Текущее время: 22 ноя 2025, 13:27

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 11:41

Doktor писал(а):
то, что я толстый это факт, а то, что я про себя думаю, это только мое мнение

Девушки страдающие анорексией тоже считают фактом, свой лишний вес. И попробуй им докажи обратное.
http://www.psyhologytoday.ru/netcat_fil ... exiya1.jpg
Вот такое отражение для них реальность.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 12:59

Верите ли Вы в параллельные миры, переселение душ, да хоть в чертову бабушку. Это к теме не относится. Если у Вас получается работать хорошо и у Доктора тоже это выходит замечательно. То, в чем тогда разногласия в работе между Доктором и Вами?
Если и то и другое работает. В чем заявленная неправильная работа Доктора?

Давайте по теме МФР. Этот сайт не эзотерический. Вы знаете про переселение душ, я знаю, что переселение душ возможно, но это происходит очень редко, а не как принято считать повсеместно. А другой считает, что есть переселение еще и в животных и разных козявок. Ну пусть каждый знает свое и думает, что его знания самые истинные. Кстати так думать может только глупый человек, ибо истинны никто не знает. И давайте только не ссылаться на высших учителей и разных Гуру.
С уважением ко всем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:17

Какой результат должен быть получен после удачно проведенного единичного сеанса методом "МФ" или "КА", примененного к "абстрактному" клиенту?
Критерии успешного сеанса сразу, непосредственно на кушетке, а не в отдаленной перспективе?

Doktor, где-то отмечал, что один из критериев - визуальное "удлинение" тела, "становиться выше ростом". Примерно так, если не ошибаюсь...

Кстати, уважаемые метры в рамках форума, не высказывались, что необходимо предотвращать возможную дискоординацию клиента после процедуры.
Разве только:
- Предоставить время прийти в себя.
- Предложить сладкий чай после процедуры, воду, фруктовые напитки. Легко перекусить..?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:32

Это только один из критериев - удлинение по краниокаудальной оси и расширение по сагиттальной и фронтальной оси тела или региона. Однако существуют и другие критерии - восстановление краниосатрального ритма, восстановление внутренней и наружной ротации краниосакрального движения, устранение миофасциальных тяг, ощущение полностью выполненного лечения у специалиста и многое многое.

Основной критерий - купирование жалоб пациента на длительный срок или выздоровление пациента. Т.е. цель его прихода к вам.

Большинство критериев отмечают краткосрочный эффект. Например, устранение одного глобального паттерна напряжений, приведет в формированию другого. Лечить можно до бесконечности, каждый раз можно найти, что лечить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:52

Volod_ya писал(а):
Какой результат должен быть получен после удачно проведенного единичного сеанса методом "МФ" или "КА", примененного к "абстрактному" клиенту?
Критерии успешного сеанса сразу, непосредственно на кушетке, а не в отдаленной перспективе?

Doktor, где-то отмечал, что один из критериев - визуальное "удлинение" тела, "становиться выше ростом". Примерно так, если не ошибаюсь...

Кстати, уважаемые метры в рамках форума, не высказывались, что необходимо предотвращать возможную дискоординацию клиента после процедуры.
Разве только:
- Предоставить время прийти в себя.
- Предложить сладкий чай после процедуры, воду, фруктовые напитки. Легко перекусить..?

Мне кажется,что еще обязательно нужно исключить физические нагрузки.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:57

DRAVES, решительно отказать в праве быть за рулем, оказаться в сутолоке общественного транспорта, не совершать длительной пешеходной прогулки, предложить даме отвести ее домой. :)

Doktor писал(а):
Большинство критериев отмечают краткосрочный эффект. Например, устранение одного глобального паттерна напряжений, приведет в формированию другого. Лечить можно до бесконечности, каждый раз можно найти, что лечить.

Хорошо, т.е. не отрицается такая возможность:
- После терапии методами "МФР" или "КА", во время которой устранились дисфункции (цепь дисфункций), клиент стал быстро поправляться в весе. Боли в области шеи спустились в руку, и т.п...

Или их занести в категорию "недолеченных" и "перелеченных". :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:03

Доктор

вы часто пишете о *краниоскральном ритме*. Гдето год назад, Ахметсафин давал ссылку на исследования этого ритма американцами, я прочитал эту статью, но не нашел ПОДТВЕРЖДЕНИЯ существования этого ритма инструментальными методами исследования, только было ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Покопался в интернете, и также не нашел достоверных данных о СУЩЕСТВОВАНИИ этого ритма и его параметров. Чем ИЗМЕРЯЮТ этот ритм ??

вот интересный фрагмент

Цитата:
«Первичный респираторный механизм» не упоминается в классической медицинской литературе, и, по крайней мере, одно научное исследование не подтвердило возможности непротиворечивой оценки этого ритма разными остеопатами[3]. Хотя существуют исследования, проводившиеся с помощью аппаратных средств, подтверждающие существование такого ритма, возможность определения и измерения такого ритма руками вызывает сомнения, кроме того какая-либо связь между ритмом и здоровьем или степенью заболевания оспаривается[4]. Обширный систематический анализ научных статей, проведенный отделом оценки технологий в области здравоохранения (Office of Health Technology Assessment) при государственном университете Британской Колумбии (Канада), заключил: «Есть свидетельства существования краниосакрального ритма, пульсаций или „первичного дыхания“, независимого от прочих измеряемых ритмов тела», однако, там же указано, что «эти и прочие исследования не приводят никаких научных свидетельств того, что такой краниосакральный „ритм“ может быть достоверно определен врачом [руками]», а также, что «Влияние краниосакрального ритма на здоровье или течение заболеваний абсолютно неизвестно.»[5]

Возможно, у вас есть другие данные, которых нет у меня. Не могли бы дать ссылку на мой вопрос.
Чем измеряют краниосакральный ритм, каким прибором, как его регистрируют.

А то у меня двойственное ощущение.
С одной стороны, вы отрицаете наличие ци, так ее нельзя регистрировать .
С другой стороны , вы признаете краниосакральный ритм, который тоже нельзя зарегистрировать.
Как то это не вяжется.
Или я не прав, и у меня старые данные.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:30

Что это за ритм, можно отнести к "теологическим" заморочкам.

ИМХО.
Для терапевта более важно возникшее ощущение ритма, его искажения, и выравнивания.
Ритм может быть любым (от преследуемой цели) это и поколачивание кончиком пальца, и дыхательная экскурсия, т.е. быть эндо или экзогенного происхождения. От совместного времяпровождения пары, пациент-терапевт.

Толкнул ткань, ощутил толчок в другой области. Почувствовал его искажение или отсутствие, продолжаешь "прокачивать" до выравнивания. Переходишь, в случае необходимости, к другому приему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:41

Цитата:
Для терапевта более важно возникшее ощущение ритма, его искажения, и выравнивания.
Ритм может быть любым (от преследуемой цели) это и поколачивание кончиком пальца, и дыхательная экскурсия, т.е. быть эндо или экзогенного происхождения. От совместного времяпровождения пары, пациент-терапевт.

Толкнул ткань, ощутил толчок в другой области. Почувствовал его искажение или отсутствие, продолжаешь "прокачивать" до выравнивания. Переходишь, в случае необходимости, к другому приему.

Ваш пост НА ПОРЯДКИ эфемерен и виртуален чем краниосакральный ритм. Его косвенные проявления хоть как то регистрируются. А ваши ОЩУЩЕНИЯ из области биоэнергетики, они не несут под собой объективной основы, это фантазмы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:51

к сожалению, я не могу дать вам ссылки.

Большинство книг по краниосакральной терапии предваряются описанием инстументальных доказательств краниосакрального движения - от МРТ до пьезо датчиков.

наберите просто краниосакральный ритм доказательства.

Что бы просто почувствовать его достаточно сделать затылочно-височный захват: пациент лежит, кисти сложены одна на другой, примерно вдоль оси слуховых отверстий, большие пальцы располагаются на скуловых отростках височных костей. Или просто положите руки на голову пациента в области лба и темени. Захват свободен, без нажима. Пациент спокойно лежит, и вдгру вы увидите (расхождение пальцев), почувствуете расширение черепа, можно почувстововать какие-то движения, как снаружи черепа, так и внутри него. Ощущение физическое, не перцептивное, представлять ничего не надо - просто с интересом понаблюдайте, проверьте себя, вдруг это вам кажется ил это движение есть на самом деле.
Внешним выражением остановившегося краниосакрального движения отдельных костей является разница в стоянии ушных раковин (одно ухо оттопырено или прижато), выступание лобных бугров, асимметрия носа, разница в ширине лица слева и справа, например, в области скул, дефекты зубочелюстной системы (например, расхождение неравномерное межзубных промежутков). При внимательном осмотре вы сумеете достаточно подробно увидеть асимметрии черепа и таза. Есть специальные рисунки, по которым краниосакральный терапевт может при визуальном осмотре обнаружить остановившееся движение краниосакрального ритма в области черепа.

Марек, проба на облегчение - это физическое ощущение. Это можно определить при помощи специальных проб - провокационных. Если надо, я пришлю. Володя описал феномены не биоэнергетические, а реально существующие физические. Попробуте сверху надавить на левую и правую половину грудной клетки. Одна проминается легче, другая нет - это и есть определение физическое облегчения. Опытный специалист, только дотронувшись до тела может определить направление тканевых тяг без проб (проба на локальное прослешивание, например). Они совпадают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:57

marek, не ради спора:

Цитата:
Резонанс — явление, заключающееся в том, что при некоторой частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы.

Цитата:
Анализаторы играют важную роль в регуляции и саморегуляции деятельности органов, физиологических систем и целостного организма.

В связи с этими особенностями нашего восприятия окружающей среды, мое сообщение мне таковым не кажется - "Эфемерен"

Видео

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:13

Цитата:
наберите просто краниосакральный ритм доказательства.

Я не нашел доказательств наличия такого ритма, косвеные свидетельства - есть, прямых не нашел.
С такой же степенью достоверности могу заявить, что КСР это всего лишь проявление действия определенной ци, так сказать, частный случай. Этого нельзя ни опровергнуть ни доказать. Мне ничего не стоить подвести под механизм действия остеопатических методик КСТ общую базовую теорию ТКМ. Вы также не сможете ни подтвердить ни опровергнуть мои слова.
Тогда возникает закономерный вопрос.
Почему вы в случаях с ци, основанной на тысячелетней практической истории и , главное, имеющей СОБСТВЕННУЮ теорию механизма действия, не признаете ее положение о медитативных практиках, о духе-шэнь, душах по и хунь, влиянии звезд , ци ии тд, - объясняя это отсутствием объективных данных. И точно в такой же ситуации, признаете остеопатические техники, КСТ, МФР, которым еще несколько десятков лет ( они еще в памперсы писаются) не имеют ни базовой теории, ни механизма действия, которые также нельзя зарегистрировать объективными методами исследования.

Нельзя быть немножко беременным.
Я не против методик, мне не нравится избирательность подачи материала. С одной стороны - физиологический подход к деятельности мозга, чтобы опровергать то что не вписывается в объяснение методик, с другой стороны, эфемерные ощущения того же ума, чтобы подтверждать собственные действия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:24

каждый видит то, что он хочет. На здоровье. Если вы видите это таким образом, то пожалуйста.

Я по прежнему являюсь поклонником новой хронологии, где нет места тысячелетней истории Китая и Индиии и Тибета. Это мой взгляд на мир.

Я говорю на семинарах так, представляю одну модель. Существуют много моделей и каждая претендует на исключительность. Если у вас имеются знания по другим моделям воздействия и общения с этим миром - иглоукалывание, экстрасенсорика, даосисзм, шаманизм, аюрведа и пр. То ни в коем случае не отказывайтесь от них. Я думаю, что вы сумеете объединить ту модель, которую я представляю с вашими моделями.

По поводу доказательств краниосакрального движения. Можно найти подборку. А зачем, а смысл? Я все равно так работаю, а вы работать все равно не будете, а если и будете, то все равно по другому. Либо принимайте, либо нет. Принцип холизма понимаете ли...

Вы не совсем уловили суть спора. А если и уловили, то уже высказали свое мнение. Ну и ладно, и слава богу. Продолжайте в такоем же духе. Наверное это нас взаимно обогатит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:27

Цитата:
С такой же степенью достоверности могу заявить, что КСР это всего лишь проявление действия определенной ци, так сказать, частный случай. Этого нельзя ни опровергнуть ни доказать. Мне ничего не стоить подвести под механизм действия остеопатических методик КСТ общую базовую теорию ТКМ. Вы также не сможете ни подтвердить ни опровергнуть мои слова.

marek, Ахметсафин же проделал эту работу, вернее начал. Или я заблуждаюсь?
Плюс, на трекере выложено видео с подобными "китайскими" методиками.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:35

Цитата:
marek, Ахметсафин же проделал эту работу, вернее начал. Или я заблуждаюсь? Плюс, на трекере выложено видео с подобными "китайскими" методиками.

понятия не имею, чем занимается. у него классический анатомический подход к ТКМ, он считает, что китайцы в древности занимались изучением анатомии, только и всего.
( зачем учить анатомию по- китайски, когда можно по- русски) Мы с ним в свое время много на эту тему спорили, и он меня постоянно банил.
Но это в прошлом, каждый занимается тем, что нравится и на что способен.
как сказал К Прутков.
кому и горький хрен - малина,
а мне, и боманше - полынь.

Не в сети Профиль