходится".Пальпация остистых отростков и паравертебральных мышц безболезненная, но сильный гипертонус в поясничном отделе,как уже сказал.Движения в поясн.отделе тоже безболезненные.Никаких неврол-х симптомов.
Спит на обычном пружинном упругом матраце, на непрогибающейся основе.
Активный участник
Добрый день.Необходимо провести ПИР разгибателей спины и подвздошнопоясничной на стороне боли,так же советую промассажировать мышци живота.обратите внимание на тонус косых мышц,хороший эфект дает тракция за обе ноги с волнообразным покачиванием(попробуйте поймать волну на мышцах живота).Успехов вам,дорогу осилит идущий.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Дело в том, что я буквально недавно прошел обучающие курсы. Я пока ещё вряд ли даже самую сильную волну поймаю. Поэтому вопрос, что называется, детский - какие именно движения ПИР посоветуете в данном случае (в деталях, если не трудно)? И как влияет массаж живота в этой ситуации? А насчет тяги за ноги, как я понимаю, это мануальный прием. Я ещё далеко не готов к этому. Заранее прошу прощения за возможные дилетантские вопросы и в будущем.
Главный модератор
В деталях можно почитать у Иваничева, Левита, Веселовского, Лиева.

ПИР - тоже мануальная техника, требующая понимания и навыка. К этому Вы готовы?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
dormi
загляните в свое личное .
Пишу с телефона.Поэтому книги скачать не смогу.Вдобавок я и в инете начинающий.Поэтому зайдя к себе в личное,Уважаемая oljga,и пройдя по ссылке,в общем ничего не понял.Какие-то значки...Короче,полный кирдык.На форуме описывались некоторые приемы ПИР при определенных состояниях,поэтому я и решил замахнуться на Вильяма нашего Шекспира и поинтересоваться насчет моего случая.Конечно,понимаю,что мало кому захочется что-то долго описывать.Но надеюсь.
Активный участник
у меня есть отсканированнаяч страничка -рисунок и описание приемов простых ПИР на поясничном отделе -напишите свой е-майл-я вам ее пришлю ,но не знаю уж как там будет на телефоне видно .Проблематично,если здесь уменьшить ее до требуемых размеров -наверное ничего не будет видно
Активный участник
попробовала может будет видно,ну вот эту страничку я вам отправила -здесь то только картинку видно ,описание прочитаете на своем телефоне
дубль.jpg [ 39.64 KIB | Просмотров: 15429 ]