Текущее время: 27 авг 2025, 11:30

Заголовок сообщения: Re: Виды энергий (образование и функции)

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:54

Я почитал ваши посты на других и на вашем форуме, если это только не ваш двойник.

Вас больше интересует физическая, *частотно\волновая* сторона ТКМ.

Книгу *Люйши чуньцю * или * Весны и осени господина Люя* в переводе Ткаченко с английского вполне осилите.
Там есть основы системы 12 люй. На основе этой теории можно говорить о распределении ци по каналам и сезонам.

Далее, если прочитаете 4 том Сыма цяня, там все о зодиаке, лунном календаре и также есть основы теории 12 люй, как и в прошлой книге.
Это можно все сопоставить, проанализировать .
После чего вы будете готовы понять 3 и 4 главы*небесный узор* в книге Хуайнанцзы , в переводе Померанцевой. Там все тоже, но более подробно и систематизировано в единое целое.
Последние 2 книги легко найдете в интернете. Первую не знаю - я ее заказывал по почте.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:12

marek писал(а):
Книгу *Люйши чуньцю * или * Весны и осени господина Люя* в переводе Ткаченко с английского вполне осилите. Там есть основы системы 12 люй. На основе этой теории можно говорить о распределении ци по каналам и сезонам.
Далее, если прочитаете 4 том Сыма цяня, там все о зодиаке, лунном календаре и также есть основы теории 12 люй, как и в прошлой книге. Это можно все сопоставить, проанализировать .
После чего вы будете готовы понять 3 и 4 главы*небесный узор* в книге Хуайнанцзы , в переводе Померанцевой. Там все тоже, но более подробно и систематизировано в единое целое.
Последние 2 книги легко найдете в интернете. Первую не знаю - я ее заказывал по почте.

* Весны и осени господина Люя* в переводе Ткаченко
http://www.all-library.com/engine/getlinks.php?id=32027

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:30

Zufar Altinbaev писал(а):
По моим представлениям, а они, как уже сказал, церковно-приходские, ци это очень тонкая субстанция, все проникающая субстанция. И чтобы были какие-то каналы, коллатерии, суть, границы, то эти границы должны быть еще более тонкими по своим характеристикам чем ци. Потому что тонкое проникает в грубое, а грубое не может проникнуть в тонкое. Это физика, ничего мистического. То есть, относительно друг друга ци должна быть грубее границ-каналов.

Никаких границ нет.трубочек тоже нет, каналы это траектория движения.Например водопад .Водя движется без труб .Легко.Просто поток.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 06:03

marek писал(а):
Я почитал ваши посты на других и на вашем форуме, если это только не ваш двойник.

Нет - не двойник. Хотя, бывало, изредка мой ник пытались использовать против меня. :D

marek писал(а):
Вас больше интересует физическая, *частотно\волновая* сторона ТКМ.

Меня интересует реальная сторона дела. И, как Вы выразились, - *частотно\волновая* сторона - это лишь рабочая модель, которая, впрочем, находится в неплохом соответствии с результатами наблюдений.

Всё наблюдаемое - материально по определению. Нет никаких "тонких" "духовных" "энергий". А проявления Ци - это, в лучшем случае, пятый вид фундаментального взаимодействия в его синергетическом (и, вероятно, неотъемлемом) аспекте. Да ещё и неизвестно, стоит ли пришивать физике пятую ногу: может статься, что природа Ци вполне объяснима с точки зрения корпускулярно-волнового дуализма.

Я начинал, как шизотерик, но по мере знакомства с "предметом" всё больше в оном разочаровывался. - Бред непродуктивен. Однако игнорирование очевидных фактов представителями академической науки - тоже не вдохновляет. Исследователь т. н. аномальных явлений вынужден продвигаться между Сциллой шизотерического бреда и Харибдой парадигмальной шизофрении академической этиологии. :mrgreen:

И, наконец, благодарю за инфу! Начну с этого. А дальше - посмотрим.

С уважением.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 06:08

Владимир К писал(а):
Никаких границ нет.трубочек тоже нет, каналы это траектория движения.Например водопад .Водя движется без труб .Легко.Просто поток.

Владимир, извините, совсем не хочу ругаться, но попробуйте сами вникнуть в смысл того, что Вы написали.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 09:40

Contradeum

Если интересно, то могу вам рассказать как устроены уровни мироздания.
Немного для себя переводил. Расскажу своим языком, понятно. Только придется вам сделать поправку, что это будет мое понимание текста, а китайский учу около двух лет. В деталях, конечно, не расскажу, потому как сам еще не знаю, но образ будет довольно целостным.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:27

marek писал(а):
Если интересно, то могу вам рассказать как устроены уровни мироздания.

Заранее признателен за этот материал. Видимо удобнее переслать на мой e-mail? Отправил его Вам в личку.

Ну а индивидуальные фильтры искажения никуда не денешь. Это - данность. Но мы ж находим общий язык - когда захотим. :D

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:35

Contradeum писал(а):
Владимир, извините, совсем не хочу ругаться, но попробуйте сами вникнуть в смысл того, что Вы написали.

я давно в это вник.вам скажу что не нужно мерить время линейкой.А часами вес.Это разные категории.Нельзя понять энергию с точки зрения материи это другая категория.Мы привыкли что например материальная вода должна течь в трубах и думаем что с нематериальной энергией также.Но это другая категория.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:41

Цитата:
Заранее признателен за этот материал. Видимо удобнее переслать на мой e-mail?

Выложу здесь, потому как энергоустройство является фундаментом , на котором стоит базовая теория ТКМ.
Возможно, коллегам будет интересно узнать, откуда взялись 24 ци, пятидневка - хоу, триединство и тд.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:52

Владимир К писал(а):
я давно в это вник.

Всё понятно. Благодарю за ответ.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:55

marek писал(а):
Выложу здесь

Хорошо.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:01

Contradeum

Пока я буду переводить на понятный язык, найдите в интернете
*Суть бытия, чакра муни*, написано очень давно и в стихах.
Найдете много интересного о измерениях и не только

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:15

marek писал(а):
найдите в интернете*Суть бытия, чакра муни*

Ок. Благодарю. Поищу.

Ну, в общем, уже и нашёл. Сразу. Поставил в закладки - буду изучать. Она с комментами - проще разобраться.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 05:55

Вчера времени не было, а с утра - поизучал...

Сам текст - сплошные трюизмы, убитые, как старый матрац.

А текстовка... М-да-а... Один только "перл" комменКАКЕРА:

"Чакры имеют полевую и материальную структуры."

Ничего себе! Эко ж его развозит!!! Нет, это ж надо же до такой дури додуматься!.. :?

И остальные его рассуждансы - того же свойства.

Короче, в физике - он, как свинья - в апельсинах!

В школу его - за первую парту! Под жёсткий контроль педагогов!

Извините, но уже не сдержался.

В общем, marek, лучше подожду я Вашего перевода. Бо в даосских текстах такой бредятины мне не встречалось. А, главное, они поддаются объективной проверке на вшивость. И расхождений в показаниях приборов с даосской теорией пока не усмотрел.

Как говорится, - нет ничего практичнее хорошей теории. А потому - давайте на ней и сосредоточимся.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:04

Если можно измерить прибором, то что измеряется - Ци, которому приписывают нематериальное или проекции ци на материальное? На что воздействует материальная игла терапевта - на нематериальное или на проекцию ци?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль