Текущее время: 20 июн 2025, 22:29
Активный участник
А что вы читали из -*каббалистических учений*- и на каком языке, если так смело утверждаете о ВЛИЯНИИ этого учения.
Ваш уровень познания в даосизме мне известен, здесь диалога не получится.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek
Я читаю «Kabbalah for the Student» . Я не пытаюсь вызвать Вас на спор. Вы совершенно правы в моих скромных познаниях в даосизме. Просто я заметила, возможно, ошибочно, что Ваше мировоззрение больше похоже на каббалистическое учение, чем на даосское, только и всего.
Ваш ответ похож на табличку на дверях – «Будете проходить мимо – проходите».
Каждый из нас прав в том, что он утверждает, что бы он ни утверждал. Потому что утверждает то, что чувствует в тот момент своими чувствами и анализирует своим разумом. Имеющие большой жизненный опыт знают, насколько менялись их взгляды в течение прошедших лет.
И нельзя сказать, что ранее он был неправ, а сегодня прав. Он должен понять, что его сегодняшняя точка зрения тоже неверна, в чем он убедится завтра. Поэтому в каждом своем состоянии человек делает выводы, и они правильны для этого состояния и могут быть совершенно противоположны его выводам, сделанным в других состояниях.
Так и мы не можем рассуждать о других мирах, их законах, судить об их качествах с точки зрения своих сегодняшних критериев, критериев нашего мира. В нас нет неземного разума, неземных ощущений, неземных понятий, и поэтому мы не можем судить о чем-то неизвестном и выносить решения. Ведь мы видим, что даже в рамках нашего мира мы постоянно ошибаемся.
Судить о неземном может тот, кто обладает неземными свойствами. Если он одновременно знает и наши свойства, то может хотя бы приблизительно как-то рассказать нам о неземном.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Хорошая фраза, надо запомнить.
Относительно каббалы. я ее искал много лет, и все безуспешно. Литературы каббалистической любительской много, о каббале также много. Даже книга Зоар от Михаэль Лайтман и та в виде его пояснений, Торы не нашел вообще, как и каббалы.
Эти книги не для общего пользования, и даже не для служебного.
и тут вы с таким заявлением о ВЛИЯНИИ каббалистической учений, прям как молотком по голове. Откуда такие знания?? вот и рявкнул на автопилоте, не обижайтесь.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
У Вас хорошая реакция.

Активный участник
И нельзя сказать, что ранее он был неправ, а сегодня прав. Он должен понять, что его сегодняшняя точка зрения тоже неверна, в чем он убедится завтра. Поэтому в каждом своем состоянии человек делает выводы, и они правильны для этого состояния и могут быть совершенно противоположны его выводам, сделанным в других состояниях.
Так и мы не можем рассуждать о других мирах, их законах, судить об их качествах с точки зрения своих сегодняшних критериев, критериев нашего мира. В нас нет неземного разума, неземных ощущений, неземных понятий, и поэтому мы не можем судить о чем-то неизвестном и выносить решения. Ведь мы видим, что даже в рамках нашего мира мы постоянно ошибаемся.
Судить о неземном может тот, кто обладает неземными свойствами. Если он одновременно знает и наши свойства, то может хотя бы приблизительно как-то рассказать нам о неземном.
Не согласен ни с одним вашим тезисом.
У вас духовный тупик ?? все бьетесь лбом о стену??
Активный участник
Да

Активный участник
с первой частью фразы не согласен, очень даже известно. сейчас сижу и перевожу. Что интересно, начинают описание мироздания не от ДАО, как непознаное, не имеющеее имя ...... и тд, а от конца конца цивилизаций, как происходит *конец света* что ОСТАЕТСЯ для будущих обитателей земли. Все структурировано и взаимосвязано.
Активный участник
Продолжу, отвлекли.
я был ТАМ два раза,средь бела дня ( не во сне), один раз по своей дурости, другой раз мимо своей воли. Это ТАМ существует. Когда был по дурости, то там очень понравилось, когда не по своей воли, несколько минут, то очень сильно испугался ( мне было лет 30 ) когда попал неизвестно куда неизвестно когда неизвестно на сколько, но помню все до мелочей и по сей день. Это перевернуло мое мировоззрение в восприятии потусторонних сил.
Активный участник
Если можно, то поподробнее о Вашем восприятии.
Активный участник
А смысл, это только слова. Если уж близкие не поверили, то что говорить о сторонних. Я это к тому, что когда внутренний тупик связан с готовностью к *перезагрузке* и восприятию другой действительности то всегда найдутся силы, чтобы вас чуть-чуть подтолкнуть в нужном направлении и придать внутреннюю уверенность в правильности ваших внутренних стремлений.
Участник
А вот интересная последовательность из секретных речей..... Ван бина
???????? инь цзюэ управляет сы\хай ( 6 и 12 из 12 ) 10 и 4 F, MC
???????? шао инь управляет цзы\у ( 1 и 7 из 12 ) 11 и 5 месяц R,C
????????тай инь управляет чоу\вэй ( 2 и 8 из 12 ) 12 и 6 P, RP
????????шао янь управляет инь \шэнь ( 3 и 9 из 12 ) 1 и 7 TR, VB
????????ян мин управляет мао\ю ( 4 и 10 из 12 ) 2 и 8 E, GI
????????тайянь управляет чэн\сюй ( 5 и !1 из 12 ) 3 и 9 V, IG
Как видно из фрагмента, на каждый канал приходится ПО ДВА ЗНАКА ВЕТВЕЙ в ПРОТИВОСТОЯНИИ. Обращаю внимание, что ветви сдвинуты относительно месяцев на 2 знака, или 1 месяц начинается сс 3 го знака ИНЬ.
Это те же самые внешние 6 ци.
Да Марек, это цикл 3Инь и 3Ян, те же 6 Ци, которрые соотносятся с 12 ветвями в цикле ЦзяЦзы.
Нужно эти 3Инь и 3Ян рассмотреть как-то подробнее, потому-что информация о них скудная, а в Нейцзинь они являются одним из ключевых моментов. Мы привыкли к 12 меридианам, а на самом деле это всего 6 меридианов.
Участник
Таблица дает внешние ци, а в 6 главе рассказывается о внутренних ци, причем рассматривается вопрос структуры каналов, что из чего идет и куда следует.
Не совсем понял. Ведь по сути внешние ци и внутренние - одно и тоже (не совсем конечно). И внешние оказывают свое влияние на внутренние. Т.е. при внешнем воздействии откликается аналогичная внутренняя система. Поэтому, я думаю, все должно быть аналогично.
Может быть таблица это и не совсем тот инструмет для этого анализа, но там четко виден переход от RP,P к C,R через F,MC
Т.е. имеем те же: RP,P - внешнее, F,MC - ось, R,C - внутреннее
Возьмем ШаоИнь:
1 - Земля
7 - Металл
Энергия та же, качество то же - избыточность, но сезон другой. Тоже из таблицы.
Активный участник
Есть начальник отдела – это годовая ци. У него есть 2 заместителя.
Первый зам- ци руководит отделом первую половину кода
Второй зам – ци руководит отделом вторую половину года.
Вот эти два зама , или господствующая ци по полгода, и указаны в таблице 60 долей.
Это не вся таблица, только ее часть. ( о всем вышесказанном написано в Су вэнь, которая у вас есть )
У каждого зама есть подчиненные, их 6, - это те же самые измененные 6 ци, которые дал от Ван вэня. Все это внешние ци, которые воздействуют на человека ., все, сказанное выше, относится к ВРЕМЕНИ господства ци, а не их структуре, или пространственном расположении.
У человека строение подобное, но не идентично-копирующее. Мы не работаем с каналами, мы работаем с ци НАХОДЯЩИМИСЯ в каналах-фильтрах, потому как находясь в конкретном канале, ци ПРОЯВЛЯЕТ свойства соответствующие данному каналу, когда ци в другом канале, она ПРОЯВЛЯЕТ свойства другого канала. Канал – это только трубопроводная система, фильтр, позволяющий ци проявить ОПРЕДЕЛЕННЫЕ свойства для данного канала и все. ( ци в себе несет ВСЕ свойства ВСЕХ каналов, но проявляются эти свойства не ВСЕ СРАЗУ, а в соответствии с временными периодами\долями находясь при этом в определенном канале)
Поэтому, разговор идет в двух параллельных плоскостях.
1. Плоскость, - это свойства каналов-фильтров, их характеричтики.
2. Плоскость – это виды ци и их функции\свойства ( это практически в евроверсии не рассматривается)
Итак, мы имеем:
1. годовая ци или ци года. Эту должность занимают 6 ци поочереди. ( в Су вэнь это есть)
2. полугодовая ци. Эту должность также занимают 6 ци поочереди .( смотрите схему)
3. внутригодовая ци , смотрите схему от Ван вэня, ци дважды по 30 дней
Отдельно стоит вопрос о 6 внутригодовых ци по 60 дней, здесь надо разбираться, или их рассматривать в контексте годовых ци, или в контексте внутригодовых. По переводу Виногродского конкретно понять нельзя, он дает расплывчатое объяснение, которое можно трактовать по разному. А Ван бина еще не перевел, есть отдельные фрагменты.
Утешает немного одно, что, по мнению китаеведов, *энергетические главы* Су вэнь написаны Ван бином, только более кратко.
???????? шао инь управляет цзы\у ( 1 и 7 из 12 ) 11 и 5 месяц R,C
Возьмем ШаоИнь:
1 - Земля
7 - Металл
Энергия та же, качество то же - избыточность, но сезон другой. Тоже из таблицы.
в данном случае, нельзя сопоставлять 1 и 7 с землей и металлом. Это ВЕТВИ, не СТВОЛЫ. Земля и метал рассматривается в контексте теории у син\ у юнь, а не в контексте 6 ци.
Активный участник
Коллеги по цеху.
Кто-нибудь встречал описание методики укалывания при работе с яньской ци на иньскиих каналах ?? я не ошибся, именно с янь - ци на инь каналах ?
Активный участник
Кто-нибудь встречал описание методики укалывания при работе с яньской ци на иньскиих каналах ?? я не ошибся, именно с янь - ци на инь каналах ?
Пойду посмотрю...