Текущее время: 11 сен 2025, 22:02
На страницу Пред. 1, 2
Эксперт
вот вот - это не массаж. К сожалению, именно массаж (суть - пассивное насильственное смещение тканей, впрочем то же можно отнести и к мануальное терапии) в этом случае 9острый дискоз (протрузия или грыжа)потенциально опасен. Когда я занимался активно мануальной теарпией. Я лечил лучше всех и сделал себе имя именно благодаря такой тактике лечения. Например, при острой шее я никогда не дотрагивался до шеи, выполнял МЦ в области таза, ключевых зонах и асоциированных поясничных позвонках (при острой поясничной боли, соответственно - воздействие на шею). При хронике - пожалуйста, без этого никак не обойтись - требуется убрать фибротический капсулит МП суставов.
Активный участник
lana
Цитата:
надеюсь, не в остром периоде?
Понимая, что вызову ваше недовольство, но тем не менее скажу - уже более 16 лет занимаюсь ИМЕННО ТЕМ, чем вы не советуете. И даже лечу сколиозы.
А при чем тут мое недовольство???

А сколиоз... сколиоз я тоже лечу

И снова здравствуйте))))
Участник
кх.. кх.. извините, что вмешиваюсь в беседу. Острым период когда считается? Когда диск порвался и вышло ядро, или начало непосредственно самого болевого синдрома со всеми вытекающими?
Сегодня общалась по телефону со знакомым московским заводчиком. У человека грыжа диска. Несколько лет пользовался при необходимости услугами одного и того же мануального терапевта. Все процедуры проходили благополучно для пациента ровно до последнего раза, когда после очередного сеанса, к вечеру мужчину скрутило так, что близким ничего не осталось, как только вызвать скорую и пулей везти беднягу в операционную...
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Эксперт
про это я и рассказываю.
именно поэтому и лана, я, марек, и зуфар занимаемся другими технологиями.
мануальная терапия или массаж рано или поздно приведут к осложнению, даже у самых высококвалифицированных специалистов. просто методики такие...
Активный участник
Эти элементы массажа можно выполнять в остром периоде. Массаж в положении лежа на боку оказывает расслабляющее действие и снимает боль.
Также есть несколько растягивающих диагональных элементов с одновременным выполнением вибрации и растягивания...
http://www.youtube.com/watch?v=O7ZoEF7vLeA
Эксперт
можно, но не нужно.
Риск часто не оправдан. То что допустимо для специалиста с большим опытом, то не всегда подходит для средней руки массажиста, тем более, что мне тоже кажется, что чистый массаж вы также не выполняете
Активный участник
Сегодня принимал пациента спредгрыжевым состоянием С5- С 6, с ретролистезом С4 -0,2см переодически возникали судорги мышц шейного отдела. По указаниям невропатолога провели блокаду, капельницу. Боль несколько стихла. Нашел слабость плечелучевой, отработал. Боли в шейном отделе практически ушли. Полностью восстановилась подвижность шейного отдела.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Есть разные подходы к острому периоду ...
а также самой работе с межпозвонковыми грыжами.
Приведенные элементы (видео) помогают снять боль на первом этапе. Их можно сочетать и с другими методами.
Кроме того, имеется разное видение причин образования межпозвонковых грыж.
На сколько мне известно, ни одна из школ не обладает достаточной и исчерпывающей информацией.
(тоже происходит и с диагностикой,).
Если ВЫ , Доктор, обладаете такими знаниями, буду рада услышать... и про причины тоже (особенно интересно).
Эксперт
почему не обладает?
Все методики, которые не работают напрямую с грыжей и с мышцами здесь подходят
Миофасциальные цепи - Степаныч,
прикладная кинезиология - терапевтическая локализация и ассоциативные цепи,
я предпочитаю остеопатию, там работа происходит не на мышцах, а ТМО и тканевых тягах и дисфункциях, кроме того там мои манипуляции.
Марек, вон предпочитает работать с ЦИ.
Вы можете попробовать соотнести острое повреждение и острое спровоцированное состояние (психоз, психосоматический криз, острый ситуационный невроз) (хроника здесь категорически не подойдет) и найти его место в теле, но не в грыжевом месте (!), оно всегда вторично. Да любое острое состояние - острая боль в локте или колене - так попробуйте.
Активный участник
именно поэтому и лана, я, марек, и зуфар занимаемся другими технологиями.
мануальная терапия или массаж рано или поздно приведут к осложнению, даже у самых высококвалифицированных специалистов. просто методики такие...
Манипуляционные техники мануальной терапии приводят к осложнениям,
мягкие техники с применением биодинамических подходов позволяют проводить консервативное лечение грубых структурных проблем включая стенозы позвоночного канала.
На страницу Пред. 1, 2