Текущее время: 02 май 2025, 18:31
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
я советую курсы Царева Александра. Просто и эффективно. Сайт: ортопрактика.
Или же дождаться курсов Чикурова по краниосакральной терапии в Москве. Сайт Chikurov.com.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Я тоже советую курсы Царева Александра. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:50
Сообщений: 5
я так понимаю, это все семинары, да?
а есть что-нибудь такое, более интенсивное, продолжительностью в год, например?
ну, или не конкретно краниосакральная, а что-нибудь связанное с триггерными точками. или еще чего хорошее)
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
а что вы считаете. чт чем дольше занимаешься, тем результаты выше? Я думал, чтто это как боксе - можешь заниматься долго, но ринг все расставляет на места, кроме того, все гораздо проще, чем вы про это думаете. И краниосакральный механизм это только частность. Первичными являются совсем другие вещи, после чего все приходит в норму, в т.ч. и движение костей черепа и краниосакральное движение. У меня с первого семинара работают на стиллпойнте и рокинг бэйби и CV-4. А всесложности с движением черепа решаются в два счета на векторных техниках. Нет, конечно, вы поучитесь где-то с годик, но все равно потом прийдете к этому...
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:50
Сообщений: 5
нене, я ни в коем случае не говорю что они приносят лучшие результаты, я просто ищу что-нибудь более продолжительное, поэтому уточнила еще про триггерные точки. а эти семинары я могла бы посетить как дополнение.
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:06
Сообщений: 262
Откуда: Московская область
Does, научитесь на предложенных Вам курсах выходить на невральный уровень уровень и триггеры будут отлетать на раз.
Наработайте "состояние" после чего важность техник будет отходить на задний план
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
триггерная терапия - это терапия прошлого. Если вы обучались (?) остеопатии один год, то вы должны это уметь, - отработали в одном месте и все триггеры рушатся и исчезают. А кроме того, способы лечения триггерных точек остеопатическими методами гораздо проще и эффективнее, чем в общепринятой концепции миофасциальных болей.
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:06
Сообщений: 262
Откуда: Московская область
Александр Евгеньевич, я с Вами согласен, суть моего сабжа: если хочет человек работать с триггерами - то очень хорошо. В конце концов это работа на ресурс - излечить не излечит но общее самочувствие и качество жизни поднимет)))))))) а вот уж какими методами это будет делаться его выбор - можно год учиться по какой-либо программе, а можно за неделю вникнуть на семинарах)))))
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:50
Сообщений: 5
я учила структуральную остеопатию, два года. thrust, mitchell, работа с суставами, растяжки мышц. до этого обучалась массажу, в том числе и терапевтическому. чувствую, что всего этого не хватает именно из-за того что через месяц опять все болит так же.
поэтому и спрашиваю совета насчет курсов. иначе бы я так же и занималась своими точками.
хочу уточнить, что живу я сейчас в европе, здесь обучение проходит по-другому.
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
к сожалению, под термином остеоптаия понимаются разные технологии. З2 года занимался трастами и по Митчелу. Хорошее дело. именно поэтому требуется там много учится, потому что работаю с структурой. С точки зрения другой остеопатии, поражение костно-мышечной системы всегда вторично. А первичным является дисфункциональный подход. Понятие соматической дисфункции гораздо более расширено. Так вот работе с дисфункцией можно научиться очень быстро и необходимость в трастах просто исчезает - пациенту нечем хрустеть. Феномен щелчка и позиционные трехплоскостные смещения в ПДС исчезают. Пример: у человека геморрой. Сответствено это сопровождается изменением двигательного стеореотипа появляются компесаторные блоки - ФБ КПС, п\о и С0-С1 и ФБ в ключевых зонах позвоночника. Остеопат будет работать с глобальнаым паттерном напряжения и обязательно выйдет на малый таз в область прямой кишки. Хотя пациент не скажет вам о своих проблемах или посчитает их несущественными. После пролечивания прямой кишки, вернее дисфункции в области прямой кишки - все компенсации уходят.
Мышца сама по себе не сократиться, она сокращается только под влиянием. нарушение движения в позвонках по законам Фриета также не происходят сами по себе (вы помните. что есть групповые компенсации и первичные поражения). Если ФБ существует, то его что-то поддерживает в этом положении - мышечный спазм, ущемление менискоида, укорочение поврежденной связки, нарущения в периосте или дуральное скручивание. Трасты и МЭТ работают на том, что насилственно удерживается в поражении. Убрать причину и все исчезает. Кроме фибротических изменений, но на это есть свои приемы. А главное, безопасность и эффективность. работая МТ, я испытывал трудности в лечеии пциентов, которых заносили, с неврологическим дефицитом, а сейчас - пожалуйста...
пройдите обучение у Царева, он вам может покажет еще что-нибудь. К сожалению я семинар по краниалке никак не разработаю, а у него хороший подход и семинар неодннократно обкатан.
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:50
Сообщений: 5
большое спасибо за полный ответ. мой интерес к краниосакральной терапии как раз проснулся из-за того что мне хотелось "копнуть глубже", а не пытаться решить все на костно-мышечном уровне.
обязательно узнаю подробнее как записаться на семинары к Цареву.
Новичок
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 01:26
Сообщений: 1
Доброго времени суток!
Сталкивался ли кто с тем, что краниальный ритм повышен в 3 раза, но пациент бодр, здоров, уравновешен? С чем это может быть связано?
Новичок
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 12:05
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Я, конечно, понимаю, что сообщение было оставлено семь лет назад и, что я вряд ли сейчас получу ответ, но всё же, dormi, если Вы ещё здесь, то дайте, пожалуйста, контакты этого человека - очень бы хотелось к нему попасть!
Новичок
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 17:07
Сообщений: 1
Присоединяюсь к вопросу Тата-Татиана!
Стандартная остеопатия в моем случае не работает, т.к. слишком сильное смещение костей, поэтому, если Вы, dormi, ещё есть на этом форуме, не откажите в контакте того специалиста.
Новичок
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 06:40
Сообщений: 2
Посоветуйте плиз специалиста в Киеве. На один день приезжал Сыромятников, не смог попасть - очередь большая.